Хрустящее печенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2013 18:43
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|
приветики!
давно искала рецепт хрустящего печенья и вот на одном форуме наткнулась на рецепт, испекла и оно оказалось и правда хрустящим!!! это очень порадовало. рецепт с сайта http://dukandiet.ru/ Ингредиенты: 2 ст.л. овсяных отрубей, перемолотых в муку 1 ст.л. овсяных отрубей 1 белок 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. жидкого сах.зама. 1 ст.л. холодной воды 1 ч.л. оливкового масла щепоточка соли ванилин Приготовление: Перемешать сухие ингредиенты: муку из овсяных отрубей, овсяные отруби, разрыхлитель, ванилин. Белок слегка взбить с щепоткой соли, потом добавить сах.зам. и взбить до пиков (или почти близкому состоянию). Добавить воду и оливковое масло, перемешать. Добавить в белковую массу сухую смесь, перемешать и дать постоять, чтобы отруби разбухли. По желанию, можно добавить корицу, какао. Я делала с добавлением корицы, делала с какао - получились шоколадные.. ням-ням... т.е. здесь полет фантазии возможен. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (иначе придется отскребать печенье от листа) и выложить печенье (я выкладывала столовой ложкой). Выпечь печенье. Вот что получилось: Выглядят может быть не совсем, но они хрустящие и вкусные правда-правда |
||
05 Авг 2013 18:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Аня-молодец!!! Печенье выглядит очень аппетитно . Мне вот тоже никак не удавалось сделать хрустящее из отрубей. Буду пробовать твой рецептик.
Анют, не увидела, сколько минут надо выпекать? |
||
05 Авг 2013 22:33
|
Wolka
59 лет Украина - Германия |
|
06 Авг 2013 7:04
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|
Irina Divers
выпекать примерно минуть 15-20 Wolka печенюшки выглядят замечательно, так и хочется их съесть, пошла за кофе |
||
08 Авг 2013 22:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Анют, сделала твои печеньки!
Очень понравились!!! Они действительно хрустящие получились, даже не смотря на то, что я отруби не молола. Было лень , т.к. проверила по интернету, оказывается, у нас муку из отрубей можно купить в магазине, поэтому решила сегодня испечь так, а завтра муку посмотрю и уже сделаю правильно. Получилось 8 штучек и что особенно хорошо, их можно стрескать сразу, за один раз. Еще добавила вяленую клюкву, но я ее с первых дней диеты во всю выпечку добавляю, хоть и не по Дюкану. Спасибо, Анечка, за рецепт!! |
||
09 Авг 2013 8:20
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|
пожалуйста рада, что рецепт понравился |
||
10 Авг 2013 18:59
|
Shony
40 лет Украина |
|
Анечка, какой отличный рецепт! И без ДОПов! Жаль, я сегодня уже свою порцию отрубей съела...
|
||
11 Авг 2013 23:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
25 Сен 2013 1:11
|
Кудряшкина
36 лет Москва |
|
О,Анюта!!!) Печенье замечательнейшее)) жду утра уже, чтобы кофе попить с ними!
|
||
25 Сен 2013 1:12
|
Кудряшкина
36 лет Москва |
|
О,Анюта!!!) Печенье замечательнейшее)) жду утра уже, чтобы кофе попить с ними!
|
||
25 Сен 2013 7:16
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|
спасибо надеюсь понравится
сегодня утром как раз кофе пила с этими печенюшками |
||
28 Сен 2013 0:47
|
Ляночка08
|
|
ммм, как это я пропустила рецептик...в закладочки!!!
|
||
28 Сен 2013 21:28
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|
Светочка!
я напекаю печенюшек и складываю их... а когда хочется чаю с печенькой или утром кофеек, пока на работу собираюсь, так раз и захомячу печеньку... и к тому же надо же отрубей норму съедать... еще нравится, что они похрустывают |
||
14 Дек 2013 2:11
|
Grimmy
32 года Донецк |
|
16 Дек 2013 20:51
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|
Grimmy
спасибо за отчетик... очень рада, что рецепт понравился выглядит очень симпатяшным и хрустящим |
||
22 Дек 2013 22:56
|
leisanilgizovna
Лейсан Россия |
|
|
||
17 Июл 2014 3:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
17 Июл 2014 9:32
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|
leisanilgizovna
спасибо Irina Divers вкуснятина какая утащила парочку к своему утреннему кофе спасибо [URL=http://[censored smayliki]/smilie-111091527.html][/URL] |
||
17 Ноя 2014 12:59
|
мама^алисы
36 лет Белогорск |
|
вкуснотища!завтра сделаю обязательно
|
||
22 Ноя 2014 20:38
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|
мамаьалисы
Екатерина! конечно, сделай очень удобный рецептик с молочком очень-очень вкусненько |
||
19 Дек 2014 16:07
|
BerezKa_Таня
Южный Урал |
|
Испекла печенки в вариации "рождественское имбирное печенье". Все по рецепту+специи (корица, имбирь, чуть мускатного ореха, цедра лимона). Результат порадовал! Ела на завтрак, правда не сильно хрустящее получилось.
Ань, а белки прям до пиков надо взбивать? Пекла на силиконовом коврике, выкладывала столовой ложкой и потом размазывала потоньше прямо на коврике, снялись без проблем. Но края хрустящие, а серединка мягковата. Буду еще пробовать, эксперементировать с температурой и толщиной печенок. Утром 1 января на завтрак Спасибо, Анюта!!!! |
||
19 Дек 2014 21:38
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|
BerezKa_Таня
Танечка! спасибо тоже попробую рождественнскую вариацию да, я взбиваю прям до пик, по другому не пробовала даже. и их надо печь именно на силиконовом коврике, потому что иначе плохо снимаются. попробую подержать чуть подольше. еще заметила такую особенность: они сначала прямо хрустящие, а потом, если убирать в контейнер или куда-нибудь положить, то они становятся мягковатыми, поэтому я их даже не убираю под салфетку, чтобы они дышали и оставались хрустящими подольше ))) |
||
22 Фев 2015 12:12
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|
15 Апр 2015 1:08
|
tanita4ka
35 лет Страны волшебных рек и озер |
|
15 Апр 2015 9:54
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|