Как вы маринуете селедку?
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Май 2014 5:31
|
Оладка
|
|||||
|
Девочки, очень нужен совет. Я большой любитель рыбы, особенно обожаю домашнюю селедочку
. Всегда мариную ее в уксусе, мне так больше нравится…она тогда с приятной кислинкой. А вот муж у меня, очень переборчивый в еде, приходится постоянно под него подстраиваться…даже лук категорически не ест(. Забраковал он и мою селедку, говорит, что ему мешает запах уксуса. Вот я теперь ищу варианты вкусного маринада, или, может, есть способ нейтрализовать этот запах? Что посоветуете? А то, уже голова квадратная, от этих постоянных прихотей ))) |
||||||
|
08 Май 2014 19:38
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
|
Ирина, вы соленую сельдь имеете в виду? Если да, то можно ее просто маслом полить растительным, я для отца так делаю, он не любит уксус тоже. (А мужу маслом с уксусом поливаю, он не любит без уксуса
). |
||||||
|
14 Май 2014 12:40
|
Holodnaya
Мирослава 45 лет |
|||||
|
Оладка
Узнаю в вашем муже своего((((( Мой тоже от много носом воротит, спустя почти десяток прожитых лет я поняла, что во многом избаловала его я. А как исправить уже не знаю. По поводу рыбки, а как именно вы маринуете ее в уксусе, никогда не пробовала, я просто засаливаю с морской солью и специями обычно. Западная так вы уже засоленную рыбку поливаете маслом? Я так поняла автор маринует рыбу в уксусе....или я не правильно поняла... Масло ведь запах укуса не перебьет, если уже в нем замаринована сельдь. |
||||||
|
16 Май 2014 4:32
|
Оладка
|
|||||
Можно и так, муж такой вариант любит, но мне не хватает как раз того кисленького привкуса ...
Вот видите, а меня наоборот никакой запах не смущает, я вообще любитель уксуса…особенно обожаю его с пельмешками))) А яблочный уксус я никогда не покупала, он что еще и не натуральным бывает? Я так поняла, его из яблок делают, неужели даже тут умудряются сэкономить на качестве? А как же тогда выбрать нормальный уксус…вы этот Абрико по чем берете, он не намного дороже обычного? Закажу тогда мужу, пусть купит рыбки и этот уксус, буду пробовать)
Ой, я уже давно поняла…исправлять надо их еще зелеными мальчишками…а сейчас только зря нервы себе трепать. А мариную рыбку я очень просто, по маминому рецепту, так как для меня это еще вкус детства))) Делаю так: смешиваю в кастрюльке воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло растительное, сахар, соль. Затем, довожу все это до кипения и даю остыть. Нарезаю лук кольцами, а филе сельди кусочками. Складываю слоями в баночку, сверху посыпаю сахарком и заливаю остывшим маринадом. Делаю обычно с вечера, а ближе к обеду вкусняшка уже готова))) |
||||||
|
16 Май 2014 4:51
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
|
Очень вкусная селедка по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13418.html
Я еще и скумбрию так делаю (свежемороженую) |
||||||
|
16 Май 2014 18:14
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Мирослава, наверное, это я неправильно поняла У нас свежей (или замороженной) сельди не бывает, только слабосоленая, вот ее и подаем с уксусом или без него. |
||||||
|
19 Май 2014 13:10
|
Holodnaya
Мирослава 45 лет |
|||||
|
||||||
|
19 Май 2014 13:35
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
. Всегда мариную ее в уксусе, мне так больше нравится…она тогда с приятной кислинкой. А вот муж у меня, очень переборчивый в еде, приходится постоянно под него подстраиваться…даже лук категорически не ест(. Забраковал он и мою селедку, говорит, что ему мешает запах уксуса. Вот я теперь ищу варианты вкусного маринада, или, может, есть способ нейтрализовать этот запах? Что посоветуете? А то, уже голова квадратная, от этих постоянных прихотей
)))
).
...
У нас свежей (или замороженной) сельди не бывает, только слабосоленая, вот ее и подаем с уксусом или без него. 
