Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

04 Июн 2014 7:08

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
usya писал(а):
может немного меньше дрожжей надо, возможно есть перебраживание теста вот и запах. Не перестаивает на брожении. Хотя по виду вообще без претензий! Просто суперский Good

Эх, и так меньше нормы сделала их sharik

ЛюсяВа
еще бы сразу ссылки на рецепты таким дилетантам - как Я!!!

04 Июн 2014 10:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
letta писал(а):
Спасибо вам всем дорогие еще раз-такое удовольствие огромное не столько есть сколько печь хлеб! и столько тут чудесных рецептов-жаль что часто не получается печь-и так морозилка заполнена хлебом

На здоровье Аня! friends а по поводу новых чудесных рецептов - пеки друзьям и знакомым,думаю они не откажутся от вкусного хлеба! Wink
Холдра писал(а):
Я в след раз попробую час на первой? Тоже думаю. Дома 24 градуса.
Но победа есть - наконец внутри все как надо!

Наташ,что означает час на первой,не поняла тебя? unknown
ЛюсяВа писал(а):
И снова здравствуйте!
Наконец-то я к вам вернулась!

Привет Люся,засиделась ты в своем подполье! friends girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
А теперь отвечу на вопрос Светы по поводу сеяной муки
Нам всего и много, если в Москве не куплю,... нет не так ,.. даже если куплю, то все равно возьму, в зубах потащу потому что у нас такого нету

Не пугай меня так,чего конкретно тебе много??? wacko1 girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Итак, приступим. Будет много фоток

Какая красотааа,а чудо-тютину так вообще впервые вижу! wacko1 girl_in_love
Хлеба красивущие,но булочки с галетой еще краше!!!!!!!!!!! swoon girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
А вы жуйте пока, не стесняйтесь

жуем,жуем,спасибо,очень вкусно! nyam2
а завитушки из какого теста? Wink
ЛюсяВа писал(а):
Срочно ткните ссылкой на коллажи может научусь

Я в программе Picasa делаю...
Наташа приносила ссылку на какую-то другую программу,не помню на какой странице. unknown
Svеtлана писал(а):
У нас сегодня с Юрой 14 лет совместной жизни,

Поздравляю Светочка,долгих и счастливых лет вам вместе!!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Svеtлана писал(а):
наслаждались красотой природой и воздухом, вокруг полно уток, лебеди даже там есть, красиво очень! а потом заехали в ресторан пообедать

Здорово погуляли и отдохнули,молодцы! girl_claping girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
привет мои хорошие
спасибо за похвалюшки, но огорд в эьом году будет заросший как дикобраз

Привет Маришка,а мой огород уже как дикообраз,зарос до безобразия,опять ночью ливень был,никак не могу начать прополку girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Всё можете меня шлёпать, но завтра буду печь булочки с корицей я уже недели 2 как про них думаю, скоро сниться начнут

Маринчик,ну за что тебя шлепать,ты и так у нас примерная девочка girl_haha
ну ты сама не ешь,а только нюхай,тебе же наверное нельзя еще praising
олина писал(а):
Привет дорогуленьки!!! Я уже от любопытства заглянула в Машенькино сообщение о нашей встрече

Привет Леночка,а я как раз хотела выпытать у Маши,как ты выглядишь и сколько тебе лет,да постеснялась girl_blush2
не ожидала,что ты москвичка,как и другие девочки думала,что ты из далеких краев,типа Дальнего востока,почему-то мне так казалось girl_haha
олина писал(а):
По ошибке положила вместо цельнозерновой ржаную, а пшеничная у меня всегда пополам с цельнозерновой.
Результат получился превосходный - серый хлебушек, очень вкусный

Жаль,что ты фото не выкладываешь,так любопытно на твои хлеба посмотреть. Wink
заходи,не пропадай,я за тобой подглядываю - иногда почитываю в болталке для вегетарианцев give_heart friends
Кролик))) писал(а):
Светлана добрый день!

Добрый день Ирина! friends
Кролик))) писал(а):
Дело не в холоде, хлеб уже давно кислит, тогда и отопление дома было, была жара.

Кролик))) писал(а):
Это может быть от того, что реже стала печь ржаной хлеб, т.к. научилась пшеничный делать на закваске. Может стартер застаивается в холодильнике?

