Суши по-русски
Вместо нори-порей, вместо риса-картофель, вместо элитной рыбы, своя родная селёдочка… Наш ответ японским суши )))
Идея с журнала « Вкусные рецепты»
Берём:
6 картофелин среднего размера
1 лук-порей (зелёная часть)
¼ стакана молока
100 г сливочного масла
½ ч.л мускатного молотого ореха
Приготовить картофельное пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить.
Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками ( у меня кусочками)
Зелёную часть порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут
Пищевую плёнку выстелить бланшированными листьями порея внахлёст
, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить сельдь.
С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить
. Зафиксировать края пищевой плёнки и поместить рулет на 20 мин в морозилку, а затем до подачи хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей освободить рулет от пищевой плёнки и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
К нашим "сушам" следует подавать конечно же не сакэ, а её родимую-водочку
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
( хоть я её и не пью, предпочитаю вина, но уверена, что сюда надо именно её
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
)
P. S. Я люблю из продуктов выжимать всё полезное, безотходное производство, так сказать. Вот белую часть порея использовала в супе « Коки-локи»
http://forum.say7.info/topic13589.html , а с зелёной всё раздумывала, вот куда её? А тут эта идейка вовремя на глаза попалась, так ,что мне повезло и вкусно и максимально " в деле"
Приятного аппетита!!!