Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Июн 2014 22:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
приветики! девочки, простите, не всех прокомментирую...
вчера за инет не заплатила, прогул поставили? докладаю: - в субботу мне Ирина (психолог) предложила сходить в театр. я здесь не рассказала, потому что не была уверена, что пойду, но надумала. были в оперном театре на "Коко Шанель, Страницы жизни". мне очень понравилось. к вечеру давление было моим нормальным. а вчероа ходили с Сашей в ДК железнодорожник на постановку "Васса", мне тоже понравилось. Холдра привет, Наташ! в нашем полку прибывает!
результаты конечно нужны... к счастью Саня не собирается ни учить, ни лечить, ни кормить... всего не удалось у него узнать, но я так поняла, что проверили ответы того, что решил. а не так, что все подряд списал.
и получается, что гиа не очень отличается от обычной контрольной, в том смысле, что на контре учителя могли и помочь, так и здесь... человеческий фактор никуда не денешь!
само собой, но видя как я с ним бьюсь и как отцу по херу, я думала, что он перестанет его уважать хотя бы...
еще одна характерная девчуля! а что ее???
мот поздравления, Маш!
я не против их общения. по-моему Саша больше хочет общаться с отцом, чем отец с ним...
с девкой-то ты чего знаешь, мать? куда плавала-то???
я девушка доверчивая... вроде поверишь, а потом выясняется что такое отчебучит, хоть стой хоть падай! и опять все доверие псу под хвост! если б не врал, доверяла бы. а довольно-таки часто ловлю на лжи, вот и приходится...
все может быть... удивительно, Аллочка на маму угодила!
он как мне кажется спокоен... психую я... хотите ха-ха! я в субботу намерила давление . потом стала собираться к Ирине, хотела идти в душ, потом подумала, что с таким давлением мало ли что со мной случится, взломают дверь квартиры, а я тут голая валяюсь... надела халат, пошла легла на кровать... полежала, напившись таблеток, ножками, ручками пошеелила, глазками похлопала - думаю ЖИВАЯ... и потом пошла сполоснулась, когда лучше стало. вот.
ничего себе! еще и такое бывает? лечись, Светуль! и дай Бог, чтоб с работой все сложилось!
я за эти 5 дней ничего не пекла (если не считать тот пирог на покупном тесте), надеюсь, что не пропадет желание к выходным! а желание может и не пропадет, а возможность будет ли... будет ведь праздник в воскресенье Троица! наверное в деревню поедем, на кладбище пойдем... не до выпечки будет
не говорил, мне уже лишь бы сдал. хоть как.
бедный ребенок! с возрастом должно наверное стать лучше?
вот это ДА!!! столько всего вкусного!
ну наконец-то! потеряшка еще одна нашлась!!! ты где была??? почему не приходила, Галинк? молодец! сколько всего притащила!!! я кексы утащу!
Тань, ты не перестаешь меня удивлять! такие запеки в один день! сколько сил и энергии у тебя!!! просто электрометла !!! вжик-вжик !!! и в угол.
вот это да!!! какие резкие перепады температуры! и давления должно быть... тяжело переносить такие изменения погоды...
да уж,,, если на троих выпьете все, что затарено будет... тогда все дубы и не только укатаете и все деды будут пятый угол искать...
научившись таким образом, не просто бывает переучиваться... и сложно бывает жить и работать или учиться с таким отношением к делу...
на мужчину бывает позволяю себе кричать. если он не прав, гнет свою линию, а меня не слышит. а контролировать не контролирую.
пока на таблетках...
еще год... если парень серьезный, если учится, то вес нормально будет!
права ты, Танюш!!! ничего не меняется, только здоровье ухудшается ой как меня сегодня много! ура! с летом!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Июн 2014 23:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
дык усе старье ничего нового. глаза уж замозолила вам ссылками этими
http://forum.say7.info/post4637948.html#4637948 http://vasena-vasilisa.livejournal.com/8084.html
Танюш давно не пересекались, тоже как я подпольный житель
ух ты как интересно, мои такое есть не будут
вот два мои любимые http://forum.say7.info/topic70142.html http://forum.say7.info/topic60148.html
ага самой понравилось, сто лет не плела, думала будет бяка
на работе девочки нервишки не в порядке у меня, в эту неделю совсем без выходных было, даже в воскресенье работала |
|
02 Июн 2014 23:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
давай напьемся коньячку что ль? нервишки успокоим! |
|
03 Июн 2014 0:09
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем приветики!
У нас погода отличная, а в парке вообще балдеж!
