Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

06 Июн 2014 0:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@
Витуся, привет, родная! friends Спасибо, что заглянула на мой вопрос. Rose
По составу получается у нас с тобой одинаково. На брожении у тебя вырастает вдвое-втрое? Хорошо растет?
Никак не пойму, в чем причина у меня. Может, опять закваску новую вывести? unknown

06 Июн 2014 1:16

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Зашла в тему о выпечке хлеба и знай раздобырдываю

О, как! А я думаю, куда ты пропала! wacko1 Точно, каникулы тебе необходимы - отдыхай, расслабляйся. praising

Алла475 писал(а):
Прихожу через час, а кусочки, что остались на тарелке, растаяли.

Это как, Аллусь? Крем там мягкий, конечно, как все масляные заварные, но чтобы бисквит растаял! wacko1 wacko1
Посмотрела на фото - хороший рулет у тебя. Что ты вечно придумываешь? Wink

Алла475 писал(а):
А торт суфлешный разве не разъедется в тепле? Или вы его на машине быстро отвезёте адресату?

Уже забрали торт. Там же желатин в суфле, Аллусь. Я рассчитываю 8 - 10 гр желатина на поллитра сливок. И держится хорошо, и резиновым не становится.

usya писал(а):
Мякиш отличный, но я понимаю о чем ты, Таня!

Я только причины этого не пойму. unknown

Света1608 писал(а):
Всё проходило без сбоев, только воды чуть уменьшила.

Воду не уменьшала, было нормально. Думаю, даже еще можно было подлить.
Свет, ты почему в кустах сидишь? Все в порядке?

Холдра писал(а):
Читала много А. Эсаулова - и даже удалось с ним перепись вести. Он в центре событий был, написал как было со стороны "начальства" города.

Наташа, а что ты хочешь получить, посетив Припять? Какой ответ там найти?

Алла475 писал(а):
Короче, я с коллажами.

Все рассмотрела. Все бы попробовала. nyam2
Как Картофельный тебе и маме?

Happy woman писал(а):
подождите! не спешите!

girl_haha girl_haha girl_haha
Иринка, не все еще ушли. Я тут.

ЛюсяВа писал(а):
Потом будешь нам подсказывать где их применять. ага?

Во все заварные. В Ситный с изюмом. В Дарницкий Анин.

ЛюсяВа писал(а):
Сразила, хочу такой

Сама хочу. girl_haha ОТдала, облизываясь. Сливок нет в ближних магазинах, а то бы себе спекла. Раньше Пармалат везде продавались.

Viktorii@ писал(а):
а потом не то что вкус - вообще не помню , что было , когда пекла ...

Во! И у меня то же самое. Я грешу на склероз. girl_haha

Happy woman писал(а):
так-то оно так... но мое мнение - это только мое мнение... как-то со смной не очень советуется.

Ириш, это же не какой-то глобальный вопрос. Было бы что серьезное, думаю, Саша бы спрашивал твоего совета и прислушивался. Он же понимает, что ты ему желаешь добра, и знает, что ты самый близкий человек.
Мне кажется, не стоит тебе переживать из-за всех мелочей.
Саша в десятый идет или в колледж? С чем он связывает свою будущую профессию?

06 Июн 2014 2:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
На брожении у тебя вырастает вдвое-втрое? Хорошо растет?

Танюша , растет хорошо , в два раза точно , но у меня брожение и расстойка при 30 град ., а может и чуть больше даже , я в йогуртнице делаю . За час на расстойке вырастает в 2 раза и потом в духовке еще подрастает . Но у меня же норма теста уменьшена . Embarassed

06 Июн 2014 6:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Жаль,что ты фото не выкладываешь,так любопытно на твои хлеба посмотреть

Светочка, тот хлебушек особенно по виду мякушки не отличался от того, который у Аннушки на фотографии по ссылочке, о форма, как писала (благодаря Машеньке), стандартный кирпичик и подовый. может быть не самый идеальный (если сравнивать с твоим), но если смотреть разные картинки по интернету, мне даже сложно подобрать подобную: вот думала что совсем безралично отношусь ко внешнему виду, оказывается ан нет girl_haha НЕ перфекционизм у меня, конечно и все же Wink
Светочка, мне очень приятен твой интерес к вегетарианской болталвке air_kiss Yahoo!

