Мяско с мёдом в глиняном горшочке
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2009 17:05
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
|
Просто, быстро и вкусно:
Ингредиенты: 800 г рёбрышек телячьих, перец болгарский, 1 помидор, специи, 2 зубочка чеснока, растительное масло, 1 столовая ложка натурального мёда. Приготовление: мясо притряхнуть специями( я использовала апельсиновую цедру,семена горчицы, семена болгарского перца,жгучий красный перец, всё это размолола в мельничке) и посолить.Сковороду разогреть, налить 3 столовые ложки растительного масла,прогреть, добавить мёд и растопить его, выложить мясо и быстро обжарить с обеих сторон;сложить мясо в глиняные огнеупорные в горшочки,посыпать измельченным чесноком, положить перец . порезанный полосками и уложить кольца помидора, чуть посолить и залить горячим бульоном (о,5 стакана на горшочек), отправить горшочки в духовку, разогретую до t = 180 град. на 30 - 50 мин. (зависит от качества мяса). Очень любим это мяско! Готовлю такое мясо часто!
Сегодня сделала крылышки и овощи с мёдом Крылышки, болгарский перчик и помидоры "Черри" быстро на сильном огне обжарила на растительном масле с мёдом(как в рецепте выше), затем а всё определила в керамическую огнеупорную кастрюльку, чуть водички и в духовку, разогретую до t = 170 градусов, на 40 минут. Делала на ужин сегодня куриные ножки по этому своему рецепту. Но внесла в свой рецепт идею с аджикой Александры Цыпленок по-сельски ... аджикой натёрла ножки и присыпала специями, сбрызнула соком лайма ( лимона не оказалось) и отправила в холодильник на ночь, а утром за дело... по рецепту!!! |
||||||||
|
30 Апр 2009 16:13
|
anastasy
36 лет Thailand |
|||||||
|
супер
а 30-50 не мало?или мясо не жестким за это время успевает стать? |
||||||||
|
30 Апр 2009 16:45
|
Лайта
41 год м.Дніпро, Україна |
|||||||
|
Людмила класс! Уже в закладках
|
||||||||
|
30 Апр 2009 22:19
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|||||||
|
Как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто ням-ням-ка................ Спасибо Людочка! |
||||||||
|
01 Май 2009 10:53
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||
|
Milairis
Очень аппетитно!!!!!!!!
Людмила, поделитесь секретом - каким фотоаапаратом фотографируете? |
||||||||
|
18 Май 2009 16:52
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Чаще всего телятину так готовлю...мягонькая получается !
Лайта, и у меня горшочки слабость!!!
Юленька! на здоровье !
Раскрываю секрет ...Canon EOS 450D. Мне эта модель понравилась,осваиваю потихоньку. |
||||||||
|
26 Май 2009 7:34
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||
|
Milairis
Фотографии очень красивые! |
||||||||
|
27 Май 2009 4:53
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Спасибо |
||||||||
|
27 Май 2009 7:04
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
|
Людочка, мясо просто
Люблю с медом, утащила в закладки. Спасибо за рецептик. |
||||||||
|
08 Июн 2009 19:56
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
на здоровье!!! |
||||||||
|
10 Июл 2019 23:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
|
Приготовила сегодня так крылышки, семье понравилось.
Ели с фасолевым соусом - https://forum.say7.info/post6189063.html#6189063. Соус готовила чуть раньше, а крылышки перед самым ужином, поэтому фото отсутствует, не до этого уже было. |




а 30-50 не мало?или мясо не жестким за это время успевает стать?
!
!
Ели с фасолевым соусом -