Lunetta

Мария
Привет, болтушки
Как дела?!
Сижу.

В ожидании доставки

Не, не мультиварки

пока тестомес и хлебопечка, буду тестировать и разрабатывать под них рецептуры. Не было печали, купила баба порося

Однако испытание для меня, надеюсь справлюсь. Когда дойду до заварных, привезут мультиварку
А завтра ко мне с утречка приедет Надя (в жж cezarie)

Дождусь курьера и бегом на рынок, буду делать чакапули и крамблы на десерт

, посидим, поокаем
Сейчас жара, самое время выводить новую закваску

вчера вечером часиков в 11

посмотрела на банку со спелой закваской и вдруг решила испечь по быстрому, хлеб на новорожденной закваске. Взвесила в деже закваску, написала рецепт, замесила и испекла
От аромата просто "оглохнуть" можно

очень мощный хлеб получился

Он на манер силезского светлого, закваска ржаная, мука в тесто пшеничная вс, там и мед и много подсолнечных семян.
А выводила собственно потому, что мои закваски постоянно смещаются в сторону МКБ (молочно кислых бактерий), вкус конечно выигрывает, но время... работает она ооочень мееедлееенноо
Что еще не рассказала

возила тому самому производителю техники бытовой на дегустацию мешок хлебобулочных изделий для линии рецептур "здоровый хлеб" - понавилось им всё!!!
Помните, я говорила что пекла Барвихинский по ГОСТу? Конечно на закваске вкуснее, но и дрожжевой вариант весьма не дурён, рекомендую, он безопарный и быстрый
Барвихинский особенное произвел впечатление

еще были мультизерновые крекеры, бейгели с ржаной мукой (Ленусины), докторские хлебцы, цз питы, рогалики с цз мукой. Вроде ничего не забыла.