Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июн 2014 18:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
а че не ешь? почему? зачем? |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2014 18:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
|
ой прикол расскажу, обошли магазинов 5 а там... девы муж ржал как ненормальный. там все платья начиная с .. 54 размера и больше привезли
когда была толстая ничего не было. сейчас тоже купили 46 размер. вот сфоткает покажусь |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2014 18:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Наташа, почему не ешь? Ты на диете?
Я уже тут. И жду.
Я это уже второй год ем на завтрак. Лучшего завтрака не придумать! |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2014 18:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
ух ты!! видела недавно гдето такую начинку не помню где. творог с гречкой это вкусно??
ты на диете или не переносишь муку пшеничную? |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2014 18:41
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Гелинака
рассказываю. Я на здоровом образе жизни. Тренировки и т.д. Все режим. Утром каша (сейчас на воде делаю, а раньше вода+молоко, но тк выяснилось, что молока много нельзя, то сейчас или на соевом или на козьем; на козьем редко и там прям чуть его в конце), обед белок+углеводы сложные, а ужин овощи и белок (сейчас будет рыбка и свежие овощи). Вес у меня 53, рост 170, но мне надо набрать. Вот и страдаю тем, что хочу мышц немного для красоты))) |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2014 18:42
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
ФОТО В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вообще по магазинам не хожу - все через сеть покупаю. |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2014 18:48
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
дык тут и голову надо прибирать вобчем не сегодня
Наташ ты конечно молодец!!! хвалю. я б померла только.... не могу я без конфеток и тортиков
ой набрать точно надо, ты тростинка
так я не умею, не померяв, я не толкую на вид просто |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2014 18:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Молодец! А я всю жизнь все подряд ем. Правда, к конфетам и печенью равнодушна.
Ну, вот! Галя, я уже слюни распустила, тебя ожидая.
Как приятно это читать! |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2014 18:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
|
Река Таня
Тань ты авку эту поставила я че проглядела??? у тя другая была, но эта роднаяяяяяяяяяяяяя я ее обожаю!!!
|
||||||||||||||||
|
05 Июн 2014 19:05
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Гелинака
Я уже научилась. Сильно соблазн велик. В магазине левайс стоят 5 тыс . С зарубежа эти же джинсы обошлись 1400! Разница есть) тут и размеры научишься выбирать и вид) |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2014 19:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
И снова здравствуйте! У меня немного того, Гриня ку-ку
Зашла в тему о выпечке хлеба и знай раздобырдываю Самое интересное, не помню, как туда попала У меня ж во вкладках стоит эта тема, выхожу туда, на чём остановилась. А тут на тебе. Вот опростоволосилась
Тань, которая река, вчера-сегодня делала Чешский рулет. Пекла вчера, кремом намазывала сегодня. Крем так и норовил выпрыгнуть из бисквита, и таки сделал это. После отстойки в холодильнике вроде стало нормально. Поела с кофейком, вкуснятина необыкновенная , ушла в огород. Прихожу через час, а кусочки, что остались на тарелке, растаяли. Я и не подумала про такую реакцию. Хотела завтра на работу нести, не выйдет. Значит, он рассчитан только на еду прямо из холодильника?
Сейчас увидела, какой красивый торт ты показывала на прошлой странице. Класс Я тоже пекла торт, у меня некрасивый А торт суфлешный разве не разъедется в тепле? Или вы его на машине быстро отвезёте адресату? |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2014 19:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ну что делать, Наташа! Это закон жизни и закон природы, если хочешь. Каждый должен пройти свой путь сам. Вот у нас в стране сейчас такое происходит, кто бы мог подумать. Ни родители наши когда нас рожали, ни бабушки и дедушки. Но видимо это тот путь который нужен в витке человечества.
Людочка, нету никакой ссылки
Короче так. Клубнику почистила, помыла само-собой и в кастрюлю сложила. Без сахара, как для силта http://forum.say7.info/topic17663.html на огонь, не убавляла, кипит минут 10. Кастрюля у меня была заполнена примерно до половины, пенится хорошо, аж до верху. Агар-агар замочила еще вчера, было около двух столовых ложек его, залила водичкой немного, перемешала и оставила. Если не со вчера, то часа два хватит, как для птичьего молока советует. Итак, клубника кипит, вливаю туда раствор с агаром, пару минут помешивая проварила и сыплю сахар, пробую на вкус (я всегда так делаю, потому что не люблю сильно приторно) и варю минут 10-15. Все, по банкам горячий и закрутила. Клубники было по весу не знаю, по объему половина 8-литровой кастрюли. Такой "рецепт" тебя устроит?
