Низкокаллорийный лимонный заварной крем (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2014 0:19
|
Анжуна
38 лет Россия, Солнечная АДЫГЕЯ |
|
Ну если крем твой объеденье, то вместе с коржиками-думаю мечта всех сладкоежек и желание всех худеющих Масло на сковороду немного придется налить, да? |
||
28 Янв 2014 0:26
|
Shony
40 лет Украина |
|
Спасибо большое Я капаю масло на силиконовую кисточку и смазываю ею керамическую или тефлоновую сковороду. И этой капли хватает на пару раз. Таким образом мне на все про все надо около трех капель-совсем чуть-чуть на фигуре не отобразиться, тем более, что нам, девочкам, немного жиров надо каждый день Ещё попробуй шокофель-тоже очень вкусно дети мои сильно его любят! |
||
28 Янв 2014 0:49
|
Анжуна
38 лет Россия, Солнечная АДЫГЕЯ |
|
Все попробую, потихоньку изучаю и пробную все рецепты! Спасибо
|
||
28 Янв 2014 3:53
|
Shony
40 лет Украина |
|
Анжуна
На здоровье! |
||
02 Май 2014 13:46
|
Alенка
Украина |
|
сижу, ем, балдею)
Оч вкусно и нежно! Добавила вместо крахмала, пудинг ванильный, супер) Спасибо за рецепт |
||
02 Май 2014 21:53
|
Shony
40 лет Украина |
|
Аленушка, на здоровье!!! Рада, что тебе понравилось! Спасибо за отзыв! И правильно, что заменила крахмал на пудинг) это одно и то же, только пудинг с ароматизатором. |
||
08 Май 2014 13:40
|
Shony
40 лет Украина |
|
14 Май 2014 14:17
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Аля,я делала ваш десертик,но у меня от лимонного сока он немножко створожился,и немного постояв в холодильнике стал более жидким и немного какбы отделилась вода. Что не так? Может лимонного сока надо совсем немножечко ложить ,или крахмала больше? Как у вас с консистенцией,такого не было? Еще хотела вам сказать спасибо за ваши рецепты,я многие уже готовила,применяю ваши рекомендации
|
||
14 Май 2014 21:43
|
Shony
40 лет Украина |
|
Лиля, очень рада, что Вам мои рецепты нравятся! Спасибо Давай на "ты"? А теперь по сути вопроса: 1. От лимонного сока молоко может свернуться, поэтому его добавляют в самом конце и правда совсем чуть-чуть, в рецепте и указано, что сок с 1/5 части лимона-это немножко, для аромата. Хотя цедру я добавляю и с половины лимона 2. Вода никогда не отделялась, консистенция обычного заварного крема. 3. Если кажется, что мало, то крахмал можно и увеличить до 1 ст л, но может сильно чувствоваться привкус крахмала. В принципе, там же в рецепте еще желтки есть-их в купе с крахмалом должно хватать для того, чтобы сгустить смесь 4. А вот то, что крем стал жидким, после того, как в холодильнике постоял,-это говорит о технологической ошибке. Дело в том, что кукурузный крахмал добавляют в любой соус или крем лишь в самом конце его приготовления. Вот в рецепте указано, что добавляем крахмал, лимонный сок или цедру и провариваем 1 минуту, то есть-совсем немного. Просто у кукурузного крахмала такое есть, что он проявляет свои связующие свойства при нагревании и не длительном. Если проварить 1 минуту-смесь загустеет и такой и останется. Если проварить дольше-смесь сначала загустеет, а потом как раз станет значительно реже. Просто следующий раз добавь крахмал (прямо разведи его в 1 -2 ст л холодного молока и влей в кипящую смесь тонкой струйкой) в самом конце и провари минутку. Разлей крем по креманкам и все. Должно получится! |
||
14 Май 2014 23:09
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Аля,спасибо тебе большое за такой подробнейший ответ,вот только крахмал у меня был картофельный.С ним такая же история,как из кукурузным?
|
||
14 Май 2014 23:24
|
Shony
40 лет Украина |
|
Кукурузный крахмал-это промежуточный вариант между мукой и картофельным крахмалом. Что-то среднее. Картофельный намного плотнее, его используют для киселей, обычно. А вот в выпечку, кремы и соусы лучше подходит кукурузный. Не могу ничего сказать о картофельном крахмале-не пробовала его в крем добавлять видимо, он чуть иначе себя ведет, все таки |
||
17 Май 2014 1:24
|
Shony
40 лет Украина |
|
18 Май 2014 22:51
|
чебосита
МО |
|
Оооо, чудесно просто
|
||
14 Июн 2014 19:06
|
vera13
46 лет Воронеж |
|
17 Июн 2014 2:52
|
Shony
40 лет Украина |
|
vera13
Верочка, ничего себе скромный отчетик! Да все супер классно выглядит! Спасибо тебе |
||
24 Июл 2014 12:38
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Аля, спасибо за рецепт большое, вчера делала этот крем . У меня, правда, кисель получился - вместо крахмала пудинг взяла Д. Еткер ванильный, видимо, не та пропорция .. но так даже лучше получилось Ела с оладьями от Светы-Ляночки из отрубей, поливала просто Думала на 2 раза разделить - ага, не оторваться У меня чуть свернулся крем от сока лимона, но на вкус не повлияло нисколько. В общем, спасибо за рецептик, мне все твои рецепты нравятся
|
||
25 Июл 2014 0:18
|
Shony
40 лет Украина |
|
Magic-2_Lantern
Леночка, спасибо тебе за отзыв! Очень приятно Рада, что ты не унываешь, находишь выход из любой ситуации и полюбила мои рецепты! Мне безумно приятно |
||
06 Авг 2014 21:18
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|