Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июн 2014 14:23
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||
ой как здорово,Дашулька будет рада!!!!
Тань,никак не могла успокоиться,перебираю шкаф,но еще потрясывает,никогда со мной такого не было...
В Киев только что ездила на курсы,настроение было отличное,но по приезду сходила к врачу(суставы болят очень),так расстроилась,диагноз пока поставить не могут,то ли инфекция недолеченная,то ли начальная стадия артроза,хочет записаться к еще одному специалисту-ревматологу. а тут еще бабушка с дедушкой приехали в Минск(Катя сейчас у них в квартире живет),накрутили нас по полной,так что настроение жуть.
пойду шоколада съем,может успокоюсь... |
||||||||||
|
05 Июн 2014 15:35
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|||||||||
Про наказание. Я пока еще может и неверно думаю, сейчас скажу: еще в роддоме плакала и потом еще долго, что такие вот маленькие в такую жизнь. Нам 3 года 6 мес. В сад отдавали в 3. Я опять на персен-переживаю опять про эту жизнь. И детей. Я немного не в ту степь) это так - мысли вслух |
||||||||||
|
05 Июн 2014 15:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Алл, а кинь ссылку или расскажи какие пропорции. Пожаааааааалуйта...Я тоже хочу, пока клубника еще есть. А думать и искать лень |
||||||||||
|
05 Июн 2014 15:39
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Девочки с Украины, мечтала к вам приехать) в Припять. Но последние события (((
|
||||||||||
|
05 Июн 2014 15:42
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|||||||||
|
ЛюсяВа
Не открывает жж( говорит - нет такой страни |
||||||||||
|
05 Июн 2014 15:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Это называется мнительность. Не лучший помощник... По себе знаю.. Надо себя переключать (изо всех сил стараться) на позитивные мысли. А то будет как в той сказке. Когда баба возле печки обронила полено и насочиняла себе про несуществующего ребенка, которого бы это полено убило.
Ну почему не в ту... У нас тут случаются откровенные посиделки |
||||||||||
|
05 Июн 2014 15:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
притча. За день до своего рождения ребенок спросил у Бога: - Говорят, завтра меня посылают на Землю. Как же я буду там жить, ведь я так мал и беззащитен? Бог ответил: - Я подарю тебе ангела, который будет ждать тебя и заботиться о тебе. Ребенок задумался, затем сказал снова: - Здесь на Небесах я лишь пою и смеюсь, этого достаточно мне для счастья. Бог ответил: - Твой ангел будет петь и улыбаться для тебя, ты почувствуешь его любовь и будешь счастлив. - О! Но как я пойму его, ведь я не знаю его языка? – спросил ребенок, пристально глядя на Бога. – А что мне делать, если я захочу обратиться к тебе? Бог мягко прикоснулся к детской головке и сказал: - Твой ангел сложит твои руки вместе и научит тебя молиться. Затем ребенок спросил: - Я слышал, что на Земле есть зло. Кто защитит меня? - Твой ангел защитит тебя, даже рискуя собственной жизнью. - Мне будет грустно, так как я не смогу больше видеть тебя… - Твой ангел расскажет тебе обо мне все и покажет путь, как вернуться ко мне. Так что я всегда буду рядом с тобой. В этот момент с Земли стали доноситься голоса; и ребенок в спешке спросил: - Боже, скажи же мне, как зовут моего ангела? - Его имя не имеет значения. Ты будешь просто называть его Мама. |
||||||||||
|
05 Июн 2014 15:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Да по ходу и тут ты место выбрала, однако... Надеюсь, не в 30-километровую зону??? |
||||||||||
|
05 Июн 2014 16:02
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|||||||||
Прям туда. Я книги об этом читаю. Изучаю. Муж не хотел даже слушать. А сейчас даже и мечтать не приходится... Когда же снова будет тихо-тихо. |
||||||||||
|
05 Июн 2014 16:09
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
стечение обстоятельств..
у меня такая реакция была перед 9 мая, тоже.. сначала на работе, потом разговор с мамой.. давно мне ТАК не было... одна болячка в моем организме есть, и та решила взбунтоваться в это время
ну нельзя так реагировать!
Люда, отдохнула, после ночи... в музее
к какому мероприятию теперь готовитесь?
да.. девушка, Наталья! экстрималка?