Так освежайте её почаще,даже если не печете хлеб.
я например кормлю закваску через 3-4 дня.
Кролик))) писал(а):
Закваска поднимается также, как и раньше, хорошо, запах хороший и тесто хлебное поднимается хорошо.

странно,если закваска такая же активная,то тесто не должно перекисать...может муку поменяли?

04 Июн 2014 10:11

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
cvetik66
после первого замеса там 30 мин - для клейковины. Потом 2 часа. Так может не 2 часа стоять, а час мне попробовать?

04 Июн 2014 10:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Холдра писал(а):
после первого замеса там 30 мин - для клейковины. Потом 2 часа. Так может не 2 часа стоять, а час мне попробовать?

ты по состоянию теста смотри,если поднимется быстрее (по объему в 2-3 раза),можешь обмять разок.

04 Июн 2014 10:24

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
cvetik66
А так оставить эти 2 часа?

04 Июн 2014 15:03

Распечатать сообщение
Целестина

Ирина

50 лет
Краснодар

ЦелестинаМои рецепты
Привет всем!
Пеку хлеб давно, в основном на дрожжах.
Пробовала на закваске (знакомая делилась), но что-то не задалось.. Я - сторонник быстрого приготовления еды, по причине нехватки времени.
В связи с этим есть вопрос: Как поддержать температуру при брожении теста (или закваски) в свое отсутствие? Чтоб можно было, придя с работы, сразу уже поставить на выпечку.
Как сократить время расстойки без ущерба для качества?

И еще. В холодильнике обнаружила баночку закваски, остаток от той, которую давала знакомая. Ей уже много времени. Есть ли шанс ее оживить или лучше поставить новую?

04 Июн 2014 15:20

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Девочки, одна едвочка печет и заказала себе (цитирую):
"Я заказала панифарин, глютен, ЭКСТРА-р, патоку карамельную и аграм. Еще смесь "Бородино", но это так... На пробу больше
Солод еще можно, просто его у меня много, да еще и видела пару раз в наших магазинах"
ВЫ ПОНИМАЕТЕ - для чего это, да?

04 Июн 2014 15:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Холдра писал(а):

Girl haha Girl haha Понимаем, ага. Кроме патоки и солода тебе из этого ничего не нужно. Smile

Целестина писал(а):
Я - сторонник быстрого приготовления еды, по причине нехватки времени.

Ирина, вкусный хлеб требует времени. Если увеличиваешь количество дрожжей, ухудшается вкус изделия.

Целестина писал(а):
И еще. В холодильнике обнаружила баночку закваски, остаток от той, которую давала знакомая. Ей уже много времени. Есть ли шанс ее оживить или лучше поставить новую?

Сколько времени стоит? Если больше месяца, наверное, лучше поставить новую. А как она визуально? И запах хороший?

04 Июн 2014 15:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А вот так формируют крону у тютины

Люся, я даже названия такого не слышала ни разу. Это что за дерево? Не фруктовое? unknown

ЛюсяВа писал(а):
Булочки из теста даугавини но с изюмом

С помадкой еще вкусней! nyam2 Сложно было ее варить?

ЛюсяВа писал(а):
Ленин француз нямка

На 1 с пекла, Люсь? Серенький получился.
Галету с такой вкусной начинкой я бы поела. nyam2

Svеtлана писал(а):
Свои мы пропускаем - едим в это время турецкие клубнику с черешней.

А я клубнику свою всегда жду. И за 2 недели наедаюсь на весь год. Потому что покупная мне кажется не вкусной.

Svеtлана писал(а):
У нас сегодня с Юрой 14 лет совместной жизни

Счастья вам, любви и гармонии, Светочка! Rose Rose Rose

Marishkaa25 писал(а):
Всё можете меня шлёпать, но завтра буду печь булочки с корицей

Шлепать не будем. Если очень хочется, то можно. Smile

олина писал(а):
пекла Аннушкин хлебушек "Вермонтский с цельнозерновой мукой"

Лена, спасибо за твою импровизацию. Rose Rose Правда, я еще и оригинал не пекла.
Скажи, пожалуйста, он не сильно кислит? Все-таки и ферментация и брожение по 2,5 часа.
И еще. У меня пшеничная закваска за 12-16 часов превратится в кислятину. Мне до подъема 5-6 ч хватает.

