Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

06 Июн 2014 0:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@
Витуся, привет, родная! Friends Спасибо, что заглянула на мой вопрос. Rose
По составу получается у нас с тобой одинаково. На брожении у тебя вырастает вдвое-втрое? Хорошо растет?
Никак не пойму, в чем причина у меня. Может, опять закваску новую вывести? unknown

06 Июн 2014 1:16

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Зашла в тему о выпечке хлеба и знай раздобырдываю

О, как! А я думаю, куда ты пропала! wacko1 Точно, каникулы тебе необходимы - отдыхай, расслабляйся. praising

Алла475 писал(а):
Прихожу через час, а кусочки, что остались на тарелке, растаяли.

Это как, Аллусь? Крем там мягкий, конечно, как все масляные заварные, но чтобы бисквит растаял! wacko1 wacko1
Посмотрела на фото - хороший рулет у тебя. Что ты вечно придумываешь? Wink

Алла475 писал(а):
А торт суфлешный разве не разъедется в тепле? Или вы его на машине быстро отвезёте адресату?

Уже забрали торт. Там же желатин в суфле, Аллусь. Я рассчитываю 8 - 10 гр желатина на поллитра сливок. И держится хорошо, и резиновым не становится.

usya писал(а):
Мякиш отличный, но я понимаю о чем ты, Таня!

Я только причины этого не пойму. unknown

Света1608 писал(а):
Всё проходило без сбоев, только воды чуть уменьшила.

Воду не уменьшала, было нормально. Думаю, даже еще можно было подлить.
Свет, ты почему в кустах сидишь? Все в порядке?

Холдра писал(а):
Читала много А. Эсаулова - и даже удалось с ним перепись вести. Он в центре событий был, написал как было со стороны "начальства" города.

Наташа, а что ты хочешь получить, посетив Припять? Какой ответ там найти?

Алла475 писал(а):
Короче, я с коллажами.

Все рассмотрела. Все бы попробовала. nyam2
Как Картофельный тебе и маме?

Happy woman писал(а):
подождите! не спешите!

girl_haha girl_haha girl_haha
Иринка, не все еще ушли. Я тут.

ЛюсяВа писал(а):
Потом будешь нам подсказывать где их применять. ага?

Во все заварные. В Ситный с изюмом. В Дарницкий Анин.

ЛюсяВа писал(а):
Сразила, хочу такой

Сама хочу. girl_haha ОТдала, облизываясь. Сливок нет в ближних магазинах, а то бы себе спекла. Раньше Пармалат везде продавались.

Viktorii@ писал(а):
а потом не то что вкус - вообще не помню , что было , когда пекла ...

Во! И у меня то же самое. Я грешу на склероз. girl_haha

Happy woman писал(а):
так-то оно так... но мое мнение - это только мое мнение... как-то со смной не очень советуется.

Ириш, это же не какой-то глобальный вопрос. Было бы что серьезное, думаю, Саша бы спрашивал твоего совета и прислушивался. Он же понимает, что ты ему желаешь добра, и знает, что ты самый близкий человек.
Мне кажется, не стоит тебе переживать из-за всех мелочей.
Саша в десятый идет или в колледж? С чем он связывает свою будущую профессию?

06 Июн 2014 2:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
На брожении у тебя вырастает вдвое-втрое? Хорошо растет?

Танюша , растет хорошо , в два раза точно , но у меня брожение и расстойка при 30 град ., а может и чуть больше даже , я в йогуртнице делаю . За час на расстойке вырастает в 2 раза и потом в духовке еще подрастает . Но у меня же норма теста уменьшена . Embarassed

06 Июн 2014 6:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Жаль,что ты фото не выкладываешь,так любопытно на твои хлеба посмотреть

Светочка, тот хлебушек особенно по виду мякушки не отличался от того, который у Аннушки на фотографии по ссылочке, о форма, как писала (благодаря Машеньке), стандартный кирпичик и подовый. может быть не самый идеальный (если сравнивать с твоим), но если смотреть разные картинки по интернету, мне даже сложно подобрать подобную: вот думала что совсем безралично отношусь ко внешнему виду, оказывается ан нет Girl haha НЕ перфекционизм у меня, конечно и все же Wink
Светочка, мне очень приятен твой интерес к вегетарианской болталвке air_kiss Yahoo!

