Чизкейк диета Дюкана
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2014 19:00
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|||||||
приветики!
очень долго экспериментировала с начинкой для чизкейка, но всегда чувствовала в основном творог и вот, наконец-то, получилась без явного вкуса творога... начинка получилась сливочно-ванильная и очень вкусная Основа чизкейка: Основу делала по рецепту хрустящего печенья http://forum.say7.info/topic68119.html, но 1 ст.л. овсяных отрубей заменила на пшеничные и добавила 1 ч.л. льняных семян, поэтому рецепт стал похож на рецепт хрустящего печенья от Лены (Енотик) http://forum.say7.info/topic71605.html Итак: ингредиенты основы: 2 ст.л. овсяных отрубей 1 ст.л. пшеничных отрубей 1 белок 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. жидкого сах.зама. 1 ст.л. холодной воды 1 ч.л. оливкового или подсолнечного масла 1 ч.л. льняных семян приготовление Перемешать сухие ингредиенты: отруби, семеня льна и разрыхлитель. Белок слегка взбить с щепоткой соли, потом добавить сах.зам. и взбить до пиков (или почти близкому состоянию). Добавить воду и оливковое (растительное) масло, перемешать. Добавить в белковую массу сухую смесь, перемешать и дать постоять, чтобы отруби разбухли. Выложить тесто в форму (у меня была диаметром 18 см.) и распределить равномерно. Слой теста получится небольшой. Выпечь основу. Достать из духовки и дать немного остыть. Начинка чизкейка: ингредиенты: 1 вариант: классический 200 гр. мягкого творога или нежирной сметаны 50 гр. легкого мягкого сыра (это три треугольничка) 130 гр. натурального йогурта 1/2 стручка ванили 2 яйца (можно использовать 1 яйцо и 1 желток) 1 ст.л. кукурузного крахмала сах.зам. приготовление: смешать в блендере мягкий творог (нежирную сметану) и сыр до однородной массы. переложить в миску, добавить йогурт и перемешать. достать семена из половинки стручка ванили и добавить в сырную массу, перемешать. добавить сах.зам, перемешать. по одному добавить яйца, перемешать. добавить кукурузный крахмал, перемешать. выложить массу на корж-печеньки и выпекать при температуре 150-180 градусов. выпекать до тех пор пока серединка начинки не схватится. 2 вариант: зебра ингредиенты как в 1-ом (классическом) варианте + еще 1 ч.л. какао приготовление: начинку готовить также как в 1-ом (классическом) варианте до того момента, когда добавляется кукурузный крахмал. разделить массу на две половину: в одну добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала и перемешать, а во вторую - 1 ч.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. какао и перемешать. выкладывать: 1 ст.л. ложка "белой" начинки - 1 ст.л. ложка "шоколадной" начинки и так пока не закончится начинка. выпекать до тех пор пока серединка начинки не схватится. приятного аппетита! |
||||||||
27 Апр 2014 19:25
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||
Анечка, очень заманчивый рецепт! Обязательно попробую, люблю чизкейки! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
27 Апр 2014 22:37
|
Анжуна
38 лет Россия, Солнечная АДЫГЕЯ |
|||||||
Анютка, спасибо. По описанию и составу думаю почти то будем пробовать
|
||||||||
28 Апр 2014 8:47
|
anna a
|||||||
надеюсь, что рецепт понравится
|
||||||||
30 Апр 2014 18:54
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||
Анюта , а семена льна смолоть?
И вот этот сырок нам можно? Президент легкий? Я чет почитала и решила, что он все равно жирный , а чизкейк очень хочется , да еще по допам когда на один день, это вообще красота. |
||||||||
02 Май 2014 13:32
|
anna a
|||||||
Аня!
я не молола семена льна, так положила... президент легкий считается как любой сыр допом, но Света (Ляночка) говорила, что считала как-то сколько по допам один треугольник и получается, что он даже на четверть порции допа не тянет, поэтому она даже не считает его за доп... думаю, что три треугольничка можно посчитать за доп, а если что, то можно "закрыть глаза" |
||||||||
02 Май 2014 15:56
|
Аняша
|||||||
anna a
Ну и славно, действительно без сыра вкуса чизкейка не добиться, накуплю такого сырка и сварганю , с меня фотка! |
||||||||
02 Май 2014 22:03
|
anna a
|||||||
обязательно буду ждать |
||||||||
14 Май 2014 12:30
|
Аняша
|||||||
Анютка, я приготовила твой чизкейк ! У меня не оказалось йогурта, и я заменила его творожком, взяла "Домик в деревне" баночка 330 гр, ну и сливочный легкий Президент, который в ванночке. Да , оставшийся желток от печеньки я тоже в сырную массу бухнула, он был такой маленький, думаю это не сказалось на консистенции. И готовила с ванильным аромиком.
Половину я съела теплым, уж не утерпела. А вот на следующее утро доедала , и это был настоящий чизкейк ! Конечно нужно дать настояться ему. Вкусно! Спасибо тебе ! |
||||||||
15 Май 2014 7:10
|
anna a
|||||||
Анечка! какой он у тебя красивый и аппетитный
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-111158055.html][/URL] я кусочек утащю?
ага, когда настоится, то становится вкуснее |
||||||||
15 Май 2014 16:13
|
Аняша
|||||||
Тащи! , это очень вкусно!
|
||||||||
30 Май 2014 0:26
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||||
30 Май 2014 7:17
|
anna a
|||||||
Ирунчик89
привет! какой у тебя аппетитный получился чизкейк и правда как настоящий [URL=http://[censored smayliki]/smilie-191279943.html][/URL] приятно, что нас не забываешь |
||||||||
30 Май 2014 13:05
|
Ирунчик89
|||||||
Спасибо,Анют,за рецепт |
||||||||
30 Май 2014 13:54
|
anna a
|||||||
Ирунчик89
Ирочка! кушайте на здоровье главное, что рецепт понравился |
||||||||
30 Май 2014 14:25
|
Ирунчик89
|||||||
Не забываю,конечно))Сейчас опять на Дю,просто ну вообще в болталку не успеваю зайти((( |
||||||||
31 Май 2014 12:49
|
anna a
|||||||
Ирунчик89
ты - молодец!!! как новая квартира? как сынулька? |
||||||||
01 Июн 2014 13:08
|
Ирунчик89
|||||||
Сына растет,бегает)) В квартире обжились,вот уже ремонт в ванне делаем!)) |
||||||||
01 Июн 2014 18:17
|
anna a
|||||||
Ира! это замечательно
|
||||||||
12 Июн 2014 21:50
|
anna a
|||||||
01 Июл 2014 19:05
|
Стафенка
41 год Санкт- Петербург |
|||||||
01 Июл 2014 20:07
|
anna a
|||||||
01 Июл 2014 20:36
|
Стафенка
41 год Санкт- Петербург |
|||||||
да, вкус есть немного
а кружка мужа, просто поняла, что на весь чиз мне моей кружки не хватит спасибо за рецепт |
||||||||
01 Июл 2014 21:05
|
anna a
|||||||
Стафенка
Хорошо я буду эксперименты еще ставить... хочу попробовать сделать шоколадный и ягодный |
||||||||
02 Июл 2014 0:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ань, у меня вопросик, а сколько ты по времени печешь основу? Получается же, что она 2 раза печется, сначала одна, а потом с начинкой?
|