Оладка писал(а): |
Ой, я уже давно поняла…исправлять надо их еще зелеными мальчишками…а сейчас только зря нервы себе трепать. А мариную рыбку я очень просто, по маминому рецепту, так как для меня это еще вкус детства))) Делаю так: смешиваю в кастрюльке воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло растительное, сахар, соль. Затем, довожу все это до кипения и даю остыть. Нарезаю лук кольцами, а филе сельди кусочками. Складываю слоями в баночку, сверху посыпаю сахарком и заливаю остывшим маринадом. Делаю обычно с вечера, а ближе к обеду вкусняшка уже готова))) |
Так вы не целую селедку покупаете, только филе? Или сами разделываете? Я просто покупаю целые рыбешки, только внутренности и голову удаляю, а все остальное засаливаю.
Спасибо. Мне почему-то только кажется, что в литровую банку не станет целая рыбеха, сворачивать придется....но попробуем. По ингредиентам судя должно не плохо получится.