06 Июн 2014 7:37

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Девочки) Я с глупым вопросом. Вникаю.
Как вариант. У меня, например, есть в холодильнике 20 мл стартера. Следую рецепту нам надо 400 мл закваски. Так вот вопрос!!! Как (НУ КАК) из этих 20 мл мне получить 400 и чтоб еще 20 мл снова ушло в холодильник как стартер???????????????????
Кто-нибудь понимает - о чем Я спрашиваю girl_in_dreams Shocked

06 Июн 2014 8:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Холдра писал(а):
Кто-нибудь понимает - о чем Я спрашиваю

Понимают. Все Smile Берёшь днём свои 20 гр, а лучше 10, кормишь, например, 30 гр воды и 30 гр муки. Как подойдёт, ещё кормишь, например 140 гр воды и 140 муки. Это лучше на ночь. Утром докормить до нужного количества, поднимется быстро, часа за 2. Вот и всё.

06 Июн 2014 9:23

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Алла475
Это какое-то волшебство curtsey
а кормишь и уже в холодильник не убирать? На ночь раз - в тепле?

06 Июн 2014 10:09

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья и отличного настроения Romashki
Всех читала. Фото разглядывала. К умным советам прислушивалась. Галю в новом платье тоже хочу Wink Виту вчера только вспоминала, давно не приходила Friends Восстанавливайся Rose поскорее
Холдра писал(а):
а кормишь и уже в холодильник не убирать

В тепле держи все время, пока кормишь,а потом готовую можешь свои 20гр. убрать в холодильник
Алла475
Тортик из МВ? По какому рецепту пекла? Кекс пробовала печь?

06 Июн 2014 10:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Viktorii@ писал(а):
у меня брожение и расстойка при 30 град ., а может и чуть больше даже

Я поняла, Витусь. Я всегда такой же t придерживаюсь.
Видно, подъемная сила моей закваски не очень хороша. Embarassed

Кто-нибудь смотрит Ролан Гаррос? Маша проводит просто валидольные матчи! wacko1 wacko1 wacko1

06 Июн 2014 10:24

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Река Таня писал(а):
Кто-нибудь смотрит Ролан Гаррос? Маша проводит просто валидольные матчи!

Таня, здравствуй. Я не смотрю и даже не поняла о чем ты Girl haha

06 Июн 2014 10:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Таня, здравствуй. Я не смотрю и даже не поняла о чем ты

Привет, Тань. Friends
Это Открытый чемпионат Франции по теннису. Входит в четверку самых престижных мировых теннисных турниров. Шарапова в субботу играет финал.

06 Июн 2014 11:17

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Река Таня писал(а):
Открытый чемпионат Франции по теннису.

Я так и подумала. Ты всегда держишь руку на спортивном пульсе мира Good

06 Июн 2014 11:18

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Скромней надо быть в запросах, девушка.

Доброе утро! Rose Rose Rose Rose скромница пришла Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

дык.. вот.. я и говорю - надо оно мне или нет? Embarassed unknown girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
А вот без патоки мальтозной и карамельной я не обойдусь никак. Мне она самая нужная вещь.

я же заварные не часто пеку... можно сказать даже - очень редко... а ты сразу драться sad
Река Таня писал(а):
в одних плавочках сижу

girl_haha girl_haha как романтично! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Река Таня писал(а):
угощайтесь бисквитно-суфлешным тортиком

Река Таня писал(а):
Марусиной близкой подруге.

угостила называется girl_yes2 ешьте гости дорогие, только следы от зубов не оставляйте! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Тань friends красиво и аппетитно, даже без украшательств! good
usya писал(а):
Просто я вижу ее в этих отношениях, а ведь видела и в других. Есть с чем сравнивать. Да и вообще-то - ей хорошо и я рада

понятно... пусть Лена будет счастлива, это для нас, мамочек, самое главное! friends
usya писал(а):
поделишься? Куда собралась-то?

еще не нашла girl_haha girl_haha girl_haha я так хочу! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
usya писал(а):
началося! Ля-ля, ля-ля...а ватрушек-то между тем все меньше становится

usya писал(а):
упс....отвлекусь от вас пока

вот, пошла есть ватрушки... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
мне платье класнючее!!!

Галя, ты прежде чем над нами издеваться, сфотала бы себя girl_haha girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
ты радуешься или...это нервное?

