Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июн 2014 14:48
|
Кролик)))
Ирина |
|||||||||||||||
|
Всем доброго времени суток!
Девочки подскажите пожалуйста! Пеку хлебушек по Аннушкиным рецептам, на закваске ржаной и на пшеничной уже, проблема в том, что ржаной хлебушек начал кислить. Все рецепты, что получались на ура, сейчас кислит... Помогите! Стала время расстойки уменьшать и холодно дома, ан нет.. |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2014 14:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Вот поэтому у тебя всегда красивые буханочки. Я до сих пор целУю каждую буханочку, когда вынимаю из духовки. Но такого щенячьего восторга, как по первости, уже, навероне, нет. Или есть... Только он(восторг) перерос в более глубокое чувство.
Ага, помню, что ты жару любишь. |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2014 14:56
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
сначала не поняла о чем это вы,вернулась нашла...
Тань,не нужно...у них специальное покрытие,малюсенький слой теста прилипает,но это не смертельно,зато кушать удобно и подача красивая.
Добрый день Ирина!
Думаю как раз в этом и причина,что холодно,попробуйте грелку использовать. В принципе ржаной и должен быть с кислинкой...а время брожения,расстойки увеличилось,как тесто поднимается? закваска поднимается на освежении в те же временные сроки,пузырится,запах хороший?
и я,и я!!!
у меня тоже чувства приостыли немного,но с каждым новым хлебом щенячий восторг возвращается! |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2014 14:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
У меня сложные отношения с новым... Я очень сильно переживаю, не всегда имею терпение, паникую. Поэтому эмоционально себя изматываю и мне это не нравится. А сейчас мне уже легче - я себя чувствую уверенней. Поэтому и информацию воспринимаю не так эмоционально, но зато она у меня задерживается теперь, укладывается на нужные полочки. Я уже понимаю, чего мне ожидать от той или иной ситуации... Вот как-то так. А если, что-то получается, то я, безусловно, испытываю радость и удовольствие. Вот как в прошлый раз... с картофельным хлебом, в кот. я добавила сыр и лук. В самом хлебе я была уверена, а благодаря новым ингредиентам получился новый хлеб. Без ложной скромности скажу, я была собой довольна
У нас, слава Богу, все тихо. Спасибо нашему губернатору. Чтоб там о нем не говорили... Понятно, что "пацаны" разбираются между собой. Но у него хватило ума не втягивать в это простых людей. |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2014 15:10
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
я волнуюсь,но не паникую,а если уж не получается,то пеку до упора...
да,с опытом уверенности прибавляется,но сколько еще неизведанного в хлебе,я порой удивляюсь...вот на днях у Люды про сахар в тесте прочла,прям глаза открылись.
http://mariana-aga.livejournal.com/221480.html я конечно подозревала,что у пекарей мука зачастую уже содержит улучшители(солод,аскорбинкасухая сыворотка,сахар),но чтобы в рецептах сборников они не указывались,это для меня новость.
Это так здорово,я тоже всегда радуюсь,как-будто америку открыла!
Ты такую большую работу проделала с куличами на закваске,а в теме у Кати свои заметки изложила?
Дай бог чтобы люди наконец могли услышать друг друга,жаль детей и женщин,которые в этом пекле оказались. |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2014 15:33
|
letta
Московская обл. |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте, дорогие хлебопеки! Несу вам хлеб и большое спасибо за рецепты и многие часы удовольствия от выпечки хлеба! Недавно увлеклась и вот вроде стало получаться
Спасибо cvetik66 за Литовский ржаной хлеб с тмином ...и вторая попытка Присоединяюсь ко всем любителям тмина!
