Отрубные блинчики для начинки без ДОПов (Диета Дюкан)

Зайчиришка

Ириша

43 года

[img]
Фото



Поскольку нам нельзя всякие мучные лепёшки, очень хотелось сделать блинчик или лепёшку, в который можно завернуть любую начинку из разрешённых нам продуктов (здесь ваша фантазия безгранична!). Эти блинчики мне понравились тем, что они очень податливые и не рвутся, даже при попытке перегрузить их наполнителями. Wink

Идея ко мне пришла после приготовления "шоколадной коврижки к чаю на сковороде" от Irina Divers, за что Ирочке огромное спасибо! Rose Rose
http://forum.say7.info/topic73418.html

Тут представлен рецепт несладких блинчиков, из которых мы любим делать бурито или рулетики, или просто фарш. блинчики.

Ингредиенты на 2!!! порции. (4 блинчика):

-4 ст. л. овсяных отрубей,
- 1,5-2 ст.л. молотого семени льна(как мука), если нет, то можно заменить семенами льна. Можно заменить пш. отрубями только тогда с 2-мя яйцами.
- 1 яйцо+белок (или 2 яйца)
-14 ст. л. молока (пишу в ст.л. потом поймёте почему)
- 1/2 ч.л.разрыхлителя.
-соль, специи по вкусу.

Готовим. Смешиваем все сух. ингредиенты, наливаем 8!ст. л. молока и взбиваем массу вилочкой с яйцами. Даём постоять 20-30 мин. После добавляем оставшуюся порцию молока 6ст. л., если боитесь, что много будет и жидко добавьте 4 ст.л. Как по мне так я не 14, а ложек 16 точно налила, чтобы ещё тоньше были. Вобщем, тесто должно быть чуть гуще, чем на "человеческие" блины.

Выпекала я на сковороде с диаметром дна 22см. Перед первым блином смазала сковороду кисточкой с маслом, потом не смазывала. Выпекаются они очень быстро по 1-2 мин с каждой стороны, смотрите по своей плите, у меня электро. После того, как я заворачивала начинку, я обжаривала на сковороде или запекала в аэрогриле(духовке) при t-200 по 5 мин. с каждой стороны, так лучше сыр плавится. nyam2

Далее готовим начинку, тут у кого на что фантазии хватит! dance2
Я заворачивала:
-сыр(потёртый или тонким пластиком)+ветчина или вырезка+корнишоны+лук+сыр)
-сыр+фарш с луком обжаренный+ корнишон+сыр
-фахитос(быстро обжаренную вырезку говядины с луком и печёным перцем).

Если хотите сладкие блинчики фаршированные. Добавьте, вместо соли, сахзам по вкусу и 1ч.л. какао (1 ДОП тогда будет, но можно и без него). Нафаршируйте творожком с сахзамом, тыквенным джемом.
Ещё один вариант из сладких блинчиков, это блинный торт, промазанный одной порцией вот этого чудесного заварного крема без яиц от Ляночки nyam2 nyam2 http://forum.say7.info/topic68606.html

Вот такие аппетитные кармашки получаются с несладкой начинкой nyam2 Завёрнуты они специально разными сторонами, выбирайте, какая больше понравится. good2
Приятного аппетита! Выбирайте на свой вкус! good2
[img]
Фото

И в разрезе.
Фото

Вот очень вкусный вариант от Ирочки-Irina Divers, кесадийас с курицей-гриль и чеддером! nyam2 nyam2
Фото

А это безумно красивый и вкусный сладкий вариант от Ирочки-Irina Divers!
И её комментарий: "Делала все по рецепту, только на первые 2 блинца вылила 6 ст.л. молока, чтобы десертик был потолще."
Фото

 
19 Май 2014 17:03

Страница 1 из 2