радуюсь, Галя, радуюсь! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
нервничала я один день, дольше не могу себе позволить! girl_haha girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
вот я тут вам кекс принесла очень понравился и снова с бананом

сладкоежки... good
я сегодня на работу принесла "быструю творожную ватрушку"
http://forum.say7.info/topic7071.html
попрощаться с сотрудниками.. Smile
не в смысле, что я ее отравила girl_haha girl_haha girl_haha , а чтобы помнили меня... или я их... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Холдра писал(а):
Я вот что вчера поставила

знаем, знаем, вкусно! good
Холдра писал(а):
Я же сегодня вареников себе налепила - каких мне можно

хм.. интересно, нужно будет попробовать таких сделать! friends
Гелинака писал(а):
купили 46 размер. вот сфоткает покажусь

интригуешь... когда уже? Congratulate

Алла475 писал(а):
И снова здравствуйте! У меня немного того, Гриня ку-ку

Алла, не сердись, но я, когда про Гриню читала в слух смеялась...
Здравствуй, Гриня! Rose
Алла475 писал(а):
Самое интересное, не помню, как туда попала

girl_haha girl_haha girl_haha ты наверное устала, а, ну ты так и писала, что устала.. Алла air_kiss ну ведь ни чего страшного, у кого не бывает? air_kiss
usya писал(а):
фотографий ей хотелось мертвого города.

ой, ой... мы года два назад ездили на озеро, на берегу заброшенного города, девочки, это страшно... но там просто работы нет и люди уехали... а некоторые остались, там стоит военная часть.. жуткое зрелище - дома с пустыми глазницами окон... жуть.
usya писал(а):
Мы вот ходим на работу, разговариваем, золото, украшения люди покупают, а совсем рядом...

Тяжело! Держитесь, мы хоть мысленно, но с вами! friends
usya писал(а):
да уж, пимпочки я не заметила

Embarassed Embarassed Embarassed издеваисси Wink
Алла475 писал(а):
Короче, я с коллажами. Не всё вам.

редиска nyam2 хлеб хороший - наговариваешь, и рулет все равно вкусный good
Lydalyda писал(а):
Сижу вот сейчас релаксирую...

умеешь ты выложиться ВСЯ на работе! praising
Happy woman писал(а):
молодец бабушка Таня! спасибо за очередную подсказку!!!

бабушкой у меня тоже стаж маленький - учусь! Wink Smile
Happy woman писал(а):
Танюш, удачи!!!

Спасибо! friends
Viktorii@ писал(а):
Девочки , привет , мои родные .

Привет, привет, Вита! friends выздоравливай уже скорее! Rose
Viktorii@ писал(а):
А это пекла картофельный из Аниного блога ,

колобок, колобок! good2
Алла475 писал(а):
Я не чувствую, что подовые вкуснее формовых

в корочке суть Wink

о-о-о-о-о-о... наболтала однако....

06 Июн 2014 11:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
олина писал(а):
Светочка, тот хлебушек особенно по виду мякушки не отличался от того, который у Аннушки на фотографии по ссылочке, о форма, как писала (благодаря Машеньке), стандартный кирпичик и подовый.

Лена, не верим! Wink Friends мы только глазам доверяем.. Girl haha Girl haha Girl haha
Привет! Rose Friends
олина писал(а):
НЕ перфекционизм у меня, конечно и все же

вот жадина какая... не верю! Congratulate Congratulate Congratulate
Ч_Т_В писал(а):
Галю в новом платье тоже хочу

да мы тут уже поседели дожидаючись! girl_in_dreams

06 Июн 2014 11:25

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Я !!!! Я смотрю Ролан Гарос!!!!! Дух захватывает) ну, хоть кто- то понимает)

06 Июн 2014 13:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Привет, болтушки girl_in_love Friends
Как дела?! sharik
Сижу. Girl haha Girl haha В ожидании доставки girl_in_love Не, не мультиварки Girl haha пока тестомес и хлебопечка, буду тестировать и разрабатывать под них рецептуры. Не было печали, купила баба порося Girl haha Girl haha Girl haha Однако испытание для меня, надеюсь справлюсь. Когда дойду до заварных, привезут мультиварку girl_in_love
А завтра ко мне с утречка приедет Надя (в жж cezarie) Yahoo! Дождусь курьера и бегом на рынок, буду делать чакапули и крамблы на десерт nyam2 , посидим, поокаем Girl haha girl_in_love
Сейчас жара, самое время выводить новую закваску girl_in_love вчера вечером часиков в 11 Girl haha посмотрела на банку со спелой закваской и вдруг решила испечь по быстрому, хлеб на новорожденной закваске. Взвесила в деже закваску, написала рецепт, замесила и испекла girl_in_love
От аромата просто "оглохнуть" можно Yahoo! Girl haha очень мощный хлеб получился nyam2 Он на манер силезского светлого, закваска ржаная, мука в тесто пшеничная вс, там и мед и много подсолнечных семян.
А выводила собственно потому, что мои закваски постоянно смещаются в сторону МКБ (молочно кислых бактерий), вкус конечно выигрывает, но время... работает она ооочень мееедлееенноо Girl haha
Что еще не рассказала Embarassed возила тому самому производителю техники бытовой на дегустацию мешок хлебобулочных изделий для линии рецептур "здоровый хлеб" - понавилось им всё!!! Yahoo!
Помните, я говорила что пекла Барвихинский по ГОСТу? Конечно на закваске вкуснее, но и дрожжевой вариант весьма не дурён, рекомендую, он безопарный и быстрый good2
Барвихинский особенное произвел впечатление girl_in_love еще были мультизерновые крекеры, бейгели с ржаной мукой (Ленусины), докторские хлебцы, цз питы, рогалики с цз мукой. Вроде ничего не забыла.