если ты такая мнительная, тебе туда нельзя! |
||||||||||
|
05 Июн 2014 16:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
|
Привет, девочки!
Lydalyda Люда, к тебе вопрос. Сколько у тебя Картофельный стоит на ферментации? И на каком сорте ты его печешь? Права была Маша, говоря, что надо всегда записывать этапы тестоведения, чего я никогда не делала. А сейчас уже не помню. Раньше он у меня был немного другой. Неужели так ц/з мука меняет хлеб. Я ее вместо спельты кладу, все 130 гр. Спельту уже год не могу купить. На брожении стоял 3 ч. Юрьевна Таня, на днях на канале Кухня ТВ Максим Сырников (тот, который у Лены в пекарне кулич шафранный пек) готовил овсяный кисель. Он его подавал в качестве десерта во французском ресторане. Правда, заквашивал всего 2 ч. Из-за того, что гостям ресторана был непривычен аромат и вкус заквашиваемых овсяных хлопьев. Поэтому кислинку он добирал с помощью лимона. Так же клал мед и свежие фрукты. |
||||||||||
|
05 Июн 2014 16:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Ира, а новый ты ему будешь покупать? Он, ведь, уже взрослый парень.Может в летние месяцы подработать и заработать сам.
Я это не совсем понимаю, но мне кажется в серьге ничего криминального нет. Уж всяко лучше разных тату, по-моему.
КАк это здорово!
Удачи Лене! И в учебе и в становлении отношений! Начало - всегда волнительно!
У нас выше 30 шпарит все дни. Цветы в палисаднике около дома каждый вечер поливаю, а такое ощущение, что не поливала неделю. |
||||||||||
|
05 Июн 2014 17:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Лично я уже собираюсь готовиться к выставке новогодних игрушек. Ключевые слова здесь - собираюсь готовиться Уже неделю... собираюсь. У меня даже примета есть - как только я соберусь поработать, сразу находиться куча причин. кот. мешают этому...
Я пеку на первом сорте полностью, Раньше добавляла вместо спельты в/с, как у Янины сказано. (Нашла сейчас сайт. где предлагают спельту, так ее нет в наличии уже долго ) У меня, как-то все по рецепту получается. Полчаса на ферментации, потом 3 раза сложила (это 2 часа), потом в формы - тоже получалось как по-писаному - 2-2,5 часа. В холодное время я в духовку с кипятком засовывала и на 1-ю расстойку, и на 2-ю.
Я здесь могу запутаться Ты ж имеешь в виду брожение со складываниями?
Мне кажется, что да... ц/з должна поменять.. Хотя я не пробовала. |
||||||||||
|
05 Июн 2014 17:04
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
Река Таня
привет, Танюшка!
на аватарке старая фотка или уже в этом году? кажется я ее уже видела?
и я не записываю значит нужно повторять и записывать!
у меня подружки его тоже в качестве десерта употребляют
мы не торопимся пусть пару дней квасится!
и вкусностей-полезностей не забудем добавить! |
||||||||||
|
05 Июн 2014 17:12
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
ой! я Свету не поздравила!
Света!... Поздравляю! Пусть это количество лет повториться еще раз пять... с таким же результатом!
пора, пора... готовь сани летом!
вот я думаю... нужны ли мне все эти прибамбасы, которых у нас нет?
привыкнут мои поедатели к другому вкусу хлеба, что потом буду делать, где искать? нравится им этот, вот и пусть... нечего.... ну... сеяную обязательно, солод ячменный белый... патоку мальтозную или карамельную?... что еще мне НЕ НАДО?
Галька?
тебе мак через Ларису передать? |
||||||||||
|
05 Июн 2014 17:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
У нас вчера весь день дождь и прохладно было. Сегодня уже солнышко и тепло, но вот у меня ноги замерзли в помещении Надо идти на улицу греться |
||||||||||
|
05 Июн 2014 17:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
У меня полчаса аутолиз, потом на ферментации 3 сложения через каждые 15-20 мин. Всего на брожении стояло 3 ч. На расстойке за 1, 5 ч вырос. ТО ли я печь разучилась, то ли закваска чудит, то ли мука подводит. Правда, я ту неудачную в этот хлеб не использовала. Хлеб получился какой-то другой. Вкусный, но раньше был просто обалденный.
Видела, конечно. Это я свой ник оттеняю рекой на фото.
У тебя двое суток квасится? У меня сутки. Дома жара тридцатиградусная. Я еще корочку ржаного кладу, скорей всего, это убыстряет процесс заквашивания. Танюша, выходишь на работу, куда хотела? Дождалась, таки? |
||||||||||
|
05 Июн 2014 17:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Может это ты уже балувана?
Ну так сама ж пишешь, что жара... И потом... но это как дилетантское предположение... В ц/з ведь больше всяких-разных "ферментов", может они и помогают быстрейшему брожению и готовности... |
||||||||||
|
05 Июн 2014 17:24
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
а на вид очень привлекательный
обман зрения? это наверное хлеб-женщина
усё ясно!
мы на работе по утрам обогреватель включаем
утром +13
нет! это я запрос во вселенную послала! |
||||||||||
|
05 Июн 2014 17:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Скромней надо быть в запросах, девушка.
Я помню так искала экстракт ячменного солода, а вот уже год стоит в шкафу без применения. Куда б его пристроить? Полярный, что ли повторить? А вот без патоки мальтозной и карамельной я не обойдусь никак. Мне она самая нужная вещь.
Люда, будешь смеяться, я за компом в одних плавочках сижу. Даже в майке жарко.
Так на брожении он на час дольше стоял. |
||||||||||
|
05 Июн 2014 17:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Ну значит, утяжеляют
все до вечера, может быть... Пошла деньгу заколачивать. экскурсия по городу... |
||||||||||
|
05 Июн 2014 18:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
|
05 Июн 2014 18:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Тань, я его не видела, только на фото Просто я вижу ее в этих отношениях, а ведь видела и в других. Есть с чем сравнивать. Да и вообще-то - ей хорошо и я рада
поделишься? Куда собралась-то?
началося! Ля-ля, ля-ля...а ватрушек-то между тем все меньше становится Кто-то же таскает мои плюшки! Зубы мне заговаривают
упс....отвлекусь от вас пока |
||||||||||
|
05 Июн 2014 18:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
|
привет
я сегодня выходная , за воскресенье. погуляли с мужем по магазинам потратили зарплаты накупились! мне платье класнючее!!!
Юрьевна Тань чего так увольняешься? ты радуешься или...это нервное? допрос с пристрастием Холдра Наташ прочитала про твои мучения с хлебом. ну даже не знаю что сказать. Мне мой всегда на вкус нравился даже когда супер урод был одно скажу ПЕКИ, пеки и пеки!!! руки только не отпускай!
Люся и Лариса подбили меня таки и я поставила гречневый с семенами сегодня вот я тут вам кекс принесла очень понравился и снова с бананом так мы его приговорили быстро
http://forum.say7.info/post4646177.html#4646177 usya Аллочка облизнулась на ватрушки твои. я так не умею заворачивать. знаешь где можно поглядеть , как делать? вроде просто . но у меня проблемы с этим всегда
отдайте мне весь без украшений |
||||||||||
|
05 Июн 2014 18:28
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|||||||||
КРАСИВО ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мечтаю. ДАже сны вижу)) Гелинака О, хоть сразу со ссылкой. А то тут только картинки вставят ))) а Я гадаю потом - что и как)))) Вкусно, да? Я не ем такое, буду с вами нюхать!) ДЕВОЧКИ! Я вот что вчера поставила http://forum.say7.info/topic10373.html Завтра буду пробовать. Плюс хлеб буду делать! С остатков-то! С цельнозерновой муки! Я же сегодня вареников себе налепила - каких мне можно С цельнозерновой мукой тесто. Начинка зеленая гречка и творог |
все получится со временем!
не стихает

) У меня, как-то все по рецепту получается. Полчаса на ферментации, потом 3 раза сложила (это 2 часа), потом в формы - тоже получалось как по-писаному - 2-2,5 часа. В холодное время я в духовку с кипятком засовывала и на 1-ю расстойку, и на 2-ю.
Ты ж имеешь в виду брожение со складываниями?
сеяную обязательно, солод ячменный белый... патоку мальтозную или карамельную?... что еще мне НЕ НАДО?
это я запрос во вселенную послала!
до вечера, может быть... Пошла деньгу заколачивать. экскурсия по городу... 
накупились! мне платье класнючее!!!
даже когда супер урод был
одно скажу ПЕКИ, пеки и пеки!!! руки только не отпускай!

экстрималка?