Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Июн 2014 0:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Витуся, привет, родная! Спасибо, что заглянула на мой вопрос.
По составу получается у нас с тобой одинаково. На брожении у тебя вырастает вдвое-втрое? Хорошо растет? Никак не пойму, в чем причина у меня. Может, опять закваску новую вывести? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2014 1:16
|
Река Таня
Поволжье |
О, как! А я думаю, куда ты пропала! Точно, каникулы тебе необходимы - отдыхай, расслабляйся.
Это как, Аллусь? Крем там мягкий, конечно, как все масляные заварные, но чтобы бисквит растаял!
Посмотрела на фото - хороший рулет у тебя. Что ты вечно придумываешь?
Уже забрали торт. Там же желатин в суфле, Аллусь. Я рассчитываю 8 - 10 гр желатина на поллитра сливок. И держится хорошо, и резиновым не становится.
Я только причины этого не пойму.
Воду не уменьшала, было нормально. Думаю, даже еще можно было подлить. Свет, ты почему в кустах сидишь? Все в порядке?
Наташа, а что ты хочешь получить, посетив Припять? Какой ответ там найти?
Все рассмотрела. Все бы попробовала.
Как Картофельный тебе и маме?
Иринка, не все еще ушли. Я тут.
Во все заварные. В Ситный с изюмом. В Дарницкий Анин.
Сама хочу. ОТдала, облизываясь. Сливок нет в ближних магазинах, а то бы себе спекла. Раньше Пармалат везде продавались.
Во! И у меня то же самое. Я грешу на склероз.
Ириш, это же не какой-то глобальный вопрос. Было бы что серьезное, думаю, Саша бы спрашивал твоего совета и прислушивался. Он же понимает, что ты ему желаешь добра, и знает, что ты самый близкий человек. Мне кажется, не стоит тебе переживать из-за всех мелочей. Саша в десятый идет или в колледж? С чем он связывает свою будущую профессию? |
|
06 Июн 2014 2:21
|
Viktorii@
г.Киев |
Танюша , растет хорошо , в два раза точно , но у меня брожение и расстойка при 30 град ., а может и чуть больше даже , я в йогуртнице делаю . За час на расстойке вырастает в 2 раза и потом в духовке еще подрастает . Но у меня же норма теста уменьшена . |
|
06 Июн 2014 6:00
|
олина
|
Светочка, тот хлебушек особенно по виду мякушки не отличался от того, который у Аннушки на фотографии по ссылочке, о форма, как писала (благодаря Машеньке), стандартный кирпичик и подовый. может быть не самый идеальный (если сравнивать с твоим), но если смотреть разные картинки по интернету, мне даже сложно подобрать подобную: вот думала что совсем безралично отношусь ко внешнему виду, оказывается ан нет НЕ перфекционизм у меня, конечно и все же
Светочка, мне очень приятен твой интерес к вегетарианской болталвке |
|
06 Июн 2014 7:37
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|
Девочки) Я с глупым вопросом. Вникаю.
Как вариант. У меня, например, есть в холодильнике 20 мл стартера. Следую рецепту нам надо 400 мл закваски. Так вот вопрос!!! Как (НУ КАК) из этих 20 мл мне получить 400 и чтоб еще 20 мл снова ушло в холодильник как стартер??????????????????? Кто-нибудь понимает - о чем Я спрашиваю |
|
06 Июн 2014 8:39
|
Алла475
Россия |
Понимают. Все Берёшь днём свои 20 гр, а лучше 10, кормишь, например, 30 гр воды и 30 гр муки. Как подойдёт, ещё кормишь, например 140 гр воды и 140 муки. Это лучше на ночь. Утром докормить до нужного количества, поднимется быстро, часа за 2. Вот и всё. |
|
06 Июн 2014 9:23
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|
Алла475
Это какое-то волшебство
а кормишь и уже в холодильник не убирать? На ночь раз - в тепле? |
|
06 Июн 2014 10:09
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Всем доброго здоровья и отличного настроения
Всех читала. Фото разглядывала. К умным советам прислушивалась. Галю в новом платье тоже хочу Виту вчера только вспоминала, давно не приходила Восстанавливайся поскорее
В тепле держи все время, пока кормишь,а потом готовую можешь свои 20гр. убрать в холодильник Алла475 Тортик из МВ? По какому рецепту пекла? Кекс пробовала печь? |
|
06 Июн 2014 10:14
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, девочки!
