Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

05 Июн 2014 18:31

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Холдра писал(а):
да? Я не ем такое, буду с вами нюхать!)

а че не ешь? почему? зачем? sharik

05 Июн 2014 18:33

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ой прикол расскажу, обошли магазинов 5 а там... девы муж ржал как ненормальный. там все платья начиная с .. 54 размера и больше привезли girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha когда была толстая ничего не было. сейчас тоже wacko1 wacko1 wacko1 купили 46 размер. вот сфоткает покажусь

05 Июн 2014 18:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Холдра писал(а):
Вкусно, да? Я не ем такое, буду с вами нюхать!

Наташа, почему не ешь? Ты на диете?

Гелинака писал(а):
купили 46 размер. вот сфоткает покажусь

Я уже тут. И жду.

Холдра писал(а):
ДЕВОЧКИ!
Я вот что вчера поставила

Я это уже второй год ем на завтрак. Лучшего завтрака не придумать! nyam2

05 Июн 2014 18:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Холдра писал(а):
Я же сегодня вареников себе налепила - каких мне можно

ух ты!! видела недавно гдето такую начинку Embarassed не помню где. творог с гречкой это вкусно??

Холдра писал(а):
- каких мне можно

ты на диете или не переносишь муку пшеничную? sharik

05 Июн 2014 18:41

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Гелинака
рассказываю. Я на здоровом образе жизни. Тренировки и т.д. Все режим. Утром каша (сейчас на воде делаю, а раньше вода+молоко, но тк выяснилось, что молока много нельзя, то сейчас или на соевом или на козьем; на козьем редко и там прям чуть его в конце), обед белок+углеводы сложные, а ужин овощи и белок (сейчас будет рыбка и свежие овощи).
Вес у меня 53, рост 170, но мне надо набрать. Вот и страдаю тем, что хочу мышц немного для красоты)))

05 Июн 2014 18:42

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Гелинака писал(а):
ой прикол расскажу, обошли магазинов 5 а там... девы муж ржал как ненормальный. там все платья начиная с .. 54 размера и больше привезли girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha когда была толстая ничего не было. сейчас тоже wacko1 wacko1 wacko1 купили 46 размер. вот сфоткает покажусь

ФОТО В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я вообще по магазинам не хожу - все через сеть покупаю.

05 Июн 2014 18:48

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
уже тут. И жду.

Холдра писал(а):
ФОТО В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

дык тут и голову надо прибирать вобчем не сегодня girl_haha
Холдра писал(а):
рассказываю. Я на здоровом образе жизни. Тренировки и т.д. Все режим. Утром каша (сейчас на воде делаю, а раньше вода+молоко, но тк выяснилось, что молока

Наташ ты конечно молодец!!! хвалю. я б померла только.... girl_haha не могу я без конфеток и тортиков sharik все таки я счастлива!! dance2 dance2 Yahoo! Yahoo!
Холдра писал(а):
Вес у меня 53, рост 170, но мне надо набрать

ой набрать точно надо, ты тростинка

Холдра писал(а):
Я вообще по магазинам не хожу - все через сеть покупаю.

так я не умею, не померяв, я не толкую на вид просто unknown

05 Июн 2014 18:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Холдра писал(а):
Я на здоровом образе жизни.

Молодец!
А я всю жизнь все подряд ем. Правда, к конфетам и печенью равнодушна.

Гелинака писал(а):
вобчем не сегодня

Ну, вот! Галя, я уже слюни распустила, тебя ожидая. Wink girl_haha girl_haha

Гелинака писал(а):
все таки я счастлива!!

Как приятно это читать! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Июн 2014 18:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня
Тань ты авку эту поставила girl_claping girl_claping girl_claping я че проглядела??? у тя другая была, но эта роднаяяяяяяяяяяяяя girl_claping girl_claping girl_claping я ее обожаю!!!
Река Таня писал(а):
Как приятно это читать

air_kiss air_kiss

05 Июн 2014 19:05

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Гелинака
Я уже научилась. Сильно соблазн велик. В магазине левайс стоят 5 тыс . С зарубежа эти же джинсы обошлись 1400! Разница есть) тут и размеры научишься выбирать и вид)

05 Июн 2014 19:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
И снова здравствуйте! У меня немного того, Гриня ку-ку Embarassed Зашла в тему о выпечке хлеба и знай раздобырдываю wacko1 Самое интересное, не помню, как туда попала unknown У меня ж во вкладках стоит эта тема, выхожу туда, на чём остановилась. А тут на тебе. Вот опростоволосилась Embarassed
Тань, которая река, вчера-сегодня делала Чешский рулет. Пекла вчера, кремом намазывала сегодня. Крем так и норовил выпрыгнуть из бисквита, и таки сделал это. После отстойки в холодильнике вроде стало нормально. Поела с кофейком, вкуснятина необыкновенная nyam2 , ушла в огород. Прихожу через час, а кусочки, что остались на тарелке, растаяли. Я и не подумала про такую реакцию. Хотела завтра на работу нести, не выйдет. Значит, он рассчитан только на еду прямо из холодильника?
Сейчас увидела, какой красивый торт ты показывала на прошлой странице. Класс good2 Я тоже пекла торт, у меня некрасивый unknown А торт суфлешный разве не разъедется в тепле? Или вы его на машине быстро отвезёте адресату?

