Shony

Аля
41 год
Украина
Водолей7 писал(а): |
Алечка, спасибо за подробный ответ, скопирую себе, чтоб не надоедать в след. раз.
Я почему то думала, что размер 26 см самый распространенный Здесь в Германии чаще этот размер встречается. Да и для моего семейства размер 18 см маловат будет
Я недавно купила форму на 18 см, но для себя, для дюкановских тортиков.
А тортик хочу сделать для домашнего чаепития, у нас в воскресенье будет семейная датка,20 лет знакомства с мужем Хочу мастичный тортик и ганаш под нее. |
О, 20 лет! Классно!
Тортик можешь заранее сделать-ганаш и мастика его прямо законсервируют, трое суток точно не портиться)
А шоколад-это такое, если не хватит-всегда можно растопить еще
И я знаешь как делаю? Покупаю шоколадную кондитерскую глазурь (она у нас 30 грн за 1 кг)-идет в таких маленьких шоколадных таблеточках, но там процент какао не высокий, то добавляю на 300 г глазури 1 экстра черную шоколадку (где 56-75% какао) и топлю! Ганаш получается шикарный и намного дешевле)
А еще, если сразу не получится выровнять-можно в пару подходов, торт с ганашем надо немного в морозилке подморозить, охладить хорошо и только тогда мастикой покрывать.
Вот посмотри шикарнейший мастер-класс от Эллечки о выравнивании-лучший метод
http://forum.say7.info/topic65392.html