Спасибо ЕкатеринаД за Мультизлаковый зерновой хлеб Спасибо Река Таня за Силла - шведский заварной хлеб (фото целого к сожалению нет ) Спасибо Lunetta за Хлеб Дарницкий Спасибо автору за http://registrr.livejournal.com/19873.html за Хлеб заварной с изюмом Спасибо автору http://www.koolinar.ru/recipe/view/68013 за ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ «5 СТАКАНОВ» |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2014 15:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Спасибо, Светочка... Хотя я не сказала бы, что очень много времени у меня ушло - три попытки всего. Да и не особо я сама все придумала. Прошлась по вашим рецептам, чтобы понять соотношение вода/мука... ну и т.п. (с саморекламой у меня не очень )
У Кати отметилась, конечно... Сразу же... Распирало от гордости и удовольствия К слову об "открытой Америке"
letta Аня Какое все красивое и идеальное. Смотрю, вы любители темного хлебушка |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2014 16:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Это самое главное. Страшно, когда погибают мирные люди.
Ага, я так же.
Анечка, да не вроде, а великолепно уже получаются! У всех хлебов чудесный пористый мякиш!
Дарницкий на фото очень темный. Больше похож на Российский. Такое ощущение, что ты солод положила. Или свет так просто искажается? |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2014 16:38
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Девы, внутри красивый! Прям очень. Но одно но - отдаленный запах вина. (((( хотя все по рецепту. Покупной вкуснее опять ((( по запаху . Хлеб на вкус не знаю - как ... Я на пп.
|
||||||||||||||||
|
03 Июн 2014 16:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
выглядит очень -очень-очень
форму другую подобрать и будет тебе счастье
да ладно!!!!! Девочки, вы чего??
у нас уже и хватило бы...но на сегодня по прогнозу еще будет, а потом жару за 30С обещают. Я с утра немного порыхлила, пополола. Работы много конечно после этих ливней. Да еще томаты надо подвязывать, а материал для опор кончился (арматура), ума не приложу к чему подвязывать. Похоже мои труды с февраля месяца пойдут на смарку жаль.
не надо. Бросаешь в форму и накладываешь тесто. Маффины же в основном содержат достаточное количество жира в составе. Пропитывают.
бери с клизмой
ага Люда, можно чуть меньше скромности
присоединяюсь к восторгам. Просто супер! |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2014 16:41
|
usya
|||||||||||||||
дай рецепт (ссылку) |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2014 16:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Не... это опасно... потом разойдусь - не остановите |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2014 17:04
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
03 Июн 2014 17:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
??? Это как? Пошла свой хлеб нюхать. Не, вином не пахнет.
Какие дрожжи брала?
ТО, что надо. У нас ни разу дождя не было, и не обещают.
Алл, прыгайте в машину с мужем, и до ближайшего лесочка. По крайней мере у нас в лесу полно сухих деревьев, из которых можно сделать высокие колья. Хотя, их, наверное, в легковушку не запихнешь. Да, обидно.
Ишь, чего придумала. Клизму мне не треба. У меня все в порядке. |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2014 17:59
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ух тыыыы,Анечка сколько хлеба принесла,да какого красивого!!!!!!!!!!!
такие буханочки ровные,ладненькие,аппетитные,молодец!!!
ну а как же,конечно распирает,приятно наблюдать результаты своих трудов!
в Белой горе? может дрожжи подкачали или тесто перебродило?
А я к деревянным палочкам привязываю,до арматуры мой Юрас не дотумкал
в огороде грязюка,за травой уже посевов не видно,кошмар,и всё льет и льет!
Девочки,принесла рецепт булок с отрубями: http://forum.say7.info/topic74288.html |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2014 18:43
|
letta
Московская обл. |
|||||||||||||||
Всё верно-был добавлен солод Спасибо вам всем дорогие еще раз-такое удовольствие огромное не столько есть сколько печь хлеб! |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2014 21:06
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Река Таня
Саф! Буду еще пробовать! Не сдамся! cvetik66 Я в след раз попробую час на первой? Тоже думаю. Дома 24 градуса. Но победа есть - наконец внутри все как надо! |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2014 21:56
|
usya
|||||||||||||||
может немного меньше дрожжей надо, возможно есть перебраживание теста вот и запах. Не перестаивает на брожении. Хотя по виду вообще без претензий! Просто суперский |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2014 23:32
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
|
И снова здравствуйте!