05 Июн 2014 19:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Холдра писал(а):
переживаю опять про эту жизнь. И детей.

ну что делать, Наташа! Это закон жизни и закон природы, если хочешь. Каждый должен пройти свой путь сам. Вот у нас в стране сейчас такое происходит, кто бы мог подумать. Ни родители наши когда нас рожали, ни бабушки и дедушки. Но видимо это тот путь который нужен в витке человечества.
Lydalyda писал(а):
Алл, а кинь ссылку или расскажи какие пропорции.

Людочка, нету никакой ссылки unknown
Короче так. Клубнику почистила, помыла само-собой и в кастрюлю сложила. Без сахара, как для силта http://forum.say7.info/topic17663.html
на огонь, не убавляла, кипит минут 10. Кастрюля у меня была заполнена примерно до половины, пенится хорошо, аж до верху.
Агар-агар замочила еще вчера, было около двух столовых ложек его, залила водичкой немного, перемешала и оставила. Если не со вчера, то часа два хватит, как для птичьего молока советует.
Итак, клубника кипит, вливаю туда раствор с агаром, пару минут помешивая проварила и сыплю сахар, пробую на вкус (я всегда так делаю, потому что не люблю сильно приторно) и варю минут 10-15. Все, по банкам горячий и закрутила.
Клубники было по весу не знаю, по объему половина 8-литровой кастрюли.
Такой "рецепт" тебя устроит? girl_haha
Не застыло как желе прямо, но равномерно густое вышло girl_claping
Теперь ищу агар, это был последний.
Лариса Багира-Манго с конфитюркой делает, а у меня что-то с ней не задалось. Вроде с ней кипятить не надо, а с агаром наоборот - чем дольше тем гуще.
Юрьевна Smile писал(а):
да.. девушка, Наталья! экстрималка?
если ты такая мнительная, тебе туда нельзя!

и не говори! Моя тоже все в Припять мечтала поехать, фотографий ей хотелось мертвого города. Это молодость просто, это хорошо. А в Припять еще успеешь! Это когда что-то живое, то можно не успеть, а если уже мертвое, то это навсегда практически, она и через год, и через пять лет такая же будет. Фильм смотрела недавно был про Припять и про Чернобыль? Ужас, я смотреть не могла спокойно, рыдала всю дорогу от этого идиотизма, как и сейчас. Мы вот ходим на работу, разговариваем, золото, украшения люди покупают, а совсем рядом люди гибнут под бомбежкой, у них нет продуктов, медикаментов и их называют террористами и предателями, а кто кого предал вопрос. Я каждый день вспоминаю фильм "Однажды в Ростове", мы его незадолго до всего посмотрели с мужем, а оно вот рядом совсем началось. Фильм конечно не однозначный, но все тоже самое. И все шито-крыто.
Река Таня писал(а):
Раньше он у меня был немного другой.

у меня тоже! Такой пузан не получается, как раньше unknown Спельты тоже нет, я на одной вышке или на 1с если есть пеку.
Мякиш отличный, но я понимаю о чем ты, Таня!
Юрьевна Smile писал(а):
что еще мне НЕ НАДО?

girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
это наверное хлеб-женщина

да уж, пимпочки я не заметила Wink
Гелинака писал(а):
я так не умею заворачивать.

я тебе сейчас расскажу. Лепешку делаешь овальную, а не круглую. Творог поперек короткой стороны, а эти языки натягиваешь как бы - с одной сторны и с другой. Похоже как в аболитисах, только в процессе пальчиком дырочку проковыриваешь и потом, когда один на один сложила эти края еще пальцем в дырочке покрутила и все!
Гелинака писал(а):
отдайте мне весь без украшений

я вприглядку, вчера сладкого пережрала (нет другого слова) меня аж тошнило. Съела перед компом сидя конфет штуки три. Мой гастрит мне не простил! Пила ферменты.

05 Июн 2014 19:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
когда была толстая ничего не было. сейчас тоже

Галка! Это заговор wacko1 wacko1 wacko1
Ждем в обновке friends
Алла475 писал(а):
У меня немного того, Гриня ку-ку

а я вчера удивлялась, что это тебя туда занесло! girl_haha Да и хорошо, хоть тему оживили friends

05 Июн 2014 20:19

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Неужели так ц/з мука меняет хлеб.

