Суп «Коки-локи»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2009 17:07
|
Ирулька
Украина |
|
Рецепт из журнала «Вкусные рецепты», оттуда и название такое чудное. У меня были все ингредиенты ,вот и приготовила, в рецепте немного изменив пропорции для себя. Супы всевозможные я варю каждый день, у нас без них обед-не обед, так привыкли, что» горяченького- жиденького» надо обязательно поесть
Берём на 1.5 литра воды: Куриные ножки или крылышки – 4 шт ½ лука-порея Риса -100 г 12 шт чернослива без косточек 1 лавровый лист Зелень Белый перец горошком( заменила чёрным, что-то белый мне разонравился) Соль Куриные ножки(крылышки) положить в холодную воду, довести до кипения, шумовкой снять пену и слегка посолить. Варить около 30 минут. Рис вымыть , засыпать в кипящую воду и сварить до полуготовности. Откинуть рис на сито и дать стечь воде. Лук-порей вымыть, нарезать кружочками толщиной 7-8 мм. Отваренные куриные ножки(крылышки или и то и другое) вынуть из бульона. Бульон довести до кипения, всыпать рис, добавить колечки лука-порея и чернослив. Варить до готовности риса, за 5 минут до конца варки добавить лавровый лист и белый перец. Подавать с куриными ножками(крылышками). Приятного аппетита!!! |
||
10 Апр 2009 7:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ирулька
Ирочка, какой классный супчик!!!!! Обалдеть!!!!! Забрала в закладки!!!! СПАСИБО!!! |
||
10 Апр 2009 12:38
|
Ирулька
Украина |
|
Спасибо большое, дорогая Оленька!!!
|
||
10 Апр 2009 13:26
|
Viktoria
Germany |
|
Как интересно, обязательно попробую приготовить...
|
||
10 Апр 2009 13:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ирулька, супчик - просто прелесть Обязательно сварю такой
Спасибо |
||
10 Апр 2009 14:03
|
Ирулька
Украина |
|
Viktoria
Люси Спасибо огромное!!!!! Мне очень приятно, что вы заглянули!!! |
||
13 Апр 2009 0:36
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Супчик очень интересный. НО... Одно но - лавровый лист. Он не забьет ли запах курицы?
Хотя, если я не люблю лаврушку, то могу ведь и не бросать... Очень хочется попробовать супчик с черносливом. Я его (чернослив) только в борщ добавляла. Спасибо! |
||
13 Апр 2009 13:32
|
Ирулька
Украина |
|
Галина, я думаю один лист -то не забьет, я вобще люблю и побольше его добавить шт 2-3, но если Вы его не любите, то в самом деле просто не добавляйте
|
||
13 Апр 2009 13:36
|
Апполинария
|
|
Ирулька
Ира, я тоже девченок своих в обязательном порядке каждый день кормлю супчиком или борщем. Стараюсь разнообразить первые блюда. Их у меня более 30. Но такого супа еще не готовила! Спасибо за рецепт, завтра же сварю ! |
||
13 Апр 2009 13:42
|
Ирулька
Украина |
|
Апполинария
Спасибо, что заглянула, надеюсь пригодится рецептик!!! |
||
13 Апр 2009 13:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Ирулька
Ирочка, какой супчик аппетитный И просто варится, и новый нюанс вкуса от чернослива (я чернослив редко куда кладу, мо мужчины не любят вкус чернослива , хотя я сама совсем не против ). Спасибо за рецепт, обязательно попробую |
||
13 Апр 2009 15:08
|
Ирулька
Украина |
|
Вот!!! Валечка, прямо в точку!!! Спасибо Вам большое!!! |
||
13 Май 2009 0:44
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Я приготовила, дико извиняюсь, что без фотоотчета. ВКУСНО и ЛЕГКО!!! (и в смысле готовки, и в смысле последующих ощущений...)Правда, кроме порея, добавила еще и черешок сельдерея, и в тарелки пару молодых перышек чеснока, т.к. нам не хватило остроты. Надо признать честно - объедальный супчик!!!
|
||
13 Май 2009 1:44
|
Ирулька
Украина |
|
Ой, Алён, я так рада, что супчик понравился!!!
Ничего страшного, я сегодня весь день фотоаппарат искала, от ребёнка где-то спрятала... , а так хотела в "обедах и ужинах "отчитаться |
||
16 Янв 2010 22:57
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Ирулька
Какой супчик интересненький только я к сожалению нелюблю чернослив в еде можно его на маслинки заменить а? |
||
17 Янв 2010 0:20
|
Ирулька
Украина |
|
Лилечка, по-моему, маслинки не подходят всё-таки Маслинки для солянки! |
||
04 Сен 2014 0:41
|
Амритана
Одесса, Украина |