Наконец-то я к вам вернулась!
Я так скучала в этом "подвале"... выползла и как на свет народилась...
Все прочитала. всех любила, всех красавиц и маленьких принцесс целовала, хлеба нанюхалась и напробовалась, вкусных булок рогаликов кексов наелась.
Новые рецепты честно записала
А теперь отвечу на вопрос Светы по поводу сеяной муки
Нам всего и много, если в Москве не куплю,... нет не так ,.. даже если куплю, то все равно возьму, в зубах потащу потому что у нас такого нету
Девочки комменты писать не буду , просто задушу в своих фотках, я ж без дела не сидела |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2014 23:59
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
|
Итак, приступим. Будет много фоток
Елки в нашем парке
А вот так формируют крону у тютины, еще с детства помню, стоишь внутри дерева, а со всех сторон свисает тютина
Это памятник шахтерам нашего города
Булочки из теста даугавини но с изюмом
Галочкин хлеб с гречневой мукой с семенами. Боже какая вкуснятина!
Ленин француз нямка
Машина галета с нектаринами и смородиной, Вовчику очень нравится пекла уже 3 раза
Булочки завитушки
Срочно ткните ссылкой на коллажи может научусь
Пошла в темки рассыпаться в благодарностях... А вы жуйте пока, не стесняйтесь |
||||||||||||||||
|
04 Июн 2014 0:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Как то мне в этом году жара в городе дается легче, даже на дачу еще ни разу не ездили, первый год так. Собираемся в четверг на несколько дней поехать.
Да, Ира, адреналин еще тот!
У нашего Шурика сегодня первый зачет в 14ч. Утром, как всегда, говорю: Обязательно позвони или хоть напиши. Приходим с Машей с улицы - 19.20, не звонил, набираю несколько раз - не отвечает, потом позврнил - сдал, 5 . Но вот, казалось бы, ведь совсем не трудно - набрал номер и все, но редко когда сам позвонит, считает, что тут ничего особенного нет, вечером же все равно узнаем...
Почеще бы так.
Нет, Ирин, ркаснодарские у нас на рынке сейчас. Свои мы пропускаем - едим в это время турецкие клубнику с черешней. приезжаем уже на остатки.
Маришка, как аппетитно! Я сама паэлью не делаю, так как из наших продуктов она такая, как должна быть не получится. Мечтаю попасть в Испанию, чтобы ваши вкусняшки попробовать. Марин, а помидоры Испанские?
Меня, как показывают предыдущие попытки, хватает где то недели на две добросовестных занятий, а потом меняется обстановка (отпуск, дача, ...) и я говорю себе, что условий нет, пока погодю, а потом уже втянуться трудно... Но от степплатформы пока в восторге! Вроде такая элементарная вещь, а все время\ хочется к ней подходить.
Да, февральско-мартовский опыт показал, что если до работы не успеть, то потом большие проблемы с этим будут.
Люда, привет!
Спасибо, Танечка! Машутка сегодня с нами такооой поход выдержала, вечером говорит: какой я ходок сильный у вас! У нас сегодня с Юрой 14 лет совместной жизни, мы решили поехать в Царицыно (музей-заповедник) и прошли огромное расстояние вокруг пруда (я потом фотки сброшу, а то на телефон сегодня), просто гуляли, наслаждались красотой природой и воздухом, вокруг полно уток, лебеди даже там есть, красиво очень! а потом заехали в ресторан пообедать, думали Маша свалится, но она ничего, не ныла и мы еще вечером в свой парк гулять ходили. Зато сейчас только голова подушки коснулась и сразу заснула. |
||||||||||||||||
|
04 Июн 2014 0:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Ничего себе "вроде"! Аня, просто выставка прекрасного хлебе! Любуюсь!