04 Июн 2014 18:30

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Расскажу свое.
Что-то такое отчаяние взяло. Пошли в магазин. Смотрю муку там стою. И ржаную выбрала и обычную. А потом как подумаю, что не получается у меня...и все...не стала вообще ничего брать...купила булку хлеба мужу... пахнет вкусно.
Руки отпускаются что-то. girl_sad

04 Июн 2014 18:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А вы жуйте пока, не стесняйтесь

Шикарно, Люда!!! Видно, что человек не прогуливал good2
Кролик))) писал(а):
Это может быть от того, что реже стала печь ржаной хлеб

думаю да, у меня была похожая проблема. Видимо баланс дрожжей и мокроорганизмов сдвинулся (я думаю) в сторону.......ээээ, тут я задумалась Embarassed .. микроорганизмов?
В любом случае мне видится два варианта. Либо погонять закваску в режиме трех-четырех кормлений. Либо вывести новую. Я выбрала второй вариант.
Холдра писал(а):
А потом как подумаю, что не получается у меня...и все...не стала вообще ничего брать...купила булку хлеба мужу... пахнет вкусно.
Руки отпускаются что-то.

началось! praising praising praising если не делать ничего, то точно не получится. Будет как в анекдоте про чучкей - ...а вы сажать пробовали? Но и ошибок точно не наделаешь! Ведь это единственный способ избежать ошибок - ничего не делать. Но и опыт не появится. Ведь он "сын ошибок трудных"
Так что отставить бояться и вперед - портить муку с водой Wink Wink Wink Wink Wink ...а может и не портить? Wink praising
Я собственно тоже пекла вчера. Но, я лентяйка в свой первый выходной, потому без рецептов, что в голову пришло.
А пришло в нее булочки с творогом типа ватрушки
Фото

Фото

и рулет со всем, что попалось в руки girl_haha Сначала думала с корицей, но когда уже наступил момент сыпать хоть что-то...я с изумлением обнаружила, что в доме нет ни грамма корицы wacko1 !!!! Я в шоке, тесто рапластовано на столе и что? unknown ну, и пошло-поехало - какао, кокосовая стружка, немного творожной массы. sharik
Фото

Фото

Фото

вот как-то так unknown

04 Июн 2014 19:24

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
usya
Ого! Как все быстро! А тесто по какому рецепту? Расскажи.
Ватрушки такие красивые.
Я сама не ем. И меня что-то прибило. С февраля давай стряпать! Научилась блины-булки и тд. Муж говорит - уже устал стряпню свежую каждый день. Хлеб покоя не дает.

04 Июн 2014 20:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Холдра писал(а):
А тесто по какому рецепту?

говорю же - что в голову пришло. Просто дрожжевое тесто без рецепта: вода, яйцо, соль, сахар, мука. Масло растительное. Все.
Холдра писал(а):
Муж говорит - уже устал стряпню свежую каждый день.

ужас какой! Что этим мужчинам надо? Не готовишь плохо, готовишь - надоело.

04 Июн 2014 22:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики! ой, сколько новеньких девочек, да с такими уже удачными хлебушками! молодцы!
Svеtлана писал(а):
У нас сегодня с Юрой 14 лет совместной жизни

Светик, поздравляю! всего вам самого доброго!
Svеtлана писал(а):
Да, Ира, адреналин еще тот!

уже вчера накупался и потерял серьгу... сегодня потерял телефон... это капец какой-то! 2 телефона в том году профукал...
ЛюсяВа писал(а):
Наконец-то я к вам вернулась!
........я ж без дела не сидела

привет, Людок!!! рада, что ты не потерялась! сколько всего принесла! няма!!!
cvetik66 писал(а):
Как здорово Ириш,вам надо почаще куда-нибудь вместе выбираться!
.......
Ириш,а почему не разрешала,он же взрослый парень,мне так нравится серьга у мужчины,мой Юрас тоже хотел,но почему-то не решился,говорит возраст уже не тот.

да уж, выбираемся куда-то вместе редко в последнее время...
он просил, Свет, лет с 13-14. ну спрашивается нафига парню серьга? а теперь почти 16...

