Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

03 Июн 2014 14:48

Распечатать сообщение
Кролик)))

Ирина

Кролик)))Мои рецепты
Всем доброго времени суток!
Девочки подскажите пожалуйста!
Пеку хлебушек по Аннушкиным рецептам, на закваске ржаной и на пшеничной уже, проблема в том, что ржаной хлебушек начал кислить. Все рецепты, что получались на ура, сейчас кислит... Помогите! Стала время расстойки уменьшать и холодно дома, ан нет..

03 Июн 2014 14:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ну а старые...тоже волнуюсь и переживаю,вот такая я дурочка

Вот поэтому у тебя всегда красивые буханочки.
Я до сих пор целУю Wink каждую буханочку, когда вынимаю из духовки. Но такого щенячьего восторга, как по первости, уже, навероне, нет. Или есть... unknown Только он(восторг) перерос в более глубокое чувство. Embarassed

Lydalyda писал(а):
Я уже мечтаю о жаре Нам к субботе обещают

Ага, помню, что ты жару любишь. Wink

03 Июн 2014 14:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
это надо Светика или Аллу usya спросить. Они в них точно пекли.

сначала не поняла о чем это вы,вернулась нашла...
Ч_Т_В писал(а):
сейчас продают бумажные кексовые формы
А их надо смазывать?

Тань,не нужно...у них специальное покрытие,малюсенький слой теста прилипает,но это не смертельно,зато кушать удобно и подача красивая.
Кролик))) писал(а):
Всем доброго времени суток!

Добрый день Ирина!
Кролик))) писал(а):
Все рецепты, что получались на ура, сейчас кислит... Помогите! Стала время расстойки уменьшать и холодно дома, ан нет..

Думаю как раз в этом и причина,что холодно,попробуйте грелку использовать.
В принципе ржаной и должен быть с кислинкой...а время брожения,расстойки увеличилось,как тесто поднимается?
закваска поднимается на освежении в те же временные сроки,пузырится,запах хороший?

Река Таня писал(а):
Я до сих пор целУю каждую буханочку, когда вынимаю из духовки.

и я,и я!!! Yahoo!
Река Таня писал(а):
Но такого щенячьего восторга, как по первости, уже, навероне, нет. Или есть... Только он(восторг) перерос в более глубокое чувство.

у меня тоже чувства приостыли немного,но с каждым новым хлебом щенячий восторг возвращается! dance2

03 Июн 2014 14:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Люда,а разве у тебя это чувство уже пропало?
новые рецепты - это всегда,как в первый раз!

У меня сложные отношения с новым... Я очень сильно переживаю, не всегда имею терпение, паникую. Поэтому эмоционально себя изматываю и мне это не нравится. А сейчас мне уже легче - я себя чувствую уверенней. Поэтому и информацию воспринимаю не так эмоционально, но зато она у меня задерживается теперь, укладывается на нужные полочки. Я уже понимаю, чего мне ожидать от той или иной ситуации... Вот как-то так.

А если, что-то получается, то я, безусловно, испытываю радость и удовольствие. Вот как в прошлый раз... с картофельным хлебом, в кот. я добавила сыр и лук. В самом хлебе я была уверена, а благодаря новым ингредиентам получился новый хлеб. Без ложной скромности скажу, я была собой довольна Embarassed
cvetik66 писал(а):
Людочка,не могу без слез новости смотреть,как там у вас обстановка в городе?

У нас, слава Богу, все тихо. Спасибо нашему губернатору. Чтоб там о нем не говорили... Понятно, что "пацаны" разбираются между собой. Но у него хватило ума не втягивать в это простых людей.

03 Июн 2014 15:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
У меня сложные отношения с новым... Я очень сильно переживаю, не всегда имею терпение, паникую.

я волнуюсь,но не паникую,а если уж не получается,то пеку до упора... Embarassed
Lydalyda писал(а):
А сейчас мне уже легче - я себя чувствую уверенней.