Тань, если ты про картофельный Янины, то я уже два раза вместо спельты брала ц/зерновую. Всё проходило без сбоев, только воды чуть уменьшила.

05 Июн 2014 20:53

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
usya
фильм Мотыльки смотрела уже много-много раз!!!!!!!!!!!!!! Первый раз смотрела и не плакала. Почему-то... а вот все остальные разы....еще тему эту изучила...так рыдаю! Ничего не могу сделать с собой! Сейчас даже говорю это вам и слезы на глазах......
Читала много А. Эсаулова - и даже удалось с ним перепись вести. Он в центре событий был, написал как было со стороны "начальства" города.

05 Июн 2014 22:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
вчера сладкого пережрала ... Съела перед компом сидя конфет штуки три.

rofl2 Ну, в таком случае я каждый день обжираюсь.
Короче, я с коллажами. Не всё вам.
Фермерский. Так как оба хлеба поспели одновременно, недостоял.
Фото

Машин картофельный. Соответственно перестоял.
Фото

Всякая всячина. А именно торт, чешский рулет и омлет (не путать с Таниным сыром)
Фото

05 Июн 2014 23:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Такой "рецепт" тебя устроит?

Тю на тебя... friends А чё нет? good2 Я только без сахара буду, со стевией. Только бы успеть... пока есть клубника... А то я что-то сегодня с экс-сии еле живая приползла wacko1 И вроде особо не напрягалась. unknown Сижу вот сейчас релаксирую...
usya писал(а):
а с агаром наоборот - чем дольше тем гуще.

Ну сахар тоже густоту дает... как не крути...
Алла475
Алла, сколько всего принесла greeting
И какое все красивое... girl_in_love

05 Июн 2014 23:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Я каждый день вспоминаю фильм "Однажды в Ростове",

Я такие фильмы тоже тяжело переношу. Второй раз не пересматриваю... Много нехорошего изнутри сразу лезет... sad

05 Июн 2014 23:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!!! когда я прихожу, все уже уходят... пока меня не было написали много... подождите! не спешите!
usya писал(а):
Война была не на жизнь, а насмерть. Лицо отвоевала. Ухи все поколоты

а я думала, что раз у тебя всегда такой позитивный настрой, что проблем с детями не было отродясь!
cvetik66 писал(а):
мой Юрас такая же растеряша,раньше злилась,ругалась,потом привыкла...

ага! про букет историю помню...
к этому можно привыкнуть?
cvetik66 писал(а):
а ты говоришь почти 16,это ж самый возраст для самовыражения,он счас и татуировку захочет...

иногда поговаривает про тату...
Юрьевна Smile писал(а):
на днях читала книгу, там есть такие слова:
Цитата:
Мы не были родителями изначально — мы стали родителями в момент вашего рождения. Поэтому наш родительский стаж равен вашему возрасту. Как родители мы ровесники вам, и не меньше вашего нуждаемся в помощи и поддержке. От нас зависит, какими вы станете, но и от вас зависит, какие родители получатся из нас.

давайте жить дружно, с теми людьми, кого БОГ послал нам детьми... (и за что им такое наказание?)

молодец бабушка Таня! спасибо за очередную подсказку!!! люблю. целую.
usya писал(а):
если встретила родственного человека надо ценить. Советуется со мной, и за то спасибо

родственная душа-это хорошо... дай Бог ей всего самого радостного!!!
usya писал(а):
В последний раз - когда он потерял телефон, он бросил пить. В смысле совсем перестал И решился наконец на собственный бизнес.

наверное с возрастом это приходит... и то не ко всякому...
Юрьевна Smile писал(а):
а после отпуска выйду на работу... на интересную, любимую, благодарную!

Танюш, удачи!!!

05 Июн 2014 23:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , привет , мои родные . give_heart Очень сильно по вам скучаю , читаю все , правда иногда за несколько дней . Сил пока нет совсем .
Увидела Танюшин Река Таня вопрос про картофельный , и тоже зашла ответить . У меня он , правда , как всегда пересчитан на меньшее кол - во теста , раньше пекла полностью на ВС , а теперь кол - во спельты , за неимением оной , заменяю ЦЗ - он такой мягенький получается , и остается мягким очень долго . Ну а мякиш у меня в нем всегда резиноватый слегка - хлеб знает , что я так люблю . У меня ферментация 30 мин , потом 2 часа брожение при 30 град . с тремя обминками через 30 мин . и окончательная расстойка при тех же 30 град 1 час . Фотки , правда , уже были , но покажу еще раз .
Фото

Фото

А это пекла картофельный из Аниного блога , добавила чуть жаренного лука и тоже ложку ВС заменила на ЦЗ - результат был тот же - мягкий и долго не черствеющий хлебушек .
Фото

Фото

Всех крепко обнимаю и люблю . give_heart
Жду Галочку в новом платье . Wink

05 Июн 2014 23:38

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475
Аллуся , ты печешь подовые . Yahoo! dance2 Молодчинка . girl_in_love

06 Июн 2014 0:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
иногда поговаривает про тату...