06 Июн 2014 7:37

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Девочки) Я с глупым вопросом. Вникаю.
Как вариант. У меня, например, есть в холодильнике 20 мл стартера. Следую рецепту нам надо 400 мл закваски. Так вот вопрос!!! Как (НУ КАК) из этих 20 мл мне получить 400 и чтоб еще 20 мл снова ушло в холодильник как стартер???????????????????
Кто-нибудь понимает - о чем Я спрашиваю girl_in_dreams Shocked

06 Июн 2014 8:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Холдра писал(а):
Кто-нибудь понимает - о чем Я спрашиваю

Понимают. Все Smile Берёшь днём свои 20 гр, а лучше 10, кормишь, например, 30 гр воды и 30 гр муки. Как подойдёт, ещё кормишь, например 140 гр воды и 140 муки. Это лучше на ночь. Утром докормить до нужного количества, поднимется быстро, часа за 2. Вот и всё.

06 Июн 2014 9:23

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Алла475
Это какое-то волшебство curtsey
а кормишь и уже в холодильник не убирать? На ночь раз - в тепле?

06 Июн 2014 10:09

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья и отличного настроения Romashki
Всех читала. Фото разглядывала. К умным советам прислушивалась. Галю в новом платье тоже хочу Wink Виту вчера только вспоминала, давно не приходила friends Восстанавливайся Rose поскорее
Холдра писал(а):
а кормишь и уже в холодильник не убирать

В тепле держи все время, пока кормишь,а потом готовую можешь свои 20гр. убрать в холодильник
Алла475
Тортик из МВ? По какому рецепту пекла? Кекс пробовала печь?

06 Июн 2014 10:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Viktorii@ писал(а):
у меня брожение и расстойка при 30 град ., а может и чуть больше даже

Я поняла, Витусь. Я всегда такой же t придерживаюсь.
Видно, подъемная сила моей закваски не очень хороша. Embarassed

Кто-нибудь смотрит Ролан Гаррос? Маша проводит просто валидольные матчи! wacko1 wacko1 wacko1

06 Июн 2014 10:24

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Река Таня писал(а):
Кто-нибудь смотрит Ролан Гаррос? Маша проводит просто валидольные матчи!

Таня, здравствуй. Я не смотрю и даже не поняла о чем ты girl_haha

06 Июн 2014 10:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Таня, здравствуй. Я не смотрю и даже не поняла о чем ты

Привет, Тань. friends
Это Открытый чемпионат Франции по теннису. Входит в четверку самых престижных мировых теннисных турниров. Шарапова в субботу играет финал.

06 Июн 2014 11:17

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Река Таня писал(а):
Открытый чемпионат Франции по теннису.

Я так и подумала. Ты всегда держишь руку на спортивном пульсе мира good

06 Июн 2014 11:18

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Скромней надо быть в запросах, девушка.

Доброе утро! Rose Rose Rose Rose скромница пришла Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

дык.. вот.. я и говорю - надо оно мне или нет? Embarassed unknown girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
А вот без патоки мальтозной и карамельной я не обойдусь никак. Мне она самая нужная вещь.

я же заварные не часто пеку... можно сказать даже - очень редко... а ты сразу драться sad
Река Таня писал(а):
в одних плавочках сижу

girl_haha girl_haha как романтично! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Река Таня писал(а):
угощайтесь бисквитно-суфлешным тортиком

Река Таня писал(а):
Марусиной близкой подруге.

угостила называется girl_yes2 ешьте гости дорогие, только следы от зубов не оставляйте! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Тань friends красиво и аппетитно, даже без украшательств! good
usya писал(а):
Просто я вижу ее в этих отношениях, а ведь видела и в других. Есть с чем сравнивать. Да и вообще-то - ей хорошо и я рада

понятно... пусть Лена будет счастлива, это для нас, мамочек, самое главное! friends
usya писал(а):
поделишься? Куда собралась-то?

еще не нашла girl_haha girl_haha girl_haha я так хочу! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
usya писал(а):
началося! Ля-ля, ля-ля...а ватрушек-то между тем все меньше становится

usya писал(а):
упс....отвлекусь от вас пока

вот, пошла есть ватрушки... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
мне платье класнючее!!!

Галя, ты прежде чем над нами издеваться, сфотала бы себя girl_haha girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
ты радуешься или...это нервное?

