Как вы маринуете селедку?

Сообщение Автор
Как вы маринуете селедку?
08 Май 2014 5:31

Распечатать сообщение
Оладка

Ирина

ОладкаМои рецепты
Девочки, очень нужен совет. Я большой любитель рыбы, особенно обожаю домашнюю селедочку girl_in_love . Всегда мариную ее в уксусе, мне так больше нравится…она тогда с приятной кислинкой. А вот муж у меня, очень переборчивый в еде, приходится постоянно под него подстраиваться…даже лук категорически не ест(. Забраковал он и мою селедку, говорит, что ему мешает запах уксуса. Вот я теперь ищу варианты вкусного маринада, или, может, есть способ нейтрализовать этот запах? Что посоветуете? А то, уже голова квадратная, от этих постоянных прихотей wacko1 )))

08 Май 2014 19:38

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Ирина, вы соленую сельдь имеете в виду? Если да, то можно ее просто маслом полить растительным, я для отца так делаю, он не любит уксус тоже. (А мужу маслом с уксусом поливаю, он не любит без уксуса Smile).

14 Май 2014 12:40

Распечатать сообщение
Holodnaya

Мирослава

45 лет

HolodnayaМои рецепты
Оладка
Узнаю в вашем муже своего((((( Мой тоже от много носом воротит, спустя почти десяток прожитых лет я поняла, что во многом избаловала его я. А как исправить уже не знаю. По поводу рыбки, а как именно вы маринуете ее в уксусе, никогда не пробовала, я просто засаливаю с морской солью и специями обычно.
Западная
так вы уже засоленную рыбку поливаете маслом? Я так поняла автор маринует рыбу в уксусе....или я не правильно поняла... Масло ведь запах укуса не перебьет, если уже в нем замаринована сельдь.

16 Май 2014 4:32

Распечатать сообщение
Оладка

Ирина

ОладкаМои рецепты
Западная писал(а):
Ирина, вы соленую сельдь имеете в виду? Если да, то можно ее просто маслом полить растительным, я для отца так делаю, он не любит уксус тоже. (А мужу маслом с уксусом поливаю, он не любит без уксуса ).

Можно и так, муж такой вариант любит, но мне не хватает как раз того кисленького привкуса unknown ...
Вкусняшка вкусная писал(а):
Запах обычного уксуса не все конечно могут переносить, я тоже его совсем не воспринимаю и все блюда которые готовят с добавлением уксуса на дух не переношу. Я постоянно пользуюсь яблочным уксусом. Сейчас Абрико покупаю, качество хорошее. В отличии от многих фирм он натуральный без ароматизаторов. А самое главное блюда получаются вкусными без запаха уксуса.

Вот видите, а меня наоборот никакой запах не смущает, я вообще любитель уксуса…особенно обожаю его с пельмешками))) А яблочный уксус я никогда не покупала, он что еще и не натуральным бывает? Я так поняла, его из яблок делают, неужели даже тут умудряются сэкономить на качестве? А как же тогда выбрать нормальный уксус…вы этот Абрико по чем берете, он не намного дороже обычного? Закажу тогда мужу, пусть купит рыбки и этот уксус, буду пробовать)
Holodnaya писал(а):
Узнаю в вашем муже своего((((( Мой тоже от много носом воротит, спустя почти десяток прожитых лет я поняла, что во многом избаловала его я. А как исправить уже не знаю. По поводу рыбки, а как именно вы маринуете ее в уксусе, никогда не пробовала, я просто засаливаю с морской солью и специями обычно.

Ой, я уже давно поняла…исправлять надо их еще зелеными мальчишками…а сейчас только зря нервы себе трепать. А мариную рыбку я очень просто, по маминому рецепту, так как для меня это еще вкус детства))) Делаю так: смешиваю в кастрюльке воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло растительное, сахар, соль. Затем, довожу все это до кипения и даю остыть. Нарезаю лук кольцами, а филе сельди кусочками. Складываю слоями в баночку, сверху посыпаю сахарком и заливаю остывшим маринадом. Делаю обычно с вечера, а ближе к обеду вкусняшка уже готова)))

16 Май 2014 4:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Очень вкусная селедка по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13418.html
Я еще и скумбрию так делаю (свежемороженую)

16 Май 2014 18:14

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Holodnaya писал(а):
Оладка
Западная
так вы уже засоленную рыбку поливаете маслом? Я так поняла автор маринует рыбу в уксусе....или я не правильно поняла... Масло ведь запах укуса не перебьет, если уже в нем замаринована сельдь.

Мирослава, наверное, это я неправильно поняла Embarassed У нас свежей (или замороженной) сельди не бывает, только слабосоленая, вот ее и подаем с уксусом или без него.

19 Май 2014 13:10

Распечатать сообщение
Holodnaya

Мирослава

45 лет

HolodnayaМои рецепты
Оладка писал(а):
Ой, я уже давно поняла…исправлять надо их еще зелеными мальчишками…а сейчас только зря нервы себе трепать. А мариную рыбку я очень просто, по маминому рецепту, так как для меня это еще вкус детства))) Делаю так: смешиваю в кастрюльке воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло растительное, сахар, соль. Затем, довожу все это до кипения и даю остыть. Нарезаю лук кольцами, а филе сельди кусочками. Складываю слоями в баночку, сверху посыпаю сахарком и заливаю остывшим маринадом. Делаю обычно с вечера, а ближе к обеду вкусняшка уже готова)))
Так вы не целую селедку покупаете, только филе? Или сами разделываете? Я просто покупаю целые рыбешки, только внутренности и голову удаляю, а все остальное засаливаю.
Левитан писал(а):
Очень вкусная селедка по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13418.html
Я еще и скумбрию так делаю (свежемороженую)
Спасибо. Мне почему-то только кажется, что в литровую банку не станет целая рыбеха, сворачивать придется....но попробуем. По ингредиентам судя должно не плохо получится.

19 Май 2014 13:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Holodnaya писал(а):
не станет целая рыбеха,

Я ее разрезаю пополам поперек.
Holodnaya писал(а):
По ингредиентам судя должно не плохо получится.

Мне очень понравилось. Теперь для скумбрии и селедки только этот рецепт.
Фото

А это та же скумбрия уже после того, что я ее покоптила в коптильне

Фото

Наверх
;