Не застыло как желе прямо, но равномерно густое вышло
Теперь ищу агар, это был последний. Лариса Багира-Манго с конфитюркой делает, а у меня что-то с ней не задалось. Вроде с ней кипятить не надо, а с агаром наоборот - чем дольше тем гуще.
и не говори! Моя тоже все в Припять мечтала поехать, фотографий ей хотелось мертвого города. Это молодость просто, это хорошо. А в Припять еще успеешь! Это когда что-то живое, то можно не успеть, а если уже мертвое, то это навсегда практически, она и через год, и через пять лет такая же будет. Фильм смотрела недавно был про Припять и про Чернобыль? Ужас, я смотреть не могла спокойно, рыдала всю дорогу от этого идиотизма, как и сейчас. Мы вот ходим на работу, разговариваем, золото, украшения люди покупают, а совсем рядом люди гибнут под бомбежкой, у них нет продуктов, медикаментов и их называют террористами и предателями, а кто кого предал вопрос. Я каждый день вспоминаю фильм "Однажды в Ростове", мы его незадолго до всего посмотрели с мужем, а оно вот рядом совсем началось. Фильм конечно не однозначный, но все тоже самое. И все шито-крыто.
у меня тоже! Такой пузан не получается, как раньше Спельты тоже нет, я на одной вышке или на 1с если есть пеку.
Мякиш отличный, но я понимаю о чем ты, Таня!
да уж, пимпочки я не заметила
я тебе сейчас расскажу. Лепешку делаешь овальную, а не круглую. Творог поперек короткой стороны, а эти языки натягиваешь как бы - с одной сторны и с другой. Похоже как в аболитисах, только в процессе пальчиком дырочку проковыриваешь и потом, когда один на один сложила эти края еще пальцем в дырочке покрутила и все!
я вприглядку, вчера сладкого пережрала (нет другого слова) меня аж тошнило. Съела перед компом сидя конфет штуки три. Мой гастрит мне не простил! Пила ферменты. |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2014 19:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Галка! Это заговор
Ждем в обновке
а я вчера удивлялась, что это тебя туда занесло! Да и хорошо, хоть тему оживили |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2014 20:19
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Тань, если ты про картофельный Янины, то я уже два раза вместо спельты брала ц/зерновую. Всё проходило без сбоев, только воды чуть уменьшила. |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2014 20:53
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
usya
фильм Мотыльки смотрела уже много-много раз!!!!!!!!!!!!!! Первый раз смотрела и не плакала. Почему-то... а вот все остальные разы....еще тему эту изучила...так рыдаю! Ничего не могу сделать с собой! Сейчас даже говорю это вам и слезы на глазах...... Читала много А. Эсаулова - и даже удалось с ним перепись вести. Он в центре событий был, написал как было со стороны "начальства" города. |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2014 22:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ну, в таком случае я каждый день обжираюсь.
Короче, я с коллажами. Не всё вам. Фермерский. Так как оба хлеба поспели одновременно, недостоял. Машин картофельный. Соответственно перестоял. Всякая всячина. А именно торт, чешский рулет и омлет (не путать с Таниным сыром) |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2014 23:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Тю на тебя... А чё нет? Я только без сахара буду, со стевией. Только бы успеть... пока есть клубника... А то я что-то сегодня с экс-сии еле живая приползла И вроде особо не напрягалась. Сижу вот сейчас релаксирую...
Ну сахар тоже густоту дает... как не крути... Алла475 Алла, сколько всего принесла
И какое все красивое... |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2014 23:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Я такие фильмы тоже тяжело переношу. Второй раз не пересматриваю... Много нехорошего изнутри сразу лезет... |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2014 23:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
привет!!! когда я прихожу, все уже уходят... пока меня не было написали много... подождите! не спешите!