06 Июн 2014 13:59

Распечатать сообщение
Целестина

Ирина

50 лет
Краснодар

ЦелестинаМои рецепты
Всем доброго времени суток! girl_bye
Попыталась почитать странички, да уж очень их много... Embarassed
Поможите, люди добрые! Кто-нибудь пробовал печь хлебушек с солодовым или квасным суслом?

06 Июн 2014 14:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Целестина
я не пекла, но такой метод имеется в хлебопечении, о чем пишут в учебниках.

06 Июн 2014 14:17

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Lunetta
а на последних рецептах поподробнее можно)))????????

06 Июн 2014 16:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lunetta
Маша, привет!
Твоей работоспособности можно только порадоваться. Ты - энерджайзер! praising good2
Я только не поняла про хлеб. Зачем ты его возила производителю бытовой техники? Они будут организовывать производство?

Lunetta писал(а):
Дождусь курьера и бегом на рынок, буду делать чакапули и крамблы на десерт , посидим, поокаем

А мы дождемся фото. nyam2

Lunetta писал(а):
А выводила собственно потому, что мои закваски постоянно смещаются в сторону МКБ (молочно кислых бактерий), вкус конечно выигрывает, но время... работает она ооочень мееедлееенноо

Вот! Чувствую, опять мне пшеничную выводить надо.

Целестина писал(а):
Поможите, люди добрые! Кто-нибудь пробовал печь хлебушек с солодовым или квасным суслом?

Ирина, я пекла очень давно. А что тебя интересует?

Холдра писал(а):
а на последних рецептах поподробнее можно)))????????

Наташа, смотри
Машин блог
блог Аннушки
блог Сергея
блог Люды
Все рецепты достойные! Выбери какой-нибудь один и совершенствуй его.
Всё, что непонятно, спрашивай. Тут проще сообща разобраться, чем в одиночку.

Юрьевна Smile писал(а):
угостила называется ешьте гости дорогие, только следы от зубов не оставляйте!

Girl haha Girl haha Тань, я от смеха со стула сползла.

Юрьевна Smile писал(а):
Галя, ты прежде чем над нами издеваться, сфотала бы себя

Сегодня обещалась, если не забудет.

Юрьевна Smile писал(а):
я сегодня на работу принесла "быструю творожную ватрушку"

Я ее пекла раньше. Вкусная. nyam2

06 Июн 2014 16:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну сахар тоже густоту дает... как не крути...

есть еще с агаром нюанс - в кислой среде не густеет.
А с сахаром с таким кол-вом как я кладу нужно оооочень долго варить чтоб густо было, у меня всегда варенье типа пятиминутки жидкое. Я не люблю поэтому.
Happy woman писал(а):
а я думала, что раз у тебя всегда такой позитивный настрой, что проблем с детями не было отродясь!

ага, ты у нас одна с проблемами, остальные пороху не нюхали praising Одна такая девка, как моя, нескольких пацанов стоит. И готами мы были, и черно-красные перья из волос делали, и школу прогуливали, и из дома уходить собирались. Лучше не вспоминать. А рецепт у меня один, я всегда Маше его рассказываю, да, Маша? ...Целуй в макушку, говори, что любишь. Ну и требуй конечно. Последовательность нужна. Сказала: сделаю то-то если ты то-то...и сделай!
Наглядный пример для меня моя подруга. Кормила маленького сына, ну как маленького...года три было ему. А он верится за столом и ест как попало. Она ему раз сказала, второй. Нет толку. В третий раз говорит - если еще повторишь такое я тебе этот суп на голову вылью. Эдгар продолжает как ни в чем не бывало. Надо было видеть ее лицо (она за спиной у него стояла, а я то вижу), вздохнула, что-то про себя там пробубнила и вылила!
Знаете, как он ей верит всю жизнь? Если мама сказала - так оно и будет!
Happy woman писал(а):
к этому можно привыкнуть?

