Низкокаллорийный лимонный заварной крем (диета Дюкан)

Сообщение Автор
 
28 Янв 2014 0:19

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
Это ж типа наполеон) коржи на сковороде легко пекутся. Чтобы похрустящей были, можно в микроволновку на секунд 30. Это как блинный торт получается, но очень вкусно!

Ну если крем твой объеденье, то вместе с коржиками-думаю мечта всех сладкоежек и желание всех худеющих Smile
Масло на сковороду немного придется налить, да?
Анжуна

Анна

35 лет
Россия, Солнечная АДЫГЕЯ

АнжунаМои рецепты
 
28 Янв 2014 0:26

Распечатать сообщение
Анжуна писал(а):
Ну если крем твой объеденье, то вместе с коржиками-думаю мечта всех сладкоежек и желание всех худеющих Smile
Масло на сковороду немного придется налить, да?

Спасибо большое Embarassed sharik
Я капаю масло на силиконовую кисточку и смазываю ею керамическую или тефлоновую сковороду. И этой капли хватает на пару раз. Таким образом мне на все про все надо около трех капель-совсем чуть-чуть good2 на фигуре не отобразиться, тем более, что нам, девочкам, немного жиров надо каждый день Embarassed
Ещё попробуй шокофель-тоже очень вкусно Rose дети мои сильно его любят! good2
Shony

Аля

38 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
28 Янв 2014 0:49

Распечатать сообщение
Все попробую, потихоньку изучаю и пробную все рецепты! Спасибо
Анжуна

Анна

35 лет
Россия, Солнечная АДЫГЕЯ

АнжунаМои рецепты
 
28 Янв 2014 3:53

Распечатать сообщение
Анжуна
На здоровье! Romashki
Shony

Аля

38 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
02 Май 2014 13:46

Распечатать сообщение
good2 nyam2 сижу, ем, балдею)
Оч вкусно и нежно! Добавила вместо крахмала, пудинг ванильный, супер)
Спасибо за рецепт Rose
Alенка

Алена


Украина

AlенкаМои рецепты
 
02 Май 2014 21:53

Распечатать сообщение
Alенка писал(а):
good2 nyam2 сижу, ем, балдею)
Оч вкусно и нежно! Добавила вместо крахмала, пудинг ванильный, супер)
Спасибо за рецепт Rose

Аленушка, на здоровье!!! Romashki
Рада, что тебе понравилось! Спасибо за отзыв!
И правильно, что заменила крахмал на пудинг) это одно и то же, только пудинг с ароматизатором. sharik
Shony

Аля

38 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
08 Май 2014 13:40

Распечатать сообщение
У нас с подружкой сегодня шикарный завтрак! sharik
Фото
Shony

Аля

38 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
14 Май 2014 14:17

Распечатать сообщение
Аля,я делала ваш десертик,но у меня от лимонного сока он немножко створожился,и немного постояв в холодильнике стал более жидким и немного какбы отделилась вода. Что не так? Может лимонного сока надо совсем немножечко ложить ,или крахмала больше? Как у вас с консистенцией,такого не было? Еще хотела вам сказать спасибо за ваши рецепты,я многие уже готовила,применяю ваши рекомендации good2 good2 good2
ли-ли-я

Лиля

49 лет
Украина

ли-ли-яМои рецепты
 
14 Май 2014 21:43

Распечатать сообщение
ли-ли-я писал(а):
Аля,я делала ваш десертик,но у меня от лимонного сока он немножко створожился,и немного постояв в холодильнике стал более жидким и немного какбы отделилась вода. Что не так? Может лимонного сока надо совсем немножечко ложить ,или крахмала больше? Как у вас с консистенцией,такого не было? Еще хотела вам сказать спасибо за ваши рецепты,я многие уже готовила,применяю ваши рекомендации good2 good2 good2

Лиля, очень рада, что Вам мои рецепты нравятся! Спасибо Romashki
Давай на "ты"?