радуюсь, Галя, радуюсь! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
нервничала я один день, дольше не могу себе позволить! girl_haha girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
вот я тут вам кекс принесла очень понравился и снова с бананом

сладкоежки... good
я сегодня на работу принесла "быструю творожную ватрушку"
http://forum.say7.info/topic7071.html
попрощаться с сотрудниками.. Smile
не в смысле, что я ее отравила girl_haha girl_haha girl_haha , а чтобы помнили меня... или я их... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Холдра писал(а):
Я вот что вчера поставила

знаем, знаем, вкусно! good
Холдра писал(а):
Я же сегодня вареников себе налепила - каких мне можно

хм.. интересно, нужно будет попробовать таких сделать! friends
Гелинака писал(а):
купили 46 размер. вот сфоткает покажусь

интригуешь... когда уже? Congratulate

Алла475 писал(а):
И снова здравствуйте! У меня немного того, Гриня ку-ку

Алла, не сердись, но я, когда про Гриню читала в слух смеялась...
Здравствуй, Гриня! Rose
Алла475 писал(а):
Самое интересное, не помню, как туда попала

girl_haha girl_haha girl_haha ты наверное устала, а, ну ты так и писала, что устала.. Алла air_kiss ну ведь ни чего страшного, у кого не бывает? air_kiss
usya писал(а):
фотографий ей хотелось мертвого города.

ой, ой... мы года два назад ездили на озеро, на берегу заброшенного города, девочки, это страшно... но там просто работы нет и люди уехали... а некоторые остались, там стоит военная часть.. жуткое зрелище - дома с пустыми глазницами окон... жуть.
usya писал(а):
Мы вот ходим на работу, разговариваем, золото, украшения люди покупают, а совсем рядом...

Тяжело! Держитесь, мы хоть мысленно, но с вами! friends
usya писал(а):
да уж, пимпочки я не заметила

Embarassed Embarassed Embarassed издеваисси Wink
Алла475 писал(а):
Короче, я с коллажами. Не всё вам.

редиска nyam2 хлеб хороший - наговариваешь, и рулет все равно вкусный good
Lydalyda писал(а):
Сижу вот сейчас релаксирую...

умеешь ты выложиться ВСЯ на работе! praising
Happy woman писал(а):
молодец бабушка Таня! спасибо за очередную подсказку!!!

бабушкой у меня тоже стаж маленький - учусь! Wink Smile
Happy woman писал(а):
Танюш, удачи!!!

Спасибо! friends
Viktorii@ писал(а):
Девочки , привет , мои родные .

Привет, привет, Вита! friends выздоравливай уже скорее! Rose
Viktorii@ писал(а):
А это пекла картофельный из Аниного блога ,

колобок, колобок! good2
Алла475 писал(а):
Я не чувствую, что подовые вкуснее формовых

в корочке суть Wink

о-о-о-о-о-о... наболтала однако....

06 Июн 2014 11:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
олина писал(а):
Светочка, тот хлебушек особенно по виду мякушки не отличался от того, который у Аннушки на фотографии по ссылочке, о форма, как писала (благодаря Машеньке), стандартный кирпичик и подовый.

Лена, не верим! Wink friends мы только глазам доверяем.. girl_haha girl_haha girl_haha
Привет! Rose friends
олина писал(а):
НЕ перфекционизм у меня, конечно и все же

вот жадина какая... не верю! Congratulate Congratulate Congratulate
Ч_Т_В писал(а):
Галю в новом платье тоже хочу

да мы тут уже поседели дожидаючись! girl_in_dreams

06 Июн 2014 11:25

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Я !!!! Я смотрю Ролан Гарос!!!!! Дух захватывает) ну, хоть кто- то понимает)

06 Июн 2014 13:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Привет, болтушки girl_in_love friends
Как дела?! sharik
Сижу. girl_haha girl_haha В ожидании доставки girl_in_love Не, не мультиварки girl_haha пока тестомес и хлебопечка, буду тестировать и разрабатывать под них рецептуры. Не было печали, купила баба порося girl_haha girl_haha girl_haha Однако испытание для меня, надеюсь справлюсь. Когда дойду до заварных, привезут мультиварку girl_in_love
А завтра ко мне с утречка приедет Надя (в жж cezarie) Yahoo! Дождусь курьера и бегом на рынок, буду делать чакапули и крамблы на десерт nyam2 , посидим, поокаем girl_haha girl_in_love
Сейчас жара, самое время выводить новую закваску girl_in_love вчера вечером часиков в 11 girl_haha посмотрела на банку со спелой закваской и вдруг решила испечь по быстрому, хлеб на новорожденной закваске. Взвесила в деже закваску, написала рецепт, замесила и испекла girl_in_love
От аромата просто "оглохнуть" можно Yahoo! girl_haha очень мощный хлеб получился nyam2 Он на манер силезского светлого, закваска ржаная, мука в тесто пшеничная вс, там и мед и много подсолнечных семян.
А выводила собственно потому, что мои закваски постоянно смещаются в сторону МКБ (молочно кислых бактерий), вкус конечно выигрывает, но время... работает она ооочень мееедлееенноо girl_haha
Что еще не рассказала Embarassed возила тому самому производителю техники бытовой на дегустацию мешок хлебобулочных изделий для линии рецептур "здоровый хлеб" - понавилось им всё!!! Yahoo!
Помните, я говорила что пекла Барвихинский по ГОСТу? Конечно на закваске вкуснее, но и дрожжевой вариант весьма не дурён, рекомендую, он безопарный и быстрый good2
Барвихинский особенное произвел впечатление girl_in_love еще были мультизерновые крекеры, бейгели с ржаной мукой (Ленусины), докторские хлебцы, цз питы, рогалики с цз мукой. Вроде ничего не забыла.