Людааа, мы же так это любим!
Булочки все шикарные, из Даугавини такие же мягкие, Люд? И спасибо за природу и все фото!
http://createcollage.ru/ Ждем новых репортажей! |
||||||||||||||||
|
04 Июн 2014 1:04
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
привет мои хорошие
спасибо за похвалюшки, но огорд в эьом году будет заросший как дикобраз лук уже надо выиискивать он с апреля неполотый , помидорф уже начали утопать в противной траве, перцы не успели , неделю назад как поле пропахано
Svеtлана 14 лет вместе, поздравляю
Свет, один местный Валенсия, я его каждый год теперь сажаю, бесподобные салатные помидоры другой сорт черри вишенка, семяна местные. А Маруся и Тигерелла мои привезли с Эстонии, что за помидорки не знаю- для засолки, отзывов в интернете почти нет. Надеюсь будут плодоносить. Они в Белоруссию отправляли семена и на Украину только как сорта не знаю , говорят урожай был супер.
ЛюсяВа Людаааа булочки хочуууу Всё можете меня шлёпать, но завтра буду печь булочки с корицей я уже недели 2 как про них думаю, скоро сниться начнут |
||||||||||||||||
|
04 Июн 2014 4:00
|
олина
|
|||||||||||||||
|
Привет дорогуленьки!!! Я уже от любопытства заглянула в Машенькино сообщение о нашей встрече
и спешу в ответ сообщить, что у меня самые прекрасные впечатления о Машеньке о очаровательной Вареньке
У меня тут за неделю рекорд по выпечке хлеба: 5 буханок! Уф! Теперь надеюсь передохну! и вот о последнем результате как раз хотелось рассказать: пекла Аннушкин хлебушек "Вермонтский с цельнозерновой мукой" http://anna973.blogspot.ca/2010/02/vermont-sourdough-with-whole-wheat.html По ошибке положила вместо цельнозерновой ржаную, а пшеничная у меня всегда пополам с цельнозерновой. Результат получился превосходный - серый хлебушек, очень вкусный (первую подовую буханочку за день приговорили, пекла полнормы), потом повторяла уже полную: подову. в Л-11 (спасибо, Машенька ) и еще есть форма (мне подарили) как половинка Л-11.
Если кто-то захочет повторить уточню: все как у Аннушки в рецепте, только вместо100 г обойной пшеничной муки (цельнозерновой)-ржаная вместо 750 г пшеничной хлебной муки (в Германии тип 550) -смесь в равных количествах неотбеленной органической и цельнозерновой. Остальное все по рецепту. Это Машеньке
И всем всем |
||||||||||||||||
|
04 Июн 2014 6:24
|
Кролик)))
Ирина |
|||||||||||||||
Светлана добрый день! Дело не в холоде, хлеб уже давно кислит, тогда и отопление дома было, была жара. Закваска поднимается также, как и раньше, хорошо, запах хороший и тесто хлебное поднимается хорошо. Это может быть от того, что реже стала печь ржаной хлеб, т.к. научилась пшеничный делать на закваске. Может стартер застаивается в холодильнике? Хлеб сильно кислит, девочки, раньше был супер....очень переживаю, т.к кроме меня такой кислый никто есть не может....Да даже мне тоже сильно. ЧТо можно сделать? Рецептуры всегда придерживаюсь точно, боюсь сама что то менять. Спасибо! |
каждую буханочку, когда вынимаю из духовки. Но такого щенячьего восторга, как по первости, уже, навероне, нет. Или есть...
Только он(восторг) перерос в более глубокое чувство.

)
Страшно, когда погибают мирные люди.
У всех хлебов чудесный пористый мякиш!
Люда, можно чуть меньше скромности

приезжаем уже на остатки.
Вроде такая элементарная вещь, а все время\ хочется к ней подходить.
) и еще есть форма (мне подарили) как половинка Л-11.