да,с опытом уверенности прибавляется,но сколько еще неизведанного в хлебе,я порой удивляюсь...вот на днях у Люды про сахар в тесте прочла,прям глаза открылись. wacko1
http://mariana-aga.livejournal.com/221480.html
я конечно подозревала,что у пекарей мука зачастую уже содержит улучшители(солод,аскорбинкасухая сыворотка,сахар),но чтобы в рецептах сборников они не указывались,это для меня новость.
Lydalyda писал(а):
а благодаря новым ингредиентам получился новый хлеб. Без ложной скромности скажу, я была собой довольна

Это так здорово,я тоже всегда радуюсь,как-будто америку открыла! dance2
Ты такую большую работу проделала с куличами на закваске,а в теме у Кати свои заметки изложила? good2
Lydalyda писал(а):
У нас, слава Богу, все тихо

Дай бог чтобы люди наконец могли услышать друг друга,жаль детей и женщин,которые в этом пекле оказались.

03 Июн 2014 15:33

Распечатать сообщение
letta

Анечка

Московская обл.

lettaМои рецепты
Здравствуйте, дорогие хлебопеки! Несу вам хлеб и большое спасибо за рецепты и многие часы удовольствия от выпечки хлеба! Недавно увлеклась и вот вроде стало получаться Embarassed
Спасибо cvetik66 за Литовский ржаной хлеб с тмином
Фото

Фото

...и вторая попытка
Фото

Присоединяюсь ко всем любителям тмина! friends
Спасибо ЕкатеринаД за Мультизлаковый зерновой хлеб
Фото

Фото

Спасибо Река Таня за Силла - шведский заварной хлеб
Фото

(фото целого к сожалению нет )
Спасибо Lunetta за Хлеб Дарницкий
Фото

Спасибо автору за http://registrr.livejournal.com/19873.html за Хлеб заварной с изюмом
Фото

Фото

Фото

Спасибо автору http://www.koolinar.ru/recipe/view/68013 за ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ «5 СТАКАНОВ»
Фото

Фото

Romashki sharik give_heart Rose friends

03 Июн 2014 15:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты такую большую работу проделала с куличами на закваске,а в теме у Кати свои заметки изложила?

Спасибо, Светочка... Хотя я не сказала бы, что очень много времени у меня ушло - три попытки всего. Да и не особо я сама все придумала. Прошлась по вашим рецептам, чтобы понять соотношение вода/мука... ну и т.п. (с саморекламой у меня не очень Girl haha )

У Кати отметилась, конечно... Сразу же... Распирало от гордости и удовольствия Girl haha К слову об "открытой Америке" Wink

letta
Аня Shocked Вот это принесла так принесла good2 good2 good2 Какое все красивое и идеальное. Смотрю, вы любители темного хлебушка Wink

03 Июн 2014 16:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
У нас, слава Богу, все тихо

Это самое главное. Friends Страшно, когда погибают мирные люди.

cvetik66 писал(а):
я волнуюсь,но не паникую

Ага, я так же.

letta писал(а):
Недавно увлеклась и вот вроде стало получаться

Анечка, да не вроде, а великолепно уже получаются! praising Good У всех хлебов чудесный пористый мякиш! good2
Дарницкий на фото очень темный. Больше похож на Российский. Такое ощущение, что ты солод положила. unknown Или свет так просто искажается?

03 Июн 2014 16:38

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Девы, внутри красивый! Прям очень. Но одно но - отдаленный запах вина. (((( хотя все по рецепту. Покупной вкуснее опять ((( по запаху . Хлеб на вкус не знаю - как ... Я на пп.

03 Июн 2014 16:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Холдра писал(а):
а Я только что сделала хлебушек Белая гора

выглядит очень -очень-очень Good
Холдра писал(а):
У меня не горища!

форму другую подобрать и будет тебе счастье Wink
Река Таня писал(а):
Светик, ты меня заставляешь испытывать чувство неполноценности своей выпечкой.

да ладно!!!!! Девочки, вы чего?? praising
Река Таня писал(а):
Дожди у всех, кроме нас, что ли?

у нас уже и хватило бы...но на сегодня по прогнозу еще будет, а потом жару за 30С обещают. Я с утра немного порыхлила, пополола. Работы много конечно после этих ливней. Да еще томаты надо подвязывать, а материал для опор кончился (арматура), ума не приложу к чему подвязывать. Похоже мои труды с февраля месяца пойдут на смарку wacko1 жаль.
Река Таня писал(а):
Ч_Т_В писал(а):
А их надо смазывать?

Тань, это надо Светика или Аллу usya спросить. Они в них точно пекли.