Маша, мы Увелку берем в Твоем доме, давно уже на ней и там редко ее не бывает.
Наталья, , вливайся? А с закваской ты пока не знакома?
Галочка, привет! Печеньки очень симпатичные! Это какие? Хлебушки все шикарные!
Взаимно!!! Галь, я с прошлой недели взялась наконец таки за Систему (а то совсем до ручки дошла, раздеться стыдно, вся одежда летняя мала ), но за неделю только -1,3кгЮ но грешу на то, что еще начала одновременно упры делать, да еще мужа в Спортмастере сагитировала на степплатформу, теперь играемся все.
Таня, как же душе приятно на эту красоту любоваться!
Танюш, я пончик только один ела, а вот Кребли - да, не оторваться, но это все утром к завтраку было и нам теперь такого на полгода хватит, а то и больше. Но - да, искушение большое для меня, но я настроилась сейчас, вторую неделю полностью придерживаюсь Системы, а нет - подводят клубничка и абрикосы - на обед кушаю.
Представляю! Иногда можно так просыпаться.
Вот и нам, Таня, надолго.
Танюш, у нас другая ситуация, едока то всего 2,5, мама упрямо магазинный покупала все равно, поэтому и справляемся.
Таня, внешне мы этого не ощутили ни разу! Когда Маша родилась и Саша больше был дома, я ему больше внимания старалась уделять, чем раньше. А сейчас он домой приезжает в 23.30... и мы всегда встречаем его, беседуем, хотя иногда уже встаю с кровати. Только жаль, что с Юрой они сейчас мало общаются, он специально к Саше не выходит , если уже лег, то все. Его все же обида гложет, что Шурик мало от него взял (не аккуратный в плане порядка, одежды и т.д.), Юра долго за это бился, а уж как Саше 20 лет исполнилось 0 сдался и, похоже, обиделся... Раньше они по вечерам взапой общались, Саша всегда Юру с открытым ртом слушал, все, что касается знаний рахных впитывал, а вот, в остальном непробиваем просто, и что у меня опускает руки - это точная копия его природного отца, вот абсолютно точная копия, хотя вместе они прожили всего первые Сашиных 4 месяца! Во наговорила...
Таня, я еще вспоминаю, может этим Маша душу отводила - я очень много ей давала играть с крупами - гречка, фасоль, что там еще покрупнее, она этим просто упивалась какое то время, но тут всегда надо быть рядом.
Ага! Сегодня получила результаты пересданного анлиза крови - в феврале из 4 было большое превышение по 3м показателям, сейчас - по одному. теперь нужно пробиваться к рематологу...
Красота! Таня, это два цыета в одном горшке?
ужасно неприятные, Алла, вот только сейчас полегче стало, опять же больше двигаюсь.
У меня сейчас декабрист покрылся новыми листиками, даже обламываю "лишние", распушился так, но не цветет. |
|
03 Июн 2014 0:11
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Привет, Ирочка! Здорово, что с Сашей вместе выбрались! Нам этого не хватает...
Спасибо, Ириш! |
|
03 Июн 2014 0:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
гены никуда не денешь... мы тоже разбежались, когда Саша совсем кроха был... и тоже повадки как у папаши... |
|
03 Июн 2014 0:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Я с холодненьким - йогуртовое желе:
|
|
03 Июн 2014 0:19
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Галя, я раньше не верила в это (думала, что характер не может передаваться), но оказалось, что биться бесполезно, особенно если наезжать. только чем то мотивировать, но это приходится делать часто... |
|
03 Июн 2014 0:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
он после экзамена ушел гулять, ночевать не пришел, а пришел днем в воскресенье. с проколотым ухом. отметили сданный экзамен и решил проколоть ухо, я не разрешала... а тут самовольно сделал...
прогулял полночи и во время спектакля кемарил но главное вмсете ходили... самое интересное, что сам предложил взять билеты. к нам в ашане подошли парень с девушкой и предложили... я сомневалась, Сашка не любитель театров... а тут он сам возьми и скажи, что давай возьмем... |
|
03 Июн 2014 0:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
ни разу не делала такое. выглядит аппетитно! а ягодки свои уже???