05 Июн 2014 0:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Ура, мы завтра на дачу! girl_claping Только про комаров все забываю у мамы спросить, Машу с Юрой очень сильно кусают. wacko1
В прошлом году в июле у Машутки на даче началась аллергическая реакция - когда ложилась, полностью закладывало носик, выясняли 2,5 месяца wacko1 wacko1 wacko1 . поэтому за 3 дня даю Зодак на всякий случай.
Marishkaa25 писал(а):
14 лет вместе, поздравляю
Свет, один местный Валенсия, я его каждый год теперь сажаю

Спасибо, Мариночка! girl_in_love
Ох, какие же вкусные должны быть у вас помидоры good2 nyam2 , нам таких не сорвать. unknown Girl haha
Marishkaa25 писал(а):
говорят урожай был супер.

Пусть и ваш урожай будет суперским! Drinks or Beer

05 Июн 2014 0:16

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Svеtлана писал(а):
из Даугавини такие же мягкие, Люд?

Да. Свет, они такие же мягкие ну конечно после расстойки nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Людаааа булочки хочуууу

Мариш, забирай хоть все Smile
Marishkaa25 писал(а):
но завтра буду печь булочки с корицей

Ждем фотки вкусняшек nyam2
олина писал(а):
Привет дорогуленьки!!!

Привет, Лена! я тут настраиваюсь на твой староселянский хлеб. так сказать собираюсь с духом. Пожелай мне удачи, жди отчет Rose
Холдра писал(а):
еще бы сразу ссылки на рецепты

Наташ, легко:
http://solnce-pek.livejournal.com/10925.htmll
cvetik66 писал(а):
засиделась ты в своем подполье!

вынужденно сидела, Embarassed комп ремонтировала
cvetik66 писал(а):
чего конкретно тебе много???

Муки сеяной, патоки, солода, белого солода, экстракта ячменного - ну хоть чего нибудь, у нас нет такого -НИЧЕГО НЕТ. Свет, ну я надеюсь в Москве затариться и посылку домой отправлю Embarassed
cvetik66 писал(а):
а завитушки из какого теста?

Да тоже по мотивам даугавини
Река Таня писал(а):
. Это что за дерево? Не фруктовое?

Танюш, это по другому шелковица, в наших краях тютина - вкусная ягода, бывает черная и белая очень сладкая
Река Таня писал(а):
На 1 с пекла, Люсь? Серенький получился.

Ага, ишь глазастая какая, Wink у меня пока высшего нет.
usya писал(а):
Шикарно, Люда!!! Видно, что человек не прогуливал

Дааа, не сидела сложа руки, а твой огород и аккуратные грядки меня покорили, обязательно расскажи про эксперимент с медведкой, дожди ведь прошли... Я ведь тоже пытаюсь огород по орг.земледелию содержать Wink Так мои родители палки в колеса вставляют, ну ты понимаешь о чем я
usya писал(а):
е булочки с творогом типа ватрушки

Блин, Алла, ну как ты узнала что у меня творог свойский имеется,а? Girl haha Girl haha Girl haha Хочу такие же good2
usya писал(а):
вот как-то так

Да ну ладно, ведь все отлично good2 good2 good2 good2

05 Июн 2014 0:18

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Поздравляю Светочка,долгих и счастливых лет вам вместе!!!!

Спасибо, Светик! sharik Очень этого хотим! dance2
Река Таня писал(а):
А я клубнику свою всегда жду. И за 2 недели наедаюсь на весь год

Таня, просто 4й год мы в середине июня отправляемся на море, а она как раз за это время поспевает и почти заканчивается, но пощипать остается. Потом еще ремонтантной немного будет. nyam2
Река Таня писал(а):
Счастья вам, любви и гармонии, Светочка!

Спасибо, Танечка! Drinks or Beer Самое ценное для меня, что чувства со временем не остыли, не прошли, нам все также здорово вместе! Yahoo!
Холдра писал(а):
Руки отпускаются что-то.

Наталья, отставить руки опускать! Нужно просто выбрать для себя конкретное время и поставить тесто! Мужу ведь твоя булка больше понравится! girl_claping
usya писал(а):
Я собственно тоже пекла вчера.

Алла, очень нарядно все у тебя получилось! Я к завтраку беру по кусочку! good2
Холдра писал(а):
Хлеб покоя не дает.

Он такой - пока много много рецептов не перепечешь, не успокоишься, да вообще не успокоишься! Wink
Happy woman писал(а):
Светик, поздравляю! всего вам самого доброго!

Спасибо, Ирочка! sharik sharik sharik
Happy woman писал(а):
уже вчера накупался и потерял серьгу... сегодня потерял телефон..

