Низкокаллорийный лимонный заварной крем (диета Дюкан)

Shony

Аля

38 лет
Украина
ли-ли-я писал(а):
Аля,я делала ваш десертик,но у меня от лимонного сока он немножко створожился,и немного постояв в холодильнике стал более жидким и немного какбы отделилась вода. Что не так? Может лимонного сока надо совсем немножечко ложить ,или крахмала больше? Как у вас с консистенцией,такого не было? Еще хотела вам сказать спасибо за ваши рецепты,я многие уже готовила,применяю ваши рекомендации good2 good2 good2

Лиля, очень рада, что Вам мои рецепты нравятся! Спасибо Romashki
Давай на "ты"?

А теперь по сути вопроса:
1. От лимонного сока молоко может свернуться, поэтому его добавляют в самом конце и правда совсем чуть-чуть, в рецепте и указано, что сок с 1/5 части лимона-это немножко, для аромата. Хотя цедру я добавляю и с половины лимона sharik
2. Вода никогда не отделялась, консистенция обычного заварного крема.
3. Если кажется, что мало, то крахмал можно и увеличить до 1 ст л, но может сильно чувствоваться привкус крахмала. В принципе, там же в рецепте еще желтки есть-их в купе с крахмалом должно хватать для того, чтобы сгустить смесь Embarassed
4. А вот то, что крем стал жидким, после того, как в холодильнике постоял,-это говорит о технологической ошибке. Дело в том, что кукурузный крахмал добавляют в любой соус или крем лишь в самом конце его приготовления. Вот в рецепте указано, что добавляем крахмал, лимонный сок или цедру и провариваем 1 минуту, то есть-совсем немного. Просто у кукурузного крахмала такое есть, что он проявляет свои связующие свойства при нагревании и не длительном. Если проварить 1 минуту-смесь загустеет и такой и останется. Если проварить дольше-смесь сначала загустеет, а потом как раз станет значительно реже.

Просто следующий раз добавь крахмал (прямо разведи его в 1 -2 ст л холодного молока и влей в кипящую смесь тонкой струйкой) в самом конце и провари минутку. Разлей крем по креманкам и все. Должно получится! good2

 
14 Май 2014 21:43

Страница 2 из 2