не надо. Бросаешь в форму и накладываешь тесто. Маффины же в основном содержат достаточное количество жира в составе. Пропитывают.
cvetik66 писал(а):
Жаль у меня нет смайлика с ремнем

бери с клизмой Wink
Lydalyda писал(а):
(с саморекламой у меня не очень

Girl haha ага girl_yes2 Люда, можно чуть меньше скромности praising
Lydalyda писал(а):
letta
Аня Вот это принесла так принесла

присоединяюсь к восторгам. Просто супер!

03 Июн 2014 16:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Холдра писал(а):
Но одно но - отдаленный запах вина. (((

дай рецепт (ссылку)

03 Июн 2014 16:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Люда, можно чуть меньше скромности

Не... это опасно... потом разойдусь - не остановите Girl haha Girl haha Girl haha

03 Июн 2014 17:04

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
usya
http://forum.say7.info/topic65320.html

03 Июн 2014 17:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Холдра писал(а):
Но одно но - отдаленный запах вина. ((((

??? Это как? Пошла свой хлеб нюхать. Не, вином не пахнет. unknown
Какие дрожжи брала?

usya писал(а):
но на сегодня по прогнозу еще будет, а потом жару за 30С обещают

ТО, что надо. У нас ни разу дождя не было, и не обещают.

usya писал(а):
Похоже мои труды с февраля месяца пойдут на смарку

Алл, прыгайте в машину с мужем, и до ближайшего лесочка. По крайней мере у нас в лесу полно сухих деревьев, из которых можно сделать высокие колья. Хотя, их, наверное, в легковушку не запихнешь.
Да, обидно.

usya писал(а):
бери с клизмой

Ишь, чего придумала. Клизму мне не треба. У меня все в порядке. Girl haha

03 Июн 2014 17:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
letta писал(а):
Недавно увлеклась и вот вроде стало получаться

Ух тыыыы,Анечка сколько хлеба принесла,да какого красивого!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
такие буханочки ровные,ладненькие,аппетитные,молодец!!! good2 girl_in_love
Lydalyda писал(а):
У Кати отметилась, конечно... Сразу же... Распирало от гордости и удовольствия

ну а как же,конечно распирает,приятно наблюдать результаты своих трудов! praising girl_claping
Холдра писал(а):
Но одно но - отдаленный запах вина.

в Белой горе? может дрожжи подкачали или тесто перебродило?
usya писал(а):
бери с клизмой

Река Таня писал(а):
Ишь, чего придумала. Клизму мне не треба. У меня все в порядке.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
usya писал(а):
Работы много конечно после этих ливней. Да еще томаты надо подвязывать, а материал для опор кончился (арматура), ума не приложу к чему подвязывать.

А я к деревянным палочкам привязываю,до арматуры мой Юрас не дотумкал Girl haha
в огороде грязюка,за травой уже посевов не видно,кошмар,и всё льет и льет! wacko1

Девочки,принесла рецепт булок с отрубями:
http://forum.say7.info/topic74288.html

03 Июн 2014 18:43

Распечатать сообщение
letta

Анечка

Московская обл.

lettaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Дарницкий на фото очень темный. Больше похож на Российский. Такое ощущение, что ты солод положила. Или свет так просто искажается?

Всё верно-был добавлен солод Smile-очень люблю темный хлеб (особенно теперь где закваска и заварка) -первый раз делала по рецепту без солода-хлеб понравился,но тогда это был первый опыт в новых формах л11 , смазывала растительным маслом по неопытности и всё прилипло намертво-но хлеб понравилсяSmile, и вот решила повторить , но уже с солодом и смазываю формы теперь маслом гхи-вылетает просто отлично!
Спасибо вам всем дорогие еще раз-такое удовольствие огромное не столько есть сколько печь хлеб! Romashki и столько тут чудесных рецептов-жаль что часто не получается печь-и так морозилка заполнена хлебом Girl haha

03 Июн 2014 21:06

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Река Таня
Саф! Буду еще пробовать! Не сдамся!

cvetik66
Я в след раз попробую час на первой? Тоже думаю. Дома 24 градуса.
Но победа есть - наконец внутри все как надо!

03 Июн 2014 21:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Холдра писал(а):
Саф! Буду еще пробовать! Не сдамся!