а я думала, что раз у тебя всегда такой позитивный настрой, что проблем с детями не было отродясь!
ага! про букет историю помню... к этому можно привыкнуть?
иногда поговаривает про тату...
молодец бабушка Таня! спасибо за очередную подсказку!!! люблю. целую.
родственная душа-это хорошо... дай Бог ей всего самого радостного!!!
наверное с возрастом это приходит... и то не ко всякому...
Танюш, удачи!!! |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2014 23:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
Девочки , привет , мои родные .
Очень сильно по вам скучаю , читаю все , правда иногда за несколько дней . Сил пока нет совсем .
Увидела Танюшин Река Таня вопрос про картофельный , и тоже зашла ответить . У меня он , правда , как всегда пересчитан на меньшее кол - во теста , раньше пекла полностью на ВС , а теперь кол - во спельты , за неимением оной , заменяю ЦЗ - он такой мягенький получается , и остается мягким очень долго . Ну а мякиш у меня в нем всегда резиноватый слегка - хлеб знает , что я так люблю . У меня ферментация 30 мин , потом 2 часа брожение при 30 град . с тремя обминками через 30 мин . и окончательная расстойка при тех же 30 град 1 час . Фотки , правда , уже были , но покажу еще раз . А это пекла картофельный из Аниного блога , добавила чуть жаренного лука и тоже ложку ВС заменила на ЦЗ - результат был тот же - мягкий и долго не черствеющий хлебушек . Всех крепко обнимаю и люблю .
Жду Галочку в новом платье . |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2014 23:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
Алла475
Аллуся , ты печешь подовые . Молодчинка . |
||||||||||||||||
|
06 Июн 2014 0:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ну если, Ир, говорит, значит, всё-таки прислушивается к тебе, во всяком случае не хочет лишний раз ранить, подготавливает. Мог бы прийти уже исколотый и наплевать на всех. Не всё так плохо, как ты рассказываешь
Витуська пришла
АААААА, ну почему такой мякиш дырчатый? У меня не получается
Да никакая не молодчинка. Пытаюсь иногда, но результат плачевный, и не только во внешнем виде дело, и даже не в мякише. Я не чувствую, что подовые вкуснее формовых |
||||||||||||||||
|
06 Июн 2014 0:34
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
|
Всем привет и доброго здравия!
Потом будешь нам подсказывать где их применять. ага?
Сразила, хочу такой
Галь, я в выходные опять планирую
Ага, молодец уже новый рецепт попробовала
Какие... с косичкой
Вот это ДДДДААА
Виточка, привет, мы тоже скучаем и по тебе и твоим пузатикам |
||||||||||||||||
|
06 Июн 2014 0:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Ну придираться мы все к себе горазды , а я так таки впереди планеты всей ... Ну правда , Аллусь , хороший выходит , и этот , и перед этим я как то видела , давненько уже правда - очень был хорош .
Я тебе страшную тайну открою - я тоже на вкус ничего не скажу ... это ж нужно один и тот же рецепт испечь и так и эдак ... а меня колбасит по этим рецептам вечно ... опять же - ничего не записываю вечно , а потом не то что вкус - вообще не помню , что было , когда пекла ... Но вот печь подовые мне интересно , а формовые - не очень ...
Спасибо , Людочка . |
||||||||||||||||
|
06 Июн 2014 0:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
я ему не покупала после прошлогодних потерянных. ему кто-то из друзей старый отдали. сегодня просил купить, я отказалась. сказала, иди заработай и купи. симку восстановили.
так-то оно так... но мое мнение - это только мое мнение... как-то со смной не очень советуется.
стройняшка!!! Галка, ждем тебя в новячем платье!
еще одна стройняшка! давай-давай, Натах, качай мышцы!
вот это размах!!! полетели, птичка! там столько вкусного!!!
местами или временами прислушивается. иногда косячит не по-детски... Viktorii@ ура! Витуська появилась! ты это, не пропадай! заходи если чо!!! |
не помню где. творог с гречкой это вкусно??
Я тоже пекла торт, у меня некрасивый
Ну, в таком случае я каждый день обжираюсь.

Очень сильно по вам скучаю , читаю все , правда иногда за несколько дней . Сил пока нет совсем .