А теперь по сути вопроса:
1. От лимонного сока молоко может свернуться, поэтому его добавляют в самом конце и правда совсем чуть-чуть, в рецепте и указано, что сок с 1/5 части лимона-это немножко, для аромата. Хотя цедру я добавляю и с половины лимона sharik
2. Вода никогда не отделялась, консистенция обычного заварного крема.
3. Если кажется, что мало, то крахмал можно и увеличить до 1 ст л, но может сильно чувствоваться привкус крахмала. В принципе, там же в рецепте еще желтки есть-их в купе с крахмалом должно хватать для того, чтобы сгустить смесь Embarassed
4. А вот то, что крем стал жидким, после того, как в холодильнике постоял,-это говорит о технологической ошибке. Дело в том, что кукурузный крахмал добавляют в любой соус или крем лишь в самом конце его приготовления. Вот в рецепте указано, что добавляем крахмал, лимонный сок или цедру и провариваем 1 минуту, то есть-совсем немного. Просто у кукурузного крахмала такое есть, что он проявляет свои связующие свойства при нагревании и не длительном. Если проварить 1 минуту-смесь загустеет и такой и останется. Если проварить дольше-смесь сначала загустеет, а потом как раз станет значительно реже.

Просто следующий раз добавь крахмал (прямо разведи его в 1 -2 ст л холодного молока и влей в кипящую смесь тонкой струйкой) в самом конце и провари минутку. Разлей крем по креманкам и все. Должно получится! good2
Shony

Аля

38 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
14 Май 2014 23:09

Распечатать сообщение
Аля,спасибо тебе большое за такой подробнейший ответ,вот только крахмал у меня был картофельный.С ним такая же история,как из кукурузным? unknown
ли-ли-я

Лиля

49 лет
Украина

ли-ли-яМои рецепты
 
14 Май 2014 23:24

Распечатать сообщение
ли-ли-я писал(а):
Аля,спасибо тебе большое за такой подробнейший ответ,вот только крахмал у меня был картофельный.С ним такая же история,как из кукурузным? unknown

Кукурузный крахмал-это промежуточный вариант между мукой и картофельным крахмалом. Что-то среднее. Картофельный намного плотнее, его используют для киселей, обычно. А вот в выпечку, кремы и соусы лучше подходит кукурузный.
Не могу ничего сказать о картофельном крахмале-не пробовала его в крем добавлять unknown видимо, он чуть иначе себя ведет, все таки Embarassed
Shony

Аля

38 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
17 Май 2014 1:24

Распечатать сообщение
Этим кремом залиты обрезки бисквита от пудинг-торта:
Фото
Shony

Аля

38 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
18 Май 2014 22:51

Распечатать сообщение
Оооо, чудесно просто good2 good2
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
14 Июн 2014 19:06

Распечатать сообщение
мой скромный отчетик, nyam2 делала с 1 ч.л. какао (зря, какао дрянь оказалось и лимончик забило напрочь)
Фото
на фото - с Наполеончиком
и Ириными шанежками
Фото
vera13

Вера

44 года
Воронеж

vera13Мои рецепты
 
17 Июн 2014 2:52

Распечатать сообщение
vera13
Верочка, ничего себе скромный отчетик! Да все супер классно выглядит!
Спасибо тебе Romashki
Shony

Аля

38 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
24 Июл 2014 12:38

Распечатать сообщение
Аля, спасибо за рецепт большое, вчера делала этот крем nyam2 . У меня, правда, кисель получился - вместо крахмала пудинг взяла Д. Еткер ванильный, видимо, не та пропорция sharik .. но так даже лучше получилось nyam2 good Ела с оладьями от Светы-Ляночки из отрубей, поливала просто dance2 Думала на 2 раза разделить - ага, не оторваться girl_haha Embarassed У меня чуть свернулся крем от сока лимона, но на вкус не повлияло нисколько. В общем, спасибо за рецептик, мне все твои рецепты нравятся give_heart
Magic-2_Lantern

Лена

31 год
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
25 Июл 2014 0:18

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern
Леночка, спасибо тебе за отзыв! Очень приятно sharik Рада, что ты не унываешь, находишь выход из любой ситуации и полюбила мои рецепты! Мне безумно приятно sharik Romashki
Shony

Аля

38 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
06 Авг 2014 21:18

Распечатать сообщение
Фото

Как всегда очень вкусно nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love
кумихо

ИННА

22 года
Стана где живут фейри)))

кумихоМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |