Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июн 2014 7:08
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Эх, и так меньше нормы сделала их ЛюсяВа еще бы сразу ссылки на рецепты таким дилетантам - как Я!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Июн 2014 10:07
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
На здоровье Аня! а по поводу новых чудесных рецептов - пеки друзьям и знакомым,думаю они не откажутся от вкусного хлеба!
Наташ,что означает час на первой,не поняла тебя?
Привет Люся,засиделась ты в своем подполье!
Не пугай меня так,чего конкретно тебе много???
Какая красотааа,а чудо-тютину так вообще впервые вижу!
Хлеба красивущие,но булочки с галетой еще краше!!!!!!!!!!!
жуем,жуем,спасибо,очень вкусно!
а завитушки из какого теста?
Я в программе Picasa делаю... Наташа приносила ссылку на какую-то другую программу,не помню на какой странице.
Поздравляю Светочка,долгих и счастливых лет вам вместе!!!!
Здорово погуляли и отдохнули,молодцы!
Привет Маришка,а мой огород уже как дикообраз,зарос до безобразия,опять ночью ливень был,никак не могу начать прополку
Маринчик,ну за что тебя шлепать,ты и так у нас примерная девочка
ну ты сама не ешь,а только нюхай,тебе же наверное нельзя еще
Привет Леночка,а я как раз хотела выпытать у Маши,как ты выглядишь и сколько тебе лет,да постеснялась
не ожидала,что ты москвичка,как и другие девочки думала,что ты из далеких краев,типа Дальнего востока,почему-то мне так казалось
Жаль,что ты фото не выкладываешь,так любопытно на твои хлеба посмотреть.
заходи,не пропадай,я за тобой подглядываю - иногда почитываю в болталке для вегетарианцев
Добрый день Ирина!
Так освежайте её почаще,даже если не печете хлеб. я например кормлю закваску через 3-4 дня.
странно,если закваска такая же активная,то тесто не должно перекисать...может муку поменяли? |
|
04 Июн 2014 10:11
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|
cvetik66
после первого замеса там 30 мин - для клейковины. Потом 2 часа. Так может не 2 часа стоять, а час мне попробовать? |
|
04 Июн 2014 10:18
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
ты по состоянию теста смотри,если поднимется быстрее (по объему в 2-3 раза),можешь обмять разок. |
|
04 Июн 2014 10:24
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|
cvetik66
А так оставить эти 2 часа? |
|
04 Июн 2014 15:03
|
Целестина
50 лет Краснодар |
|
Привет всем!
Пеку хлеб давно, в основном на дрожжах. Пробовала на закваске (знакомая делилась), но что-то не задалось.. Я - сторонник быстрого приготовления еды, по причине нехватки времени. В связи с этим есть вопрос: Как поддержать температуру при брожении теста (или закваски) в свое отсутствие? Чтоб можно было, придя с работы, сразу уже поставить на выпечку. Как сократить время расстойки без ущерба для качества? И еще. В холодильнике обнаружила баночку закваски, остаток от той, которую давала знакомая. Ей уже много времени. Есть ли шанс ее оживить или лучше поставить новую? |
|
04 Июн 2014 15:20
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|
Девочки, одна едвочка печет и заказала себе (цитирую):
"Я заказала панифарин, глютен, ЭКСТРА-р, патоку карамельную и аграм. Еще смесь "Бородино", но это так... На пробу больше Солод еще можно, просто его у меня много, да еще и видела пару раз в наших магазинах" ВЫ ПОНИМАЕТЕ - для чего это, да? |
|
04 Июн 2014 15:42
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, девочки!
Понимаем, ага. Кроме патоки и солода тебе из этого ничего не нужно.
Ирина, вкусный хлеб требует времени. Если увеличиваешь количество дрожжей, ухудшается вкус изделия.
Сколько времени стоит? Если больше месяца, наверное, лучше поставить новую. А как она визуально? И запах хороший? |
|
04 Июн 2014 15:56
|
Река Таня
Поволжье |
Люся, я даже названия такого не слышала ни разу. Это что за дерево? Не фруктовое?
С помадкой еще вкусней! Сложно было ее варить?
На 1 с пекла, Люсь? Серенький получился. Галету с такой вкусной начинкой я бы поела.
А я клубнику свою всегда жду. И за 2 недели наедаюсь на весь год. Потому что покупная мне кажется не вкусной.
Счастья вам, любви и гармонии, Светочка!
Шлепать не будем. Если очень хочется, то можно.
Лена, спасибо за твою импровизацию. Правда, я еще и оригинал не пекла.
Скажи, пожалуйста, он не сильно кислит? Все-таки и ферментация и брожение по 2,5 часа. И еще. У меня пшеничная закваска за 12-16 часов превратится в кислятину. Мне до подъема 5-6 ч хватает. |
|
04 Июн 2014 18:30
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|
Расскажу свое.
Что-то такое отчаяние взяло. Пошли в магазин. Смотрю муку там стою. И ржаную выбрала и обычную. А потом как подумаю, что не получается у меня...и все...не стала вообще ничего брать...купила булку хлеба мужу... пахнет вкусно. Руки отпускаются что-то. |
|
04 Июн 2014 18:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Шикарно, Люда!!! Видно, что человек не прогуливал
думаю да, у меня была похожая проблема. Видимо баланс дрожжей и мокроорганизмов сдвинулся (я думаю) в сторону.......ээээ, тут я задумалась .. микроорганизмов?
В любом случае мне видится два варианта. Либо погонять закваску в режиме трех-четырех кормлений. Либо вывести новую. Я выбрала второй вариант.
началось! если не делать ничего, то точно не получится. Будет как в анекдоте про чучкей - ...а вы сажать пробовали? Но и ошибок точно не наделаешь! Ведь это единственный способ избежать ошибок - ничего не делать. Но и опыт не появится. Ведь он "сын ошибок трудных"
Так что отставить бояться и вперед - портить муку с водой ...а может и не портить?
Я собственно тоже пекла вчера. Но, я лентяйка в свой первый выходной, потому без рецептов, что в голову пришло. А пришло в нее булочки с творогом типа ватрушки и рулет со всем, что попалось в руки Сначала думала с корицей, но когда уже наступил момент сыпать хоть что-то...я с изумлением обнаружила, что в доме нет ни грамма корицы !!!! Я в шоке, тесто рапластовано на столе и что? ну, и пошло-поехало - какао, кокосовая стружка, немного творожной массы. вот как-то так |
|
04 Июн 2014 19:24
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|
usya
Ого! Как все быстро! А тесто по какому рецепту? Расскажи. Ватрушки такие красивые. Я сама не ем. И меня что-то прибило. С февраля давай стряпать! Научилась блины-булки и тд. Муж говорит - уже устал стряпню свежую каждый день. Хлеб покоя не дает. |
|
04 Июн 2014 20:05
|
usya
говорю же - что в голову пришло. Просто дрожжевое тесто без рецепта: вода, яйцо, соль, сахар, мука. Масло растительное. Все.
ужас какой! Что этим мужчинам надо? Не готовишь плохо, готовишь - надоело. |
|
04 Июн 2014 22:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
приветики! ой, сколько новеньких девочек, да с такими уже удачными хлебушками! молодцы!
Светик, поздравляю! всего вам самого доброго!
уже вчера накупался и потерял серьгу... сегодня потерял телефон... это капец какой-то! 2 телефона в том году профукал...
привет, Людок!!! рада, что ты не потерялась! сколько всего принесла! няма!!!
да уж, выбираемся куда-то вместе редко в последнее время... он просил, Свет, лет с 13-14. ну спрашивается нафига парню серьга? а теперь почти 16... |
|
05 Июн 2014 0:03
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Ура, мы завтра на дачу! Только про комаров все забываю у мамы спросить, Машу с Юрой очень сильно кусают.
В прошлом году в июле у Машутки на даче началась аллергическая реакция - когда ложилась, полностью закладывало носик, выясняли 2,5 месяца . поэтому за 3 дня даю Зодак на всякий случай.
Спасибо, Мариночка!
Ох, какие же вкусные должны быть у вас помидоры , нам таких не сорвать.
Пусть и ваш урожай будет суперским! |
|
05 Июн 2014 0:16
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Всем привет!
Да. Свет, они такие же мягкие ну конечно после расстойки
Мариш, забирай хоть все
Ждем фотки вкусняшек
Привет, Лена! я тут настраиваюсь на твой староселянский хлеб. так сказать собираюсь с духом. Пожелай мне удачи, жди отчет
Наташ, легко: http://solnce-pek.livejournal.com/10925.htmll
вынужденно сидела, комп ремонтировала
Муки сеяной, патоки, солода, белого солода, экстракта ячменного - ну хоть чего нибудь, у нас нет такого -НИЧЕГО НЕТ. Свет, ну я надеюсь в Москве затариться и посылку домой отправлю
Да тоже по мотивам даугавини
Танюш, это по другому шелковица, в наших краях тютина - вкусная ягода, бывает черная и белая очень сладкая
Ага, ишь глазастая какая, у меня пока высшего нет.
Дааа, не сидела сложа руки, а твой огород и аккуратные грядки меня покорили, обязательно расскажи про эксперимент с медведкой, дожди ведь прошли... Я ведь тоже пытаюсь огород по орг.земледелию содержать Так мои родители палки в колеса вставляют, ну ты понимаешь о чем я
Блин, Алла, ну как ты узнала что у меня творог свойский имеется,а? Хочу такие же
Да ну ладно, ведь все отлично |
|
05 Июн 2014 0:18
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Спасибо, Светик!
Таня, просто 4й год мы в середине июня отправляемся на море, а она как раз за это время поспевает и почти заканчивается, но пощипать остается. Потом еще ремонтантной немного будет.
Спасибо, Танечка! Самое ценное для меня, что чувства со временем не остыли, не прошли, нам все также здорово вместе!
Наталья, отставить руки опускать! Нужно просто выбрать для себя конкретное время и поставить тесто! Мужу ведь твоя булка больше понравится!
Алла, очень нарядно все у тебя получилось! Я к завтраку беру по кусочку!
Он такой - пока много много рецептов не перепечешь, не успокоишься, да вообще не успокоишься!
Спасибо, Ирочка!
Вот и зря значит мамку не послушался, не нужна она ему значит!
Я всегда считала, что ребятам для этого какая то причина нужна, убеждения что ли, но похоже, что так далеко не всегда... Ир, может не будет новую носить и ушко зарастет быстро. |
|
05 Июн 2014 0:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
и я о том же...
у него друг ходит с серьгой, глядя на Костяна и моему приспичило. весь мозг мне вынес я тоже думаю, что может он успокоится на этом и зарастет дырдочка |
|
05 Июн 2014 1:16
|
usya
ох, понимаю!
само собой
на здоровье!
да какие там убеждения! Если б они хоть труд себе дали историю явления хоть как-то изучить , а это так - веяние "моды", а вернее стадный инстинкт - все делают, а я что? Хотя я так категорично не протестовала бы. Для меня всегда основополагающим является вред здоровью. В пирсинге уха вреда нет (лишь бы не тоннели )Я со своей воевала за лицо. Сказала только лицо не уродуй - бровь, губа, язык. Война была не на жизнь, а насмерть. Лицо отвоевала. Ухи все поколоты, первую дырку (для сережек) кололи в косметическом, а потом она сама себе еще по две проколола. Наигралась, теперь отпустило. Нос тоже я особо не возражала. Два раза выпал, больше не пошла перекалывать. Место прокола не видно практически теперь.
отож! Даже не бери близко к сердцу, только отношения портить, не стоит оно того, честное слово! |
|
05 Июн 2014 11:35
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девчоночки всем привет!
Наташ,не видя твоего теста,трудно судить,наблюдай как быстро оно растет,если выбродится быстрее,то формуй и в форму его.
Наташ,ты же только начала,я вот уже 4 года хлеб пеку,и то неудачи случаются,ты ж борец!
изучай теорию,пробуй,пеки и всё получится!
привередливый однако у тебя муж....
нам это не нада,это та самая "химия",которую мы в своем хлебе видеть не хотим ( кроме патоки) Наташ,это всё так называемые улучшители.
Привет Ирина!
КАкое-то противоречие в ваших вопросах,так вам нужно ускорить или замедлить брожение? Если хотите ускорить,используйте грелку,но в ваше отсутствие тесто может перебродить... Если надолго оставляете,то лучше ставить тесто на холодное брожение(сократив дрожжи),этот же способ можно использовать для расстойки( поставив хлеб в форме или корзине в холод на ночь). А вообще хороший хлеб занимает много времени!
советую вывести новую.
Люблю,когда ты так лентяйничаешь!
Ватрушки вкуснющие,рулет какой апетитный,молодец,находчивая какая!
сразу в гости к тебе захотелось,так смачно угощаешь!
мой Юрас такая же растеряша,раньше злилась,ругалась,потом привыкла...
Ир,странная ты - мне в детстве мама не разрешала уши колоть,я пошла к подружке и там мне прямо заточенной сережкой прокололи уши
а ты говоришь почти 16,это ж самый возраст для самовыражения,он счас и татуировку захочет...
Здорово,хорошего отдыха вам Светуль!
неприятность какая,дай бог перерастет она эту аллергию.
кроме муки,у нас тоже этого нет в свободной продаже,нужно заказывать в Минске,в интернет магазине,а ячменный солод я в Вильнюсе покупала. в Москве будет дешевле,я сравнивала. ты определяйся,если в Москве нет возможности купить,то я тут буду заказывать.
Если в Вильнюс поеду,куплю экстракта,девочки - кому еще нужно?
ты права Алла,если воевать,то назло пойдут и всё-равно сделают. |
|
05 Июн 2014 12:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Всем привет!
у нас на работе интернет еле живой, сигнал не доходит.. в прошлый раз на полу-слове меня прервал.. , сегодня вроде что-то исправили
но! я завтра работаю последний день в этой организации, по этому переношу "тяготы и лишения" спокойно!
комментировать вас умниц-красавиц-рукодельниц уже не буду... сильно..
любуюсь выпечкой - цветами - огородами
Светлана, Маша у тебя на Красную шапочку похожа!
Новеньким девочкам, вступившим на путь вкусного и полезного хлеба - ПРИВЕТ И УСПЕХОВ! все получится со временем!
тема детей... и отцов не стихает
на днях читала книгу, там есть такие слова:
давайте жить дружно, с теми людьми, кого БОГ послал нам детьми... (и за что им такое наказание?) |
|
05 Июн 2014 12:32
|
Кролик)))
Ирина |
|
Алла, Светлана спасибо за советы. Думаю правда стартер перекисает.......Подумаю как лучше быть, может новый выведу, только как вспомню, что хлебушек так тяжело первое время поднимался, а потом раз и готово)))) Спасибо!
|
|
05 Июн 2014 12:55
|
usya
вроде ж к тебе все собрались В этом месяце такая зарплата, что не знаешь какую дыру заткнуть...не то что ехеть куда-то Это я не к ому что отменяю, буду изо всех сил стремиться. Дочка поехала в Житомир, хочет пятый курс в универе Житомирском заканчивать, не знаю что из этого выйдет, будет подавать в два ВУЗа, в тот, где сейчас учится (уровень аккредитации значительно уступает) и в Житомир. Понравился ей очень ВУЗ, но и объяснение есть такому желанию. Парень у нее там образовался. Уже второй раз в гости поехала. Может что путнее выйдет из этих встреч. Хотелось бы чтоб да. Она у меня девушка с самокопанием, если встретила родственного человека надо ценить. Советуется со мной, и за то спасибо
для моего мужа нет сильнее стимула, чем потеряв что-то (материальное) пересмотреть свои жизненные устои! В последний раз - когда он потерял телефон, он бросил пить. В смысле совсем перестал И решился наконец на собственный бизнес.
отак вот! Закатала 3,5 литра варенья клубничного с агар-агаром. Надо снова его заказывать, надеюсь получилось хорошо и густо ...остывает.
Дождь прекратился, пойду на участок, хоть прикину что к чему .....трава по пояс |
|
05 Июн 2014 13:08
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
поздравляю Танюш! тебе эта работа была не в радость,теперь передышка?
Вот эти бы слова сейчас моей маме в уши вложить,только что с ней поругалась по телефону,аж трясет....спокойствие,только спокойствие...
я в виртуальном смысле так сказать к тебе захотела,на ватрушки
а вообще очень хочется в Украине побывать,когда всё утихнет конечно.
надо своему рассказать,он по жизни такой оптимист вроде,идей много,но быстро к ним остывает
ТТТ,чтоб не сглазить
ох уж эти девушки с самокопанием...
представляю какое ароматное,типа джем?
а у нас всё льет,трава тоже по пояс,картошки вообще не видать,хоть и пололи...невозможно окучить. |
|
05 Июн 2014 14:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
теперь значит не угостишь? даже виртуально?
Самое замечательное объяснение, самое стимулирующее!
это так замечательно, когда зять и тебе по душе!
значит доверяет!
ой.. если бы моя мама так.. у нее по жизни -то теряет, то воруют, то обманут....
буду на иждивении у дочи
не долго, не ругайтесь
даааа.... с Дашулькой теперь подышу!
а после отпуска выйду на работу... на интересную, любимую, благодарную!
когда нервничаешь, нужно устать физически - чем-то позаниматься, хоть приседать! Главное не оставлять в организме это состояние!
да.. и я с тобой.. если угостят!
он генерирует идеи, а кому-то нужно исполнять!
Света, как Катюша? Настроение вроде хорошее, судя по блогу!
косить не пробовала? |

а по поводу новых чудесных рецептов - пеки друзьям и знакомым,думаю они не откажутся от вкусного хлеба!
Сложно было ее варить?
.. микроорганизмов?

Только про комаров все забываю у мамы спросить, Машу с Юрой очень сильно кусают.
комп ремонтировала
у меня пока высшего нет.
, сегодня вроде что-то исправили
все получится со временем!