Вот и зря значит мамку не послушался, не нужна она ему значит! Smile
Happy woman писал(а):
лет с 13-14. ну спрашивается нафига парню серьга?

Я всегда считала, что ребятам для этого какая то причина нужна, убеждения что ли, но похоже, что так далеко не всегда...
Ир, может не будет новую носить и ушко зарастет быстро.

05 Июн 2014 0:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вот и зря значит мамку не послушался, не нужна она ему значит!

и я о том же...
Svеtлана писал(а):
Я всегда считала, что ребятам для этого какая то причина нужна, убеждения что ли, но похоже, что так далеко не всегда...
Ир, может не будет новую носить и ушко зарастет быстро.

у него друг ходит с серьгой, глядя на Костяна и моему приспичило. весь мозг мне вынес
я тоже думаю, что может он успокоится на этом и зарастет дырдочка

05 Июн 2014 1:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
палки в колеса вставляют, ну ты понимаешь о чем я

ох, понимаю!
ЛюсяВа писал(а):
ведь все отлично

само собой Wink
Svеtлана писал(а):
Я к завтраку беру по кусочку!

на здоровье!
Svеtлана писал(а):

да какие там убеждения! Если б они хоть труд себе дали историю явления хоть как-то изучить Girl haha , а это так - веяние "моды", а вернее стадный инстинкт - все делают, а я что? Хотя я так категорично не протестовала бы. Для меня всегда основополагающим является вред здоровью. В пирсинге уха вреда нет (лишь бы не тоннели wacko1 )Я со своей воевала за лицо. Сказала только лицо не уродуй - бровь, губа, язык. Война была не на жизнь, а насмерть. Лицо отвоевала. Ухи все поколоты, первую дырку (для сережек) кололи в косметическом, а потом она сама себе еще по две проколола. Наигралась, теперь отпустило. Нос тоже я особо не возражала. Два раза выпал, больше не пошла перекалывать. Место прокола не видно практически теперь.
Happy woman писал(а):
у него друг ходит с серьгой, глядя на Костяна и моему приспичило. весь мозг мне вынес
я тоже думаю, что может он успокоится на этом и зарастет дырдочка

отож! Даже не бери близко к сердцу, только отношения портить, не стоит оно того, честное слово!

05 Июн 2014 11:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! air_kiss sharik
Холдра писал(а):
А так оставить эти 2 часа?

Наташ,не видя твоего теста,трудно судить,наблюдай как быстро оно растет,если выбродится быстрее,то формуй и в форму его. Wink
Холдра писал(а):
Руки отпускаются что-то.

Наташ,ты же только начала,я вот уже 4 года хлеб пеку,и то неудачи случаются,ты ж борец! praising friends
изучай теорию,пробуй,пеки и всё получится! Wink
Холдра писал(а):
Муж говорит - уже устал стряпню свежую каждый день

wacko1 привередливый однако у тебя муж....
Холдра писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha
нам это не нада,это та самая "химия",которую мы в своем хлебе видеть не хотим ( кроме патоки)
Наташ,это всё так называемые улучшители.
Целестина писал(а):
Привет всем!

Привет Ирина! sharik
Целестина писал(а):
Как поддержать температуру при брожении теста (или закваски) в свое отсутствие? Чтоб можно было, придя с работы, сразу уже поставить на выпечку.
Как сократить время расстойки без ущерба для качества?

КАкое-то противоречие в ваших вопросах,так вам нужно ускорить или замедлить брожение?
Если хотите ускорить,используйте грелку,но в ваше отсутствие тесто может перебродить...
Если надолго оставляете,то лучше ставить тесто на холодное брожение(сократив дрожжи),этот же способ можно использовать для расстойки( поставив хлеб в форме или корзине в холод на ночь).
А вообще хороший хлеб занимает много времени!
Целестина писал(а):

советую вывести новую.
usya писал(а):
Будет как в анекдоте про чучкей - ...а вы сажать пробовали? Но и ошибок точно не наделаешь!

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Я собственно тоже пекла вчера. Но, я лентяйка в свой первый выходной, потому без рецептов, что в голову пришло.