06 Июн 2014 13:59

Распечатать сообщение
Целестина

Ирина

50 лет
Краснодар

ЦелестинаМои рецепты
Всем доброго времени суток! girl_bye
Попыталась почитать странички, да уж очень их много... Embarassed
Поможите, люди добрые! Кто-нибудь пробовал печь хлебушек с солодовым или квасным суслом?

06 Июн 2014 14:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Целестина
я не пекла, но такой метод имеется в хлебопечении, о чем пишут в учебниках.

06 Июн 2014 14:17

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Lunetta
а на последних рецептах поподробнее можно)))????????

06 Июн 2014 16:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lunetta
Маша, привет!
Твоей работоспособности можно только порадоваться. Ты - энерджайзер! praising good2
Я только не поняла про хлеб. Зачем ты его возила производителю бытовой техники? Они будут организовывать производство?

Lunetta писал(а):
Дождусь курьера и бегом на рынок, буду делать чакапули и крамблы на десерт , посидим, поокаем

А мы дождемся фото. nyam2

Lunetta писал(а):
А выводила собственно потому, что мои закваски постоянно смещаются в сторону МКБ (молочно кислых бактерий), вкус конечно выигрывает, но время... работает она ооочень мееедлееенноо

Вот! Чувствую, опять мне пшеничную выводить надо.

Целестина писал(а):
Поможите, люди добрые! Кто-нибудь пробовал печь хлебушек с солодовым или квасным суслом?

Ирина, я пекла очень давно. А что тебя интересует?

Холдра писал(а):
а на последних рецептах поподробнее можно)))????????

Наташа, смотри
Машин блог
блог Аннушки
блог Сергея
блог Люды
Все рецепты достойные! Выбери какой-нибудь один и совершенствуй его.
Всё, что непонятно, спрашивай. Тут проще сообща разобраться, чем в одиночку.

Юрьевна Smile писал(а):
угостила называется ешьте гости дорогие, только следы от зубов не оставляйте!

girl_haha girl_haha Тань, я от смеха со стула сползла.

Юрьевна Smile писал(а):
Галя, ты прежде чем над нами издеваться, сфотала бы себя

Сегодня обещалась, если не забудет.

Юрьевна Smile писал(а):
я сегодня на работу принесла "быструю творожную ватрушку"

Я ее пекла раньше. Вкусная. nyam2

06 Июн 2014 16:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну сахар тоже густоту дает... как не крути...

есть еще с агаром нюанс - в кислой среде не густеет.
А с сахаром с таким кол-вом как я кладу нужно оооочень долго варить чтоб густо было, у меня всегда варенье типа пятиминутки жидкое. Я не люблю поэтому.
Happy woman писал(а):
а я думала, что раз у тебя всегда такой позитивный настрой, что проблем с детями не было отродясь!

ага, ты у нас одна с проблемами, остальные пороху не нюхали praising Одна такая девка, как моя, нескольких пацанов стоит. И готами мы были, и черно-красные перья из волос делали, и школу прогуливали, и из дома уходить собирались. Лучше не вспоминать. А рецепт у меня один, я всегда Маше его рассказываю, да, Маша? ...Целуй в макушку, говори, что любишь. Ну и требуй конечно. Последовательность нужна. Сказала: сделаю то-то если ты то-то...и сделай!
Наглядный пример для меня моя подруга. Кормила маленького сына, ну как маленького...года три было ему. А он верится за столом и ест как попало. Она ему раз сказала, второй. Нет толку. В третий раз говорит - если еще повторишь такое я тебе этот суп на голову вылью. Эдгар продолжает как ни в чем не бывало. Надо было видеть ее лицо (она за спиной у него стояла, а я то вижу), вздохнула, что-то про себя там пробубнила и вылила!
Знаете, как он ей верит всю жизнь? Если мама сказала - так оно и будет!
Happy woman писал(а):
к этому можно привыкнуть?

