Shony

Аля
41 год
Украина
ли-ли-я писал(а): |
Аля,я делала ваш десертик,но у меня от лимонного сока он немножко створожился,и немного постояв в холодильнике стал более жидким и немного какбы отделилась вода. Что не так? Может лимонного сока надо совсем немножечко ложить ,или крахмала больше? Как у вас с консистенцией,такого не было? Еще хотела вам сказать спасибо за ваши рецепты,я многие уже готовила,применяю ваши рекомендации  |
Лиля, очень рада, что Вам мои рецепты нравятся! Спасибо
Давай на "ты"?
А теперь по сути вопроса:
1. От лимонного сока молоко может свернуться, поэтому его добавляют в самом конце и правда совсем чуть-чуть, в рецепте и указано, что сок с 1/5 части лимона-это немножко, для аромата. Хотя цедру я добавляю и с половины лимона
2. Вода никогда не отделялась, консистенция обычного заварного крема.
3. Если кажется, что мало, то крахмал можно и увеличить до 1 ст л, но может сильно чувствоваться привкус крахмала. В принципе, там же в рецепте еще желтки есть-их в купе с крахмалом должно хватать для того, чтобы сгустить смесь
4. А вот то, что крем стал жидким, после того, как в холодильнике постоял,-это говорит о технологической ошибке. Дело в том, что кукурузный крахмал добавляют в любой соус или крем лишь в самом конце его приготовления. Вот в рецепте указано, что добавляем крахмал, лимонный сок или цедру и провариваем 1 минуту, то есть-совсем немного. Просто у кукурузного крахмала такое есть, что он проявляет свои связующие свойства при нагревании и не длительном. Если проварить 1 минуту-смесь загустеет и такой и останется. Если проварить дольше-смесь сначала загустеет, а потом как раз станет значительно реже.
Просто следующий раз добавь крахмал (прямо разведи его в 1 -2 ст л холодного молока и влей в кипящую смесь тонкой струйкой) в самом конце и провари минутку. Разлей крем по креманкам и все. Должно получится!