Я поняла, Витусь. Я всегда такой же t придерживаюсь. Видно, подъемная сила моей закваски не очень хороша.
Кто-нибудь смотрит Ролан Гаррос? Маша проводит просто валидольные матчи! |
|
06 Июн 2014 10:24
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Таня, здравствуй. Я не смотрю и даже не поняла о чем ты |
|
06 Июн 2014 10:57
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, Тань.
Это Открытый чемпионат Франции по теннису. Входит в четверку самых престижных мировых теннисных турниров. Шарапова в субботу играет финал. |
|
06 Июн 2014 11:17
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Я так и подумала. Ты всегда держишь руку на спортивном пульсе мира |
|
06 Июн 2014 11:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро! скромница пришла
дык.. вот.. я и говорю - надо оно мне или нет?
я же заварные не часто пеку... можно сказать даже - очень редко... а ты сразу драться
как романтично!
угостила называется ешьте гости дорогие, только следы от зубов не оставляйте!
Тань красиво и аппетитно, даже без украшательств!
понятно... пусть Лена будет счастлива, это для нас, мамочек, самое главное!
еще не нашла я так хочу!
вот, пошла есть ватрушки...
Галя, ты прежде чем над нами издеваться, сфотала бы себя
радуюсь, Галя, радуюсь!
нервничала я один день, дольше не могу себе позволить!
сладкоежки...
я сегодня на работу принесла "быструю творожную ватрушку" http://forum.say7.info/topic7071.html попрощаться с сотрудниками..
не в смысле, что я ее отравила , а чтобы помнили меня... или я их...
знаем, знаем, вкусно!
хм.. интересно, нужно будет попробовать таких сделать!
интригуешь... когда уже?
Алла, не сердись, но я, когда про Гриню читала в слух смеялась... Здравствуй, Гриня!
ты наверное устала, а, ну ты так и писала, что устала.. Алла ну ведь ни чего страшного, у кого не бывает?
ой, ой... мы года два назад ездили на озеро, на берегу заброшенного города, девочки, это страшно... но там просто работы нет и люди уехали... а некоторые остались, там стоит военная часть.. жуткое зрелище - дома с пустыми глазницами окон... жуть.
Тяжело! Держитесь, мы хоть мысленно, но с вами!
издеваисси
редиска хлеб хороший - наговариваешь, и рулет все равно вкусный
умеешь ты выложиться ВСЯ на работе!
бабушкой у меня тоже стаж маленький - учусь!
Спасибо!
Привет, привет, Вита! выздоравливай уже скорее!
колобок, колобок!
в корочке суть
о-о-о-о-о-о... наболтала однако.... |
|
06 Июн 2014 11:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Лена, не верим! мы только глазам доверяем..
Привет!
вот жадина какая... не верю!
да мы тут уже поседели дожидаючись! |
|
06 Июн 2014 11:25
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|
Я !!!! Я смотрю Ролан Гарос!!!!! Дух захватывает) ну, хоть кто- то понимает)
|
|
06 Июн 2014 13:22
|
Lunetta
|
|
Привет, болтушки
Как дела?! Сижу. В ожидании доставки Не, не мультиварки пока тестомес и хлебопечка, буду тестировать и разрабатывать под них рецептуры. Не было печали, купила баба порося Однако испытание для меня, надеюсь справлюсь. Когда дойду до заварных, привезут мультиварку
А завтра ко мне с утречка приедет Надя (в жж cezarie) Дождусь курьера и бегом на рынок, буду делать чакапули и крамблы на десерт , посидим, поокаем
Сейчас жара, самое время выводить новую закваску вчера вечером часиков в 11 посмотрела на банку со спелой закваской и вдруг решила испечь по быстрому, хлеб на новорожденной закваске. Взвесила в деже закваску, написала рецепт, замесила и испекла
От аромата просто "оглохнуть" можно очень мощный хлеб получился Он на манер силезского светлого, закваска ржаная, мука в тесто пшеничная вс, там и мед и много подсолнечных семян.