Люблю,когда ты так лентяйничаешь! girl_claping Yahoo!
Ватрушки вкуснющие,рулет какой апетитный,молодец,находчивая какая! good2 nyam2
сразу в гости к тебе захотелось,так смачно угощаешь! friends
Happy woman писал(а):
уже вчера накупался и потерял серьгу... сегодня потерял телефон... это капец какой-то! 2 телефона в том году профукал...

мой Юрас такая же растеряша,раньше злилась,ругалась,потом привыкла... girl_haha
Happy woman писал(а):
он просил, Свет, лет с 13-14. ну спрашивается нафига парню серьга? а теперь почти 16...

Ир,странная ты - мне в детстве мама не разрешала уши колоть,я пошла к подружке и там мне прямо заточенной сережкой прокололи уши girl_haha
а ты говоришь почти 16,это ж самый возраст для самовыражения,он счас и татуировку захочет...
Svеtлана писал(а):
Ура, мы завтра на дачу!

Здорово,хорошего отдыха вам Светуль! girl_claping
Svеtлана писал(а):
В прошлом году в июле у Машутки на даче началась аллергическая реакция

неприятность какая,дай бог перерастет она эту аллергию.
ЛюсяВа писал(а):
Муки сеяной, патоки, солода, белого солода, экстракта ячменного - ну хоть чего нибудь, у нас нет такого -НИЧЕГО НЕТ. Свет, ну я надеюсь в Москве затариться и посылку домой отправлю

кроме муки,у нас тоже этого нет в свободной продаже,нужно заказывать в Минске,в интернет магазине,а ячменный солод я в Вильнюсе покупала.
в Москве будет дешевле,я сравнивала.
ты определяйся,если в Москве нет возможности купить,то я тут буду заказывать. Wink
Если в Вильнюс поеду,куплю экстракта,девочки - кому еще нужно?
usya писал(а):
а потом она сама себе еще по две проколола. Наигралась, теперь отпустило. Нос тоже я особо не возражала.

ты права Алла,если воевать,то назло пойдут и всё-равно сделают.

05 Июн 2014 12:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Smile Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

у нас на работе интернет еле живой, сигнал не доходит.. в прошлый раз на полу-слове меня прервал.. ireful , сегодня вроде что-то исправили Yahoo! Yahoo! Yahoo!
но! я завтра работаю последний день в этой организации, по этому переношу "тяготы и лишения" спокойно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! grin

комментировать вас умниц-красавиц-рукодельниц уже не буду... сильно.. Wink
любуюсь выпечкой - цветами - огородами girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Светлана, Маша у тебя на Красную шапочку похожа! girl_in_love girl_in_love

Новеньким девочкам, вступившим на путь вкусного и полезного хлеба - ПРИВЕТ И УСПЕХОВ! Rose Friends все получится со временем! praising

тема детей... и отцов Wink не стихает Smile
на днях читала книгу, там есть такие слова:
Цитата:
Мы не были родителями изначально — мы стали родителями в момент вашего рождения. Поэтому наш родительский стаж равен вашему возрасту. Как родители мы ровесники вам, и не меньше вашего нуждаемся в помощи и поддержке. От нас зависит, какими вы станете, но и от вас зависит, какие родители получатся из нас.

давайте жить дружно, с теми людьми, кого БОГ послал нам детьми... (и за что им такое наказание?) Wink

05 Июн 2014 12:32

Распечатать сообщение
Кролик)))

Ирина

Кролик)))Мои рецепты
Алла, Светлана спасибо за советы. Думаю правда стартер перекисает.......Подумаю как лучше быть, может новый выведу, только как вспомню, что хлебушек так тяжело первое время поднимался, а потом раз и готово)))) Спасибо!

05 Июн 2014 12:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
сразу в гости к тебе захотелось,так смачно угощаешь!

Wink вроде ж к тебе все собрались Wink В этом месяце такая зарплата, что не знаешь какую дыру заткнуть...не то что ехеть куда-то unknown Это я не к ому что отменяю, буду изо всех сил стремиться. Дочка поехала в Житомир, хочет пятый курс в универе Житомирском заканчивать, не знаю что из этого выйдет, будет подавать в два ВУЗа, в тот, где сейчас учится (уровень аккредитации значительно уступает) и в Житомир. Понравился ей очень ВУЗ, но и объяснение есть такому желанию. Парень у нее там образовался. Уже второй раз в гости поехала. Может что путнее выйдет из этих встреч. Хотелось бы чтоб да. Она у меня девушка с самокопанием, если встретила родственного человека надо ценить. Советуется со мной, и за то спасибо Smile
cvetik66 писал(а):
Happy woman писал(а):

мой Юрас такая же растеряша,раньше злилась,ругалась,потом привыкла...