а почему нет? Идеалов же не бывает! ...хотя одного знаю! Если кто мечтает об идеальном мужчине - приезжайте, познакомлю, не женатый между прочим Wink Только ему соответствовать..не дай Бог! Лучше мы со своими, не идеальными girl_in_love
Happy woman писал(а):
наверное с возрастом это приходит... и то не ко всякому...

это точно! По молодости такое чудил, рассказывают родственники wacko1 А ниче, мужик вырос! Как же станет мужчиной если маму все время слушать только? Сама-то хотела бы такого мужика себе, чтоб делал что говорят? Я лично нет, я даже радуюсь, когда мой со мной не соглашается и всегда делает по-своему. Потому что "посади - сидит, положи - лежит" мне уже хватило в жизни.
Ира! Куда ты снова меня втянула!!!! не собиралась же я ничего говорить....все! Слезла с трибуны. Можете пользоваться Embarassed
Алла475 писал(а):
Я не чувствую, что подовые вкуснее формовых

я тебе скажу секрет. Они реально НЕ вкуснее praising
Viktorii@ писал(а):
Но вот печь подовые мне интересно , а формовые - не очень ...

а у меня разное бывает настроение, бывает, что хочется именно формового. Чтоб так на расстойке по максимуму!!!!!
Витусик! Рада тебя видеть! Сама что-то расклеилась в этом году, суставы и болят и болят и пеку мало, вернее редко.
Юрьевна Smile писал(а):
еще не нашла я так хочу!

я уже поняла! Завидую, не могу себе такой роскоши позволить. Много долговых обязательств, надо на ноль выйти, тогда можно и в поиск. Я опять устала , девочки, не одно так другое на работе, что-то зачастили периоды.
Юрьевна Smile писал(а):
usya писал(а):
упс....отвлекусь от вас пока

вот, пошла есть ватрушки...

если бы! Милиция приезжала wacko1
Холдра писал(а):
Я смотрю Ролан Гарос!!!!! Дух захватывает) ну, хоть кто- то понимает)

не спортсмЭнка я unknown unknown unknown
Lunetta писал(а):
Что еще не рассказала

Семиделкино ты наше friends как все успеваешь? Я что-то толкусь-толкусь....а где дела-то сделанные? Колени болят еще сильно. Девочки, может надо что-то принимать? Может воспаление какое? Ну с плечом - рентген сделали, увидели....а все остальное-то тоже болит unknown
Целестина писал(а):
Кто-нибудь пробовал печь хлебушек с солодовым или квасным суслом?

я пеку с ним с первых дней, везде где идет солод можно применять сусло. У меня солод как таковой появился относительно недавно.

06 Июн 2014 16:46

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Девы, теперь так получается. Есть 20 закваски в холодильнике. Я, например, беру 10 и в тепле кормлю. У меня, например, получается 220 мл. Из них Я 200 использую, а 20 к тем 10, которые в холодильнике??? А если не так - исправьте меня!!!

06 Июн 2014 17:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Холдра писал(а):
А если не так - исправьте меня!!!

Наташа, у тебя уже готова закваска? Или ты теорию штудируешь? Так тут как в вождении автомобиля. Как бы ты хорошо ни знал ПДД, пока не сядешь за руль, водить не научишься.
Теория и практика хорошо идут в связке. Smile

06 Июн 2014 18:24

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Целестина писал(а):
с солодовым или квасным суслом?

я пеку только с суслом квас., правда из заварных пеку только литовский. Один раз попробовала солод осахаривать, может солод не хороший, мож я чего))) но мне совершенно не понравилось. Больше не рискую. Сейчас вообще закваску загубила, пеку только дрожжевые

Здравствуйте девушки!! Romashki
читаю вас каждый день, иногда хочется что-нибудь умное вставить, но ..)))
девочки с Украины хочу вас спросить...как к россиянам у вас относятся? неужели правда побьют, если попадешься?

06 Июн 2014 20:07

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Холдра писал(а):
А если не так - исправьте меня!!!
берешь все 20, что у тебя в холодильнике, кормишь. когда закваска на пике роста убираешь 20-30 в холодильник, а остальное (необходимое по рецепту количество) используешь для теста.

Милые хлебоболтушки, привет!
вы как обычно не скучаете, и чего только не наболтали girl_haha
а мы только с прогулки. разгар лета girl_haha
Фото

Наверх