А выводила собственно потому, что мои закваски постоянно смещаются в сторону МКБ (молочно кислых бактерий), вкус конечно выигрывает, но время... работает она ооочень мееедлееенноо
Что еще не рассказала возила тому самому производителю техники бытовой на дегустацию мешок хлебобулочных изделий для линии рецептур "здоровый хлеб" - понавилось им всё!!!
Помните, я говорила что пекла Барвихинский по ГОСТу? Конечно на закваске вкуснее, но и дрожжевой вариант весьма не дурён, рекомендую, он безопарный и быстрый
Барвихинский особенное произвел впечатление еще были мультизерновые крекеры, бейгели с ржаной мукой (Ленусины), докторские хлебцы, цз питы, рогалики с цз мукой. Вроде ничего не забыла. |
|
06 Июн 2014 13:59
|
Целестина
50 лет Краснодар |
|
Всем доброго времени суток!
Попыталась почитать странички, да уж очень их много...
Поможите, люди добрые! Кто-нибудь пробовал печь хлебушек с солодовым или квасным суслом? |
|
06 Июн 2014 14:00
|
Lunetta
|
|
Целестина
я не пекла, но такой метод имеется в хлебопечении, о чем пишут в учебниках. |
|
06 Июн 2014 14:17
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|
Lunetta
а на последних рецептах поподробнее можно)))???????? |
|
06 Июн 2014 16:00
|
Река Таня
Поволжье |
|
Lunetta
Маша, привет! Твоей работоспособности можно только порадоваться. Ты - энерджайзер!
Я только не поняла про хлеб. Зачем ты его возила производителю бытовой техники? Они будут организовывать производство?
А мы дождемся фото.
Вот! Чувствую, опять мне пшеничную выводить надо.
Ирина, я пекла очень давно. А что тебя интересует?
Наташа, смотри Машин блог блог Аннушки блог Сергея блог Люды Все рецепты достойные! Выбери какой-нибудь один и совершенствуй его. Всё, что непонятно, спрашивай. Тут проще сообща разобраться, чем в одиночку.
Тань, я от смеха со стула сползла.
Сегодня обещалась, если не забудет.
Я ее пекла раньше. Вкусная. |
|
06 Июн 2014 16:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
есть еще с агаром нюанс - в кислой среде не густеет. А с сахаром с таким кол-вом как я кладу нужно оооочень долго варить чтоб густо было, у меня всегда варенье типа пятиминутки жидкое. Я не люблю поэтому.
ага, ты у нас одна с проблемами, остальные пороху не нюхали Одна такая девка, как моя, нескольких пацанов стоит. И готами мы были, и черно-красные перья из волос делали, и школу прогуливали, и из дома уходить собирались. Лучше не вспоминать. А рецепт у меня один, я всегда Маше его рассказываю, да, Маша? ...Целуй в макушку, говори, что любишь. Ну и требуй конечно. Последовательность нужна. Сказала: сделаю то-то если ты то-то...и сделай!
Наглядный пример для меня моя подруга. Кормила маленького сына, ну как маленького...года три было ему. А он верится за столом и ест как попало. Она ему раз сказала, второй. Нет толку. В третий раз говорит - если еще повторишь такое я тебе этот суп на голову вылью. Эдгар продолжает как ни в чем не бывало. Надо было видеть ее лицо (она за спиной у него стояла, а я то вижу), вздохнула, что-то про себя там пробубнила и вылила! Знаете, как он ей верит всю жизнь? Если мама сказала - так оно и будет!