для моего мужа нет сильнее стимула, чем потеряв что-то (материальное) пересмотреть свои жизненные устои! В последний раз - когда он потерял телефон, он бросил пить. В смысле совсем перестал Good И решился наконец на собственный бизнес.
Юрьевна Smile писал(а):
но! я завтра работаю последний день в этой организации, п

отак вот!
Закатала 3,5 литра варенья клубничного с агар-агаром. Надо снова его заказывать, надеюсь получилось хорошо и густо Wink ...остывает.
Дождь прекратился, пойду на участок, хоть прикину что к чему wacko1 .....трава по пояс Girl haha

05 Июн 2014 13:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
но! я завтра работаю последний день в этой организации, по этому переношу "тяготы и лишения" спокойно!

поздравляю Танюш! тебе эта работа была не в радость,теперь передышка?
Юрьевна Smile писал(а):
давайте жить дружно, с теми людьми, кого БОГ послал нам детьми... (и за что им такое наказание?)

Вот эти бы слова сейчас моей маме в уши вложить,только что с ней поругалась по телефону,аж трясет....спокойствие,только спокойствие...
usya писал(а):
вроде ж к тебе все собрались

я в виртуальном смысле так сказать к тебе захотела,на ватрушки nyam2 Embarassed
а вообще очень хочется в Украине побывать,когда всё утихнет конечно.
usya писал(а):
В последний раз - когда он потерял телефон, он бросил пить.

надо своему рассказать,он по жизни такой оптимист вроде,идей много,но быстро к ним остывает Girl haha
usya писал(а):
Парень у нее там образовался. Уже второй раз в гости поехала. Может что путнее выйдет из этих встреч. Хотелось бы чтоб да. Она у меня девушка с самокопанием,

ТТТ,чтоб не сглазить girl_in_love
ох уж эти девушки с самокопанием...
usya писал(а):
Закатала 3,5 литра варенья клубничного с агар-агаром.

представляю какое ароматное,типа джем?
usya писал(а):
Дождь прекратился, пойду на участок, хоть прикину что к чему .....трава по пояс

а у нас всё льет,трава тоже по пояс,картошки вообще не видать,хоть и пололи...невозможно окучить. wacko1

05 Июн 2014 14:08

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
вроде ж к тебе все собрались

теперь значит не угостишь? даже виртуально? Wink
usya писал(а):
Понравился ей очень ВУЗ, но и объяснение есть такому желанию.

Самое замечательное объяснение, самое стимулирующее! good2 air_kiss
usya писал(а):
Хотелось бы чтоб да.

это так замечательно, когда зять и тебе по душе! Friends
usya писал(а):
Советуется со мной, и за то спасибо

значит доверяет! Friends
usya писал(а):
В последний раз - когда он потерял телефон, он бросил пить.

Girl haha Girl haha Girl haha ой.. если бы моя мама так.. у нее по жизни -то теряет, то воруют, то обманут....

usya писал(а):
отак вот!

буду на иждивении у дочи Smile Girl haha Girl haha
не долго, не ругайтесь Wink

cvetik66 писал(а):
поздравляю Танюш! тебе эта работа была не в радость,теперь передышка?

даааа.... с Дашулькой теперь подышу! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а после отпуска выйду на работу... на интересную, любимую, благодарную! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
cvetik66 писал(а):
спокойствие,только спокойствие...

когда нервничаешь, нужно устать физически - чем-то позаниматься, хоть приседать! Главное не оставлять в организме это состояние! Wink
cvetik66 писал(а):
я в виртуальном смысле так сказать к тебе захотела,на ватрушки

да.. и я с тобой.. если угостят! Wink
cvetik66 писал(а):
он по жизни такой оптимист вроде,идей много,

он генерирует идеи, а кому-то нужно исполнять! Wink Girl haha Girl haha
cvetik66 писал(а):
ох уж эти девушки с самокопанием...

Света, как Катюша? Настроение вроде хорошее, судя по блогу! praising
cvetik66 писал(а):
невозможно окучить.

косить не пробовала? Girl haha Girl haha Girl haha