а почему нет? Идеалов же не бывает! ...хотя одного знаю! Если кто мечтает об идеальном мужчине - приезжайте, познакомлю, не женатый между прочим Wink Только ему соответствовать..не дай Бог! Лучше мы со своими, не идеальными girl_in_love
Happy woman писал(а):
наверное с возрастом это приходит... и то не ко всякому...

это точно! По молодости такое чудил, рассказывают родственники wacko1 А ниче, мужик вырос! Как же станет мужчиной если маму все время слушать только? Сама-то хотела бы такого мужика себе, чтоб делал что говорят? Я лично нет, я даже радуюсь, когда мой со мной не соглашается и всегда делает по-своему. Потому что "посади - сидит, положи - лежит" мне уже хватило в жизни.
Ира! Куда ты снова меня втянула!!!! не собиралась же я ничего говорить....все! Слезла с трибуны. Можете пользоваться Embarassed
Алла475 писал(а):
Я не чувствую, что подовые вкуснее формовых

я тебе скажу секрет. Они реально НЕ вкуснее praising
Viktorii@ писал(а):
Но вот печь подовые мне интересно , а формовые - не очень ...

а у меня разное бывает настроение, бывает, что хочется именно формового. Чтоб так на расстойке по максимуму!!!!!
Витусик! Рада тебя видеть! Сама что-то расклеилась в этом году, суставы и болят и болят и пеку мало, вернее редко.
Юрьевна Smile писал(а):
еще не нашла я так хочу!

я уже поняла! Завидую, не могу себе такой роскоши позволить. Много долговых обязательств, надо на ноль выйти, тогда можно и в поиск. Я опять устала , девочки, не одно так другое на работе, что-то зачастили периоды.
Юрьевна Smile писал(а):
usya писал(а):
упс....отвлекусь от вас пока

вот, пошла есть ватрушки...

если бы! Милиция приезжала wacko1
Холдра писал(а):
Я смотрю Ролан Гарос!!!!! Дух захватывает) ну, хоть кто- то понимает)

не спортсмЭнка я unknown unknown unknown
Lunetta писал(а):
Что еще не рассказала

Семиделкино ты наше friends как все успеваешь? Я что-то толкусь-толкусь....а где дела-то сделанные? Колени болят еще сильно. Девочки, может надо что-то принимать? Может воспаление какое? Ну с плечом - рентген сделали, увидели....а все остальное-то тоже болит unknown
Целестина писал(а):
Кто-нибудь пробовал печь хлебушек с солодовым или квасным суслом?

я пеку с ним с первых дней, везде где идет солод можно применять сусло. У меня солод как таковой появился относительно недавно.

06 Июн 2014 16:46

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Девы, теперь так получается. Есть 20 закваски в холодильнике. Я, например, беру 10 и в тепле кормлю. У меня, например, получается 220 мл. Из них Я 200 использую, а 20 к тем 10, которые в холодильнике??? А если не так - исправьте меня!!!

06 Июн 2014 17:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Холдра писал(а):
А если не так - исправьте меня!!!

Наташа, у тебя уже готова закваска? Или ты теорию штудируешь? Так тут как в вождении автомобиля. Как бы ты хорошо ни знал ПДД, пока не сядешь за руль, водить не научишься.
Теория и практика хорошо идут в связке. Smile

06 Июн 2014 18:24

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Целестина писал(а):
с солодовым или квасным суслом?

я пеку только с суслом квас., правда из заварных пеку только литовский. Один раз попробовала солод осахаривать, может солод не хороший, мож я чего))) но мне совершенно не понравилось. Больше не рискую. Сейчас вообще закваску загубила, пеку только дрожжевые

Здравствуйте девушки!! Romashki
читаю вас каждый день, иногда хочется что-нибудь умное вставить, но ..)))
девочки с Украины хочу вас спросить...как к россиянам у вас относятся? неужели правда побьют, если попадешься?

06 Июн 2014 20:07

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Холдра писал(а):
А если не так - исправьте меня!!!
берешь все 20, что у тебя в холодильнике, кормишь. когда закваска на пике роста убираешь 20-30 в холодильник, а остальное (необходимое по рецепту количество) используешь для теста.

Милые хлебоболтушки, привет!
вы как обычно не скучаете, и чего только не наболтали girl_haha
а мы только с прогулки. разгар лета girl_haha
Фото

Наверх