да уж нахрапом ничего не добьешься... сколько ошибок допущено! жаль, многого не исправить... |
|
03 Июн 2014 1:41
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Называется рипсалидопсис. У меня такие тут один красный другой оранжевый
в ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ЦВЕТЕТ ШЛЮМБЕРГЕРА (Шлюмбергера Иначе: Декабрист, Рождественский кактус, Зигокактус) http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/schlumbergera.html/Article/_/aID/3442 а РИПСАЛИДОПСИС ЦВЕТЕТ ВЕСНОЙ http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=477&GID=61 А отличить их от остальных можно по таком признаку По краю плоских или ребристых члеников имеется нежное, щетинистое, желтовато- белое опушение. На верхушках побегов желтоватые щетинки собраны в пучки. В мае на кончиках свисающих побегов появляются розовые душистые цветки. |
|
03 Июн 2014 3:05
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Всем огромный привет
Несу немного фоток
начну с ароматных травок
Это вербена по- русски? очень вкусно лимоном пахнет как заденешь или ветер подует, многолетний, ещё до покупки дачи рос куст: чабер тоже многолетний, тот что попышнее- в прошлом году посадили, а мелкий- в лесу нашли и с корнем вырвала, пересадила, прижился, разные ароматы, у лесного более сильный: Это местная, растёт в провинции Валенсии, во всяком случае так пишут, с ней помидоры зелёные супер вкусные
Посадили 6 кустов лаванды, пусть разрастается, будет живая изгородь перед домиком, многолетние кусты: Оливки посадили осенью, начинают цвести, этот сорт одних из самых мелких, но плодоносит каждый год и много, брали на масло. Очень крупные для засолки в другом месте посажены, они через год плодоносят :
Были на даче, обедали, паэлья салат из помидор с луком и фета, лук свой
А дальше прошу прощения, но пока не разобралась с этим виндоус 8 не хочет мне фото на компе переворачивать
Перец жёлтый кустов 65-70 это называется- высеяла всю пачку и жалко было выкидывать
и около 120 кустов помидор, сегодня самые крупные пасынки отрезала и поставила в стаканчик, надеюсь дадут корни, пустые места заполню:
посадить посадили а ухаживать некому, у мужа опять спина ноет |
|
03 Июн 2014 7:22
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|
usya
ДА? Буду знать! Теперь по рецептам Гали буду пробовать!!! Ничего себе! Happy woman пытаюсь разобраться)))! Куда без помощи! Svеtлана Надо начинать. Может все повкуснее будет....
Гелинака ГАЛЯ! Поставила этот хлеб! Через пару часов будет! http://forum.say7.info/topic65320.html?sid=ac202fcd7735e01cc5a2f869d998c2fc Marishkaa25 Как у вас там красиво и тепло(! У нас за бортом окна 7 тепла всего. Хочу к вам |
|
03 Июн 2014 10:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Доброе утро
Светочка так это только +++ система и должна быть со спортом!! тока я ленюсь теперь
аааааа я так хочу!!!!
Машуня так
ой краса какая!!!
Мариш!!! усе такое молодец ты!!!
Наташ приноси поглядим!!!
у нас снова тепло, сегодня первая виолка распустилась. сфоткала принесу вечером |
|
03 Июн 2014 11:50
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девчоночки доброе утро!
Сколько цветочной красоты принесли и выпечки!
Marishkaa25 Мариш,размеры твоих посадок впечатляют!
А травок ароматных сколько!
энерджайзер ты наш,береги силы и здоровье!
Как здорово Ириш,вам надо почаще куда-нибудь вместе выбираться!
Ириш,а почему не разрешала,он же взрослый парень,мне так нравится серьга у мужчины,мой Юрас тоже хотел,но почему-то не решился,говорит возраст уже не тот.
Какая красота и вкуснотааа,Машулька прелесть!
Свет,так грустно,что ты не сможешь приехать,но здоровье дороже конечно,я тебя понимаю!
так и на работу рановато,если с диагнозом ясности нет!
обязательно Тань,я постараюсь заранее напечь,вдруг нам на всё времени не хватит.
Кстати тоже про муку думала,она не всегда в Молодечно бывает,надо прикупить для вас про запас,кому сколько кг?
понятно...
спасибо Маш!
хорошо,что хоть не каждый день её одевают!
Гелинака Галюня как обычно так много хлеба принесла,да такого красивого!!!!!!!!!!!!!!
Ну красота же,глаз не отвесть!
Привет Наташа! Здорово,у нас пополнение!!!!!!!!
