Мяско с мёдом в глиняном горшочке

Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар
Просто, быстро и вкусно:



Ингредиенты:

800 г рёбрышек телячьих,
перец болгарский,
1 помидор,
специи,
2 зубочка чеснока,
растительное масло,
1 столовая ложка натурального мёда.

Приготовление:

мясо притряхнуть специями( я использовала апельсиновую цедру,семена горчицы, семена болгарского перца,жгучий красный перец, всё это размолола в мельничке) и посолить.Сковороду разогреть, налить 3 столовые ложки растительного масла,прогреть, добавить мёд и растопить его, выложить мясо и быстро обжарить с обеих сторон;сложить мясо в глиняные огнеупорные в горшочки,посыпать измельченным чесноком, положить перец . порезанный полосками и уложить кольца помидора, чуть посолить и залить горячим бульоном (о,5 стакана на горшочек), отправить горшочки в духовку, разогретую до t = 180 град. на 30 - 50 мин. (зависит от качества мяса).

Очень любим это мяско! Готовлю такое мясо часто!




Сегодня сделала крылышки и овощи с мёдом

Фото


Крылышки, болгарский перчик и помидоры "Черри" быстро на сильном огне обжарила на растительном масле с мёдом(как в рецепте выше), затем а всё определила в керамическую огнеупорную кастрюльку, чуть водички и в духовку, разогретую до t = 170 градусов, на 40 минут.

Делала на ужин сегодня куриные ножки по этому своему рецепту. Но внесла в свой рецепт идею с аджикой Александры Цыпленок по-сельски ... аджикой натёрла ножки и присыпала специями, сбрызнула соком лайма ( лимона не оказалось) и отправила в холодильник на ночь, а утром за дело... по рецепту!!!



 
11 Апр 2009 17:05

Страница 1 из 1