Закваска «Эврика»

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Фото
Кулич на этой закваске по методу венского теста http://forum.say7.info/topic41815.html
ЗАКВАСКА: 2-3 ст. ложки осадка смешать с водой и мукой до образования теста, через 4-6 часов подкормить мукой и водой, и еще одна подкормка через такой же промежуток времени (смотрите по ее виду, время зависит от температуры)

Из расчета на 600 гр муки надо:
200-250 гр ЭТОЙ!!! закваски
на пшеничной муке
3 яйца
120 гр масла
200 мл молока
200 гр сахара
1,5-2 ст ложки самого квасного осадка.
+ цедра апельсина (я заморозила цедру и смолола в кофемолке с сахаром)
+100-120 гр муки для подсыпания.

В емкость (у меня 3-х литровая банка) вылить молоко слегка взбитые яйца с сахаром, цедрой и ванилином . Добавить ЭТУ!!! закваску ( я порвала ее на кусочки и бросила в смесь).Закрыть крышкой. Оставить в теплом месте на 10-12 часов. После содержимое из емкости вылить, добавить 600 гр муки и вымешивать тесто, подсыпая муку по необходимости и добавляя частями растопленное масло. В само тесто помимо опары на закваске добавлено 1,5 ст.л квасного осадка ( Можно добавить 2-3 ст. ложки растительного рафинированого масла .
Вымешеное тесто делим на части, раскладываем в подготовленные
Фото
формы на 1/3 высоты, я клала в форму на 850 мл по 270 гр. На дно положить кружок из бумаги для выпечки, смазать изнутри растит.маслом или [ur=lhttp://forum.say7.info/topic50467.html]антипригарной смесью[/url], обсыпать молотыми сухарями.
Расстойка 2,5-3 часа, пока тесто не поднимется до краев формы.
Фото

Выпечка в жестяных формах 35 минут.
Фото
Фото

Поставить в теплое место (нагретая духовка) на расстойку. Подходит 3 часа. Когда поднимется до края формы поставить в нагретую до 180 градусов духовку. У меня пеклись в таких формах 35 минут.
Тесто в формах подошло ровно за 3 часа. Вот до посадки в печь
Фото
Фото
и после 35 минут выпечки
Фото
Фото

Фото
Фото
Фото
Фото

Самый лучший кулич из всех которые я пробовала до этого дня girl_blush2
Разрез
Фото
Фото
Фото

мой кулич-пандоро " по мотивам пандоро"
( в моем исполнении) По мотивам т.к
1 вместо муки - манка (но это сильная мука, а это ГЛАВНОЕ, только крупно смолотая.
2 добавлен изюм
3 куличная форма
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Сверху молочная мастика

 
27 Апр 2014 22:27

Страница 2 из 4