может немного меньше дрожжей надо, возможно есть перебраживание теста вот и запах. Не перестаивает на брожении. Хотя по виду вообще без претензий! Просто суперский Good

03 Июн 2014 23:32

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
И снова здравствуйте! girl_bye
Наконец-то я к вам вернулась! Yahoo! Yahoo!
Я так скучала в этом "подвале"... выползла и как на свет народилась... dance2
Все прочитала. всех любила, всех красавиц и маленьких принцесс целовала, хлеба нанюхалась и напробовалась, вкусных булок рогаликов кексов наелась. nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Новые рецепты честно записала mail1 mail1
А теперь отвечу на вопрос Светы по поводу сеяной муки Smile
Нам всего и много, если в Москве не куплю,... нет не так ,.. даже если куплю, то все равно возьму, в зубах потащу потому что у нас такого нету unknown
Девочки комменты писать не буду , просто задушу в своих фотках, я ж без дела не сидела Wink

03 Июн 2014 23:59

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Итак, приступим. Будет много фоток Wink
Елки в нашем парке

А вот так формируют крону у тютины, еще с детства помню, стоишь внутри дерева, а со всех сторон свисает тютина nyam2

Это памятник шахтерам нашего города

Булочки из теста даугавини но с изюмом

Галочкин хлеб с гречневой мукой с семенами. Боже какая вкуснятина! good2 good2

Ленин француз нямка Girl haha

Машина галета с нектаринами и смородиной, Вовчику очень нравится пекла уже 3 раза nyam2

Булочки завитушки

Срочно ткните ссылкой на коллажи может научусь Embarassed
Пошла в темки рассыпаться в благодарностях... А вы жуйте пока, не стесняйтесь Wink

04 Июн 2014 0:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Как то мне в этом году жара в городе дается легче, даже на дачу еще ни разу не ездили, первый год так. Собираемся в четверг на несколько дней поехать. girl_claping
Happy woman писал(а):
отметили сданный экзамен и решил проколоть ухо, я не разрешала... а тут самовольно сделал...

Да, Ира, адреналин еще тот! wacko1
У нашего Шурика сегодня первый зачет в 14ч. Утром, как всегда, говорю: Обязательно позвони или хоть напиши. Приходим с Машей с улицы - 19.20, не звонил, набираю несколько раз - не отвечает, потом позврнил - сдал, 5 girl_claping . Но вот, казалось бы, ведь совсем не трудно - набрал номер и все, но редко когда сам позвонит, считает, что тут ничего особенного нет, вечером же все равно узнаем... unknown wacko1
Happy woman писал(а):
он сам возьми и скажи, что давай возьмем.

Почеще бы так. Wink
Happy woman писал(а):
ни разу не делала такое. выглядит аппетитно! а ягодки свои уже???

Нет, Ирин, ркаснодарские у нас на рынке сейчас. Свои мы пропускаем - едим в это время турецкие клубнику с черешней. good2 nyam2 girl_in_love приезжаем уже на остатки.
Marishkaa25 писал(а):
Были на даче, обедали, паэлья салат из помидор с луком и фета, лук свой

Маришка, как аппетитно! good2 Я сама паэлью не делаю, так как из наших продуктов она такая, как должна быть не получится. Мечтаю попасть в Испанию, чтобы ваши вкусняшки попробовать. nyam2 Марин, а помидоры Испанские?
Гелинака писал(а):
Светочка так это только +++ система и должна быть со спортом!! тока я ленюсь теперь

Меня, как показывают предыдущие попытки, хватает где то недели на две добросовестных занятий, а потом меняется обстановка (отпуск, дача, ...) и я говорю себе, что условий нет, пока погодю, а потом уже втянуться трудно... Embarassed Embarassed Embarassed Но от степплатформы пока в восторге! Yahoo! Вроде такая элементарная вещь, а все время\ хочется к ней подходить. girl_haha
cvetik66 писал(а):
так и на работу рановато,если с диагнозом ясности нет!

Да, февральско-мартовский опыт показал, что если до работы не успеть, то потом большие проблемы с этим будут. wacko1 wacko1 wacko1
Lydalyda писал(а):
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Люда, привет! girl_bye
Река Таня писал(а):
Света, радость подарила своими фото. МАшенька так ласково улыбается!