а почему нет? Идеалов же не бывает! ...хотя одного знаю! Если кто мечтает об идеальном мужчине - приезжайте, познакомлю, не женатый между прочим Только ему соответствовать..не дай Бог! Лучше мы со своими, не идеальными
это точно! По молодости такое чудил, рассказывают родственники А ниче, мужик вырос! Как же станет мужчиной если маму все время слушать только? Сама-то хотела бы такого мужика себе, чтоб делал что говорят? Я лично нет, я даже радуюсь, когда мой со мной не соглашается и всегда делает по-своему. Потому что "посади - сидит, положи - лежит" мне уже хватило в жизни.
Ира! Куда ты снова меня втянула!!!! не собиралась же я ничего говорить....все! Слезла с трибуны. Можете пользоваться
я тебе скажу секрет. Они реально НЕ вкуснее
а у меня разное бывает настроение, бывает, что хочется именно формового. Чтоб так на расстойке по максимуму!!!!! Витусик! Рада тебя видеть! Сама что-то расклеилась в этом году, суставы и болят и болят и пеку мало, вернее редко.
я уже поняла! Завидую, не могу себе такой роскоши позволить. Много долговых обязательств, надо на ноль выйти, тогда можно и в поиск. Я опять устала , девочки, не одно так другое на работе, что-то зачастили периоды.
если бы! Милиция приезжала
не спортсмЭнка я
Семиделкино ты наше как все успеваешь? Я что-то толкусь-толкусь....а где дела-то сделанные? Колени болят еще сильно. Девочки, может надо что-то принимать? Может воспаление какое? Ну с плечом - рентген сделали, увидели....а все остальное-то тоже болит
я пеку с ним с первых дней, везде где идет солод можно применять сусло. У меня солод как таковой появился относительно недавно. |
|
06 Июн 2014 16:46
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|
Девы, теперь так получается. Есть 20 закваски в холодильнике. Я, например, беру 10 и в тепле кормлю. У меня, например, получается 220 мл. Из них Я 200 использую, а 20 к тем 10, которые в холодильнике??? А если не так - исправьте меня!!!
|
|
06 Июн 2014 17:18
|
Река Таня
Поволжье |
Наташа, у тебя уже готова закваска? Или ты теорию штудируешь? Так тут как в вождении автомобиля. Как бы ты хорошо ни знал ПДД, пока не сядешь за руль, водить не научишься. Теория и практика хорошо идут в связке. |
|
06 Июн 2014 18:24
|
Меренга
46 лет Моксва |
я пеку только с суслом квас., правда из заварных пеку только литовский. Один раз попробовала солод осахаривать, может солод не хороший, мож я чего))) но мне совершенно не понравилось. Больше не рискую. Сейчас вообще закваску загубила, пеку только дрожжевые Здравствуйте девушки!! читаю вас каждый день, иногда хочется что-нибудь умное вставить, но ..))) девочки с Украины хочу вас спросить...как к россиянам у вас относятся? неужели правда побьют, если попадешься? |
|
06 Июн 2014 20:07
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
Милые хлебоболтушки, привет! вы как обычно не скучаете, и чего только не наболтали
а мы только с прогулки. разгар лета
|
Спасибо, что заглянула на мой вопрос.
Точно, каникулы тебе необходимы - отдыхай, расслабляйся.
НЕ перфекционизм у меня, конечно и все же
Берёшь днём свои 20 гр, а лучше 10, кормишь, например, 30 гр воды и 30 гр муки. Как подойдёт, ещё кормишь, например 140 гр воды и 140 муки. Это лучше на ночь. Утром докормить до нужного количества, поднимется быстро, часа за 2. Вот и всё.
ешьте гости дорогие, только следы от зубов не оставляйте!
красиво и аппетитно, даже без украшательств!
ну ведь ни чего страшного, у кого не бывает?
, посидим, поокаем