Девочки,я как всегда бегом читаю,извините,даже не прочла всё внимательно,труба зовёт на труды праведные
Вот загрузила только хлеб с грецким орехом и изюмом,вчера пекла: булочки с отрубями и семенами позже принесу... загружаю морозилку хлебом - родители приезжают на месяц,а может и дольше... |
|
03 Июн 2014 11:56
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|
cvetik66
а после морозилки хлеб тоже норм?????????? |
|
03 Июн 2014 11:59
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
очень даже
Наташ,я раньше с предубеждением относилась к заморозке,а сейчас постоянно морожу,и целыми буханками и ломтями,и булочки,даже куличи морозила. размораживаю при комнатной температуре,а ломтики можно сразу в тостер. |
|
03 Июн 2014 12:05
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|
cvetik66
ждем булки с отрубями))))) траву Я ем) |
|
03 Июн 2014 13:52
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
несу,пока минутка есть.... сунулась в гряды,но там так мокро,дожди льют не переставая,трава прет,как сумашедшая,как полоть всё это буйство???
булочки на старом тесте,с отрубями,семечками подсолнечника и льна,рецепт из пекарни,где наша Ленуся работает
рецепт в жж выложу после обеда. |
|
03 Июн 2014 13:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Холдра
Привет, Наташа... Так здорово - у нас пополнение
Словила себя на мысли, что приятно наблюдать за восторгами, недоумением, удивлением новичков... Когда все еще так увлекает, радует, захватывает дух... Вроде как и у тебя открывается второе дыхание...
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Я тут посижу немного в кустах. Это Наташа меня вытянула |
|
03 Июн 2014 13:56
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|
03 Июн 2014 14:19
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, девочки!
С языка сняла, Люда.
Нас тут много, ага.
Холдра Наташа, приветствую нового жизнерадостного хлебопека в нашей команде! Это ты на аве?
cvetik66 Светик, ты меня заставляешь испытывать чувство неполноценности своей выпечкой. Какой мякиш! Эх, мне до тебя, как до Луны.
Marishkaa25 Мариш, как здоровье? Так чудно смотреть на вашу землю. Одним словом - заграница. И цвет грунта другой, и трава-сорняки не растут.
Svеtлана Света, радость подарила своими фото. МАшенька так ласково улыбается!
Гелинака Галя! Нельзя так много работать!
Надо и о себе, и о нас помнить.
Хлеб твой красивый, как всегда. |
|
03 Июн 2014 14:28
|
Река Таня
Поволжье |
Еще чего выдумала!
Даешь много хлеба и зрелищ!
Дожди у всех, кроме нас, что ли? Ааа, еще у Лены Волга, наверное, тоже сушь. Лена, ты где? Вся в поливе?
Тань, это надо Светика или Аллу usya спросить. Они в них точно пекли.
Хотела написать тебе про кактус, а уже Аксинья опередила. Красивые у вас цветы, девочки. |
|
03 Июн 2014 14:40
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
вылезай Люда!
Люда,а разве у тебя это чувство уже пропало? новые рецепты - это всегда,как в первый раз!
ну а старые...тоже волнуюсь и переживаю,вот такая я дурочка
Людочка,не могу без слез новости смотреть,как там у вас обстановка в городе? И Вита наша совсем пропала...
обед приготовлю и напечатаю,может и сюда принесу,они ведь по вкусу хлебные,так что можно в наш раздел,я думаю.
Наташ,твоя гора больше на холм похожа,красиваяяяя!
решайся,делов то,муку с водой смешал и жди...
Жаль у меня нет смайлика с ремнем я восхищаюсь твоим хлебом,а ты моим,и обе не всегда довольны,вспоминается пословица - кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку |
|
03 Июн 2014 14:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Не боись.. Глаза бояться - руки делают.. Мы поможем
Ты права, главное - решиться и начать.
Я уже мечтаю о жаре Нам к субботе обещают |
Печеньки очень симпатичные!
Это какие?
Галь, я с прошлой недели взялась наконец таки за Систему (а то совсем до ручки дошла, раздеться стыдно, вся одежда летняя мала
Иногда можно так просыпаться.
, если уже лег, то все. Его все же обида гложет, что Шурик мало от него взял (не аккуратный в плане порядка, одежды и т.д.), Юра долго за это бился, а уж как Саше 20 лет исполнилось 0 сдался и, похоже, обиделся... Раньше они по вечерам взапой общались, Саша всегда Юру с открытым ртом слушал, все, что касается знаний рахных впитывал, а вот, в остальном непробиваем просто, и что у меня опускает руки - это точная копия его природного отца, вот абсолютно точная копия, хотя вместе они прожили всего первые Сашиных 4 месяца!
теперь нужно пробиваться к рематологу...
Здорово, что с Сашей вместе выбрались! Нам этого не хватает...

С языка сняла, Люда.
Нельзя так много работать!