Спасибо, Танечка! give_heart Машутка сегодня с нами такооой поход выдержала, вечером говорит: какой я ходок сильный у вас! girl_haha У нас сегодня с Юрой 14 лет совместной жизни, мы решили поехать в Царицыно (музей-заповедник) и прошли огромное расстояние вокруг пруда (я потом фотки сброшу, а то на телефон сегодня), просто гуляли, наслаждались красотой природой и воздухом, вокруг полно уток, лебеди даже там есть, красиво очень! а потом заехали в ресторан пообедать, думали Маша свалится, но она ничего, не ныла и мы еще вечером в свой парк гулять ходили. Зато сейчас только голова подушки коснулась и сразу заснула. wacko1 girl_claping

04 Июн 2014 0:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
letta писал(а):
! Недавно увлеклась и вот вроде стало получаться

Ничего себе "вроде"! good2 Good praising Аня, просто выставка прекрасного хлебе! Любуюсь! girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
Итак, приступим. Будет много фоток

Людааа, мы же так это любим! girl_in_love
Булочки все шикарные, из Даугавини такие же мягкие, Люд? И спасибо за природу и все фото! Romashki Romashki
ЛюсяВа писал(а):
Срочно ткните ссылкой на коллажи может научусь

http://createcollage.ru/ Ждем новых репортажей! girl_claping

04 Июн 2014 1:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
привет мои хорошие Friends girl_bye
спасибо за похвалюшки, но огорд в эьом году будет заросший как дикобраз Girl haha лук уже надо выиискивать Girl haha он с апреля неполотый , помидорф уже начали утопать в противной траве, перцы не успели , неделю назад как поле пропахано Girl haha

Svеtлана
14 лет вместе, поздравляю Romashki Romashki Rose
Свет, один местный Валенсия, я его каждый год теперь сажаю, бесподобные салатные помидоры nyam2 другой сорт черри вишенка, семяна местные. А Маруся и Тигерелла мои привезли с Эстонии, что за помидорки не знаю- для засолки, отзывов в интернете почти нет. Надеюсь будут плодоносить. Они в Белоруссию отправляли семена и на Украину только как сорта не знаю unknown , говорят урожай был супер.

ЛюсяВа
Людаааа булочки хочуууу
Всё можете меня шлёпать, но завтра буду печь булочки с корицей Girl haha Girl haha Girl haha я уже недели 2 как про них думаю, скоро сниться начнут Girl haha

04 Июн 2014 4:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Привет дорогуленьки!!! Я уже от любопытства заглянула в Машенькино сообщение о нашей встрече Girl haha и спешу в ответ сообщить, что у меня самые прекрасные впечатления о Машеньке о очаровательной Вареньке girl_in_love
У меня тут за неделю рекорд по выпечке хлеба: 5 буханок! Уф! Теперь надеюсь передохну! и вот о последнем результате как раз хотелось рассказать: пекла Аннушкин хлебушек "Вермонтский с цельнозерновой мукой" http://anna973.blogspot.ca/2010/02/vermont-sourdough-with-whole-wheat.html
По ошибке положила вместо цельнозерновой ржаную, а пшеничная у меня всегда пополам с цельнозерновой.
Результат получился превосходный - серый хлебушек, очень вкусный (первую подовую буханочку за день приговорили, пекла полнормы), потом повторяла уже полную: подову. в Л-11 (спасибо, Машенька air_kiss ) и еще есть форма (мне подарили) как половинка Л-11.
Если кто-то захочет повторить уточню:
все как у Аннушки в рецепте, только
вместо100 г обойной пшеничной муки (цельнозерновой)-ржаная
вместо 750 г пшеничной хлебной муки (в Германии тип 550) -смесь в равных количествах неотбеленной органической и цельнозерновой.
Остальное все по рецепту.
Это Машеньке
И всем всем

04 Июн 2014 6:24

Распечатать сообщение
Кролик)))

Ирина

Кролик)))Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Думаю как раз в этом и причина,что холодно,попробуйте грелку использовать.

В принципе ржаной и должен быть с кислинкой...а время брожения,расстойки увеличилось,как тесто поднимается?

закваска поднимается на освежении в те же временные сроки,пузырится,запах хороший?

Светлана добрый день!
Дело не в холоде, хлеб уже давно кислит, тогда и отопление дома было, была жара. Закваска поднимается также, как и раньше, хорошо, запах хороший и тесто хлебное поднимается хорошо. Это может быть от того, что реже стала печь ржаной хлеб, т.к. научилась пшеничный делать на закваске. Может стартер застаивается в холодильнике?
Хлеб сильно кислит, девочки, раньше был супер....очень переживаю, т.к кроме меня такой кислый никто есть не может....Да даже мне тоже сильно. ЧТо можно сделать? Рецептуры всегда придерживаюсь точно, боюсь сама что то менять. Спасибо!

Наверх