Сообщение |
Автор |
Как вы маринуете селедку? 08 Май 2014 5:31
|
Оладка
 Ирина
|
Девочки, очень нужен совет. Я большой любитель рыбы, особенно обожаю домашнюю селедочку  . Всегда мариную ее в уксусе, мне так больше нравится…она тогда с приятной кислинкой. А вот муж у меня, очень переборчивый в еде, приходится постоянно под него подстраиваться…даже лук категорически не ест(. Забраковал он и мою селедку, говорит, что ему мешает запах уксуса. Вот я теперь ищу варианты вкусного маринада, или, может, есть способ нейтрализовать этот запах? Что посоветуете? А то, уже голова квадратная, от этих постоянных прихотей  )))
|
08 Май 2014 19:38
|
Западная
 Светлана
58 лет Калининград
|
Ирина, вы соленую сельдь имеете в виду? Если да, то можно ее просто маслом полить растительным, я для отца так делаю, он не любит уксус тоже. (А мужу маслом с уксусом поливаю, он не любит без уксуса  ).
|
14 Май 2014 12:40
|
Holodnaya
45 лет
|
Оладка
Узнаю в вашем муже своего((((( Мой тоже от много носом воротит, спустя почти десяток прожитых лет я поняла, что во многом избаловала его я. А как исправить уже не знаю. По поводу рыбки, а как именно вы маринуете ее в уксусе, никогда не пробовала, я просто засаливаю с морской солью и специями обычно.
Западная
так вы уже засоленную рыбку поливаете маслом? Я так поняла автор маринует рыбу в уксусе....или я не правильно поняла... Масло ведь запах укуса не перебьет, если уже в нем замаринована сельдь.
|
16 Май 2014 4:32
|
Оладка
 Ирина
|
Западная писал(а): | Ирина, вы соленую сельдь имеете в виду? Если да, то можно ее просто маслом полить растительным, я для отца так делаю, он не любит уксус тоже. (А мужу маслом с уксусом поливаю, он не любит без уксуса ). |
Можно и так, муж такой вариант любит, но мне не хватает как раз того кисленького привкуса  ...
Вкусняшка вкусная писал(а): | Запах обычного уксуса не все конечно могут переносить, я тоже его совсем не воспринимаю и все блюда которые готовят с добавлением уксуса на дух не переношу. Я постоянно пользуюсь яблочным уксусом. Сейчас Абрико покупаю, качество хорошее. В отличии от многих фирм он натуральный без ароматизаторов. А самое главное блюда получаются вкусными без запаха уксуса. |
Вот видите, а меня наоборот никакой запах не смущает, я вообще любитель уксуса…особенно обожаю его с пельмешками))) А яблочный уксус я никогда не покупала, он что еще и не натуральным бывает? Я так поняла, его из яблок делают, неужели даже тут умудряются сэкономить на качестве? А как же тогда выбрать нормальный уксус…вы этот Абрико по чем берете, он не намного дороже обычного? Закажу тогда мужу, пусть купит рыбки и этот уксус, буду пробовать)
Holodnaya писал(а): | Узнаю в вашем муже своего((((( Мой тоже от много носом воротит, спустя почти десяток прожитых лет я поняла, что во многом избаловала его я. А как исправить уже не знаю. По поводу рыбки, а как именно вы маринуете ее в уксусе, никогда не пробовала, я просто засаливаю с морской солью и специями обычно. |
Ой, я уже давно поняла…исправлять надо их еще зелеными мальчишками…а сейчас только зря нервы себе трепать. А мариную рыбку я очень просто, по маминому рецепту, так как для меня это еще вкус детства))) Делаю так: смешиваю в кастрюльке воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло растительное, сахар, соль. Затем, довожу все это до кипения и даю остыть. Нарезаю лук кольцами, а филе сельди кусочками. Складываю слоями в баночку, сверху посыпаю сахарком и заливаю остывшим маринадом. Делаю обычно с вечера, а ближе к обеду вкусняшка уже готова)))
|
16 Май 2014 4:51
|
Левитан
 Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Очень вкусная селедка по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13418.html
Я еще и скумбрию так делаю (свежемороженую)
|
16 Май 2014 18:14
|
Западная
 Светлана
58 лет Калининград
|
Holodnaya писал(а): | Оладка
Западная
так вы уже засоленную рыбку поливаете маслом? Я так поняла автор маринует рыбу в уксусе....или я не правильно поняла... Масло ведь запах укуса не перебьет, если уже в нем замаринована сельдь. |
Мирослава, наверное, это я неправильно поняла  У нас свежей (или замороженной) сельди не бывает, только слабосоленая, вот ее и подаем с уксусом или без него.
|
19 Май 2014 13:10
|
Holodnaya
45 лет
|
Оладка писал(а): | Ой, я уже давно поняла…исправлять надо их еще зелеными мальчишками…а сейчас только зря нервы себе трепать. А мариную рыбку я очень просто, по маминому рецепту, так как для меня это еще вкус детства))) Делаю так: смешиваю в кастрюльке воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло растительное, сахар, соль. Затем, довожу все это до кипения и даю остыть. Нарезаю лук кольцами, а филе сельди кусочками. Складываю слоями в баночку, сверху посыпаю сахарком и заливаю остывшим маринадом. Делаю обычно с вечера, а ближе к обеду вкусняшка уже готова))) |
Так вы не целую селедку покупаете, только филе? Или сами разделываете? Я просто покупаю целые рыбешки, только внутренности и голову удаляю, а все остальное засаливаю. Спасибо. Мне почему-то только кажется, что в литровую банку не станет целая рыбеха, сворачивать придется....но попробуем. По ингредиентам судя должно не плохо получится.
|
19 Май 2014 13:35
|
Левитан
 Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Holodnaya писал(а): | не станет целая рыбеха, |
Я ее разрезаю пополам поперек. Holodnaya писал(а): | По ингредиентам судя должно не плохо получится. |
Мне очень понравилось. Теперь для скумбрии и селедки только этот рецепт.
А это та же скумбрия уже после того, что я ее покоптила в коптильне
|