Ну если, Ир, говорит, значит, всё-таки прислушивается к тебе, во всяком случае не хочет лишний раз ранить, подготавливает. Мог бы прийти уже исколотый и наплевать на всех. Не всё так плохо, как ты рассказываешь praising
Viktorii@ писал(а):
Девочки , привет , мои родные .

Витуська пришла girl_claping
Viktorii@ писал(а):
Фотки , правда , уже были , но покажу еще раз .

Viktorii@ писал(а):
А это пекла картофельный из Аниного блога

АААААА, ну почему такой мякиш дырчатый? У меня не получается girl_hysteric
Viktorii@ писал(а):
Аллуся , ты печешь подовые . Молодчинка .

Да никакая не молодчинка. Пытаюсь иногда, но результат плачевный, и не только во внешнем виде дело, и даже не в мякише. Я не чувствую, что подовые вкуснее формовых unknown

06 Июн 2014 0:34

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет и доброго здравия!
Река Таня писал(а):
А вот без патоки мальтозной и карамельной я не обойдусь никак. Мне она самая нужная вещь

Потом будешь нам подсказывать где их применять. ага?
Река Таня писал(а):
угощайтесь бисквитно-суфлешным тортиком

Сразила, хочу такой nyam2 nyam2 nyam2
Гелинака писал(а):
Люся и Лариса подбили меня таки и я поставила гречневый с семенами сегодня

Галь, я в выходные опять планирую Wink
Гелинака писал(а):
я тут вам кекс принесла

Ага, молодец уже новый рецепт попробовала good2
Холдра писал(а):
Я же сегодня вареников себе налепила - каких мне можно

Какие... с косичкой good
Алла475 писал(а):
я с коллажами. Не всё вам.

Вот это ДДДДААА Shocked Shocked Shocked Шикарные разрезы, Rose
Viktorii@ писал(а):
Очень сильно по вам скучаю

Виточка, привет, мы тоже скучаем и по тебе и твоим пузатикам Romashki Набирайся сил и приходи friends

06 Июн 2014 0:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Пытаюсь иногда, но результат плачевный

Ну придираться мы все к себе горазды , а я так таки впереди планеты всей ... girl_haha Ну правда , Аллусь , хороший выходит , и этот , и перед этим я как то видела , давненько уже правда - очень был хорош . friends
Алла475 писал(а):
и не только во внешнем виде дело, и даже не в мякише. Я не чувствую, что подовые вкуснее формовых

Я тебе страшную тайну открою - Wink я тоже на вкус ничего не скажу ... это ж нужно один и тот же рецепт испечь и так и эдак ... а меня колбасит по этим рецептам вечно ... опять же - ничего не записываю вечно , а потом не то что вкус - вообще не помню , что было , когда пекла ... girl_haha Но вот печь подовые мне интересно , а формовые - не очень ... Embarassed

ЛюсяВа писал(а):
Набирайся сил и приходи

Спасибо , Людочка . Romashki

06 Июн 2014 0:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ира, а новый ты ему будешь покупать? Он, ведь, уже взрослый парень.Может в летние месяцы подработать и заработать сам.

я ему не покупала после прошлогодних потерянных. ему кто-то из друзей старый отдали. сегодня просил купить, я отказалась. сказала, иди заработай и купи. симку восстановили.
Река Таня писал(а):
Я это не совсем понимаю, но мне кажется в серьге ничего криминального нет. Уж всяко лучше разных тату, по-моему.

так-то оно так... но мое мнение - это только мое мнение... как-то со смной не очень советуется.
Гелинака писал(а):
купили 46 размер. вот сфоткает покажусь

стройняшка!!! Галка, ждем тебя в новячем платье!
Холдра писал(а):
Я на здоровом образе жизни. Тренировки и т.д. Все режим.
Вес у меня 53, рост 170, но мне надо набрать. Вот и страдаю тем, что хочу мышц немного для красоты)))

еще одна стройняшка! давай-давай, Натах, качай мышцы!
Алла475 писал(а):
Короче, я с коллажами. Не всё вам.

вот это размах!!! полетели, птичка! там столько вкусного!!!
Алла475 писал(а):
Ну если, Ир, говорит, значит, всё-таки прислушивается к тебе, во всяком случае не хочет лишний раз ранить, подготавливает. Мог бы прийти уже исколотый и наплевать на всех. Не всё так плохо, как ты рассказываешь

местами или временами прислушивается. иногда косячит не по-детски...
Viktorii@
ура! Витуська появилась! ты это, не пропадай! заходи если чо!!! Wink

Наверх