Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Май 2014 22:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Танечка, спасибо!
Ой, Аня, знакомо! Мы когда с сыном первый раз поехали, ему было 7 лет, так его тогда так впечатлило питаться в ресторанах (мы были тогда в Болгарии и ужинать ходили в ресторанчики), что это удовольствие так и не прошло. Но, я думаю, это нормально.
О кружевах пока не думаю, но, Свет, как попробую что нибудь новенькое, хочется дальше более сложное пробовать. Но дома у нас вязаные салфетки-коврики не в ходу, так что мне хватаем проб и удовольствия от того, что получается. У меня даже мама мотивами увлеклась, уехала на дачу с крючком и нитками, сегодня приедет, посмотрим, что там навояла, пока один рисунок я ей только показывала, сама она пока не понимает визуально.
Светочка, я с ногами никак не разберусь, все так медленно идет, пока точно поставили Синдром беспокойных ног, как на работу вышла, так вечерами с ума сходила просто, как будто в ногаз внизу червяки шевелятся или чешется что ли, в общем точное описание этого синдрома в инете, а это ведь сопутствующее, а диагноза пока нет, ревматолог на месяц в отпуске, а муж сказал, что с такими "делами" не отпустит, мол он с ума сойдет, устают ноги быстро, бегать дальне 20 метров не могу, сразу гудеж такой начинается , да еще сейчас жду ответа - мне предложили работу, но я сказала, что раньше середины июля выйти не смогу, вот решается вопрос будут ли они меня ждать, а главбух в Италии, так что жду пока, если согласятся, то в середине июля пойду на работу, опять .
Аня, так я не поняла - дочка в школу уже ходила это время? Далеко летите?
Ань, в 2011 году были в Летонии, тоже очень хороший, а сейчас третий год в Папилон Зюгма (уж не буду точно на англ. писать) - полностью все там устраивает, менять ничего не хотим, Машу уже в прошлом году там девушки из детсткого клуба узнали, теперь она ждет узнают ли в этот раз, ну конечно + ресторан с поваром, горки, море и т.д.
У меня такая же история, как у подруги, и речи не было, чтобы мне разрешили одной остаться , тогда воспринимала как должное, но радости не испытывала никакой, так сложилось, что моих ровесников там не было (мне было 16 когда дачу маме дали на работе) и мне было ужасно скучно. С сыном пахала там, когда на лето приезжали, мама когда приезжала в пятницу, вела подруг показывать, что я там наделала. Но ЗАТО, когда родилась Маша, меня как отрезало от этих грядок, прополок, копок , теперь только полоть помогаю в меру и поливать, и то только ради мамы, а раньше делала с удовольствием. так что я тоже считаю, что тогда мама со мной переборщила, я работала там наравне с родителями. Поэтосу сына никогда не заставляю ехать с нами, чтобы не спугнуть...
Света, у тебя все с точностью до наоборот.
Танечка, привет! Спасибо за приятные слова! А ругаю я и сама себя тоже, точно, как Ларочка когда то писала, что чем дольше не пишешь, тем больше лень, отчасти и у меня также.
Ой, девочки, Таня, Светик, Лана, пряники ваши у меня в глазах все время стоят, это просто совершенство, налюбоваться не возможно!
Еще одна жертва "приобщения"... Алл, а СВОЙ дом, это же совсем другое, может со временем его и в огород потянет, сейчас же для него главное обустройтво. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Май 2014 22:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Так держать, Маришка, слишком быстро не беги, не торопись!
Машенька, поздравляю! Какая радость, когда дети добиваются успехов, да еще в таком возрасте! Варенька молодчина! Дальше посмотрите, главное, что она без спорта себя не видит, не ленится, награда родителям!
Какая прелесть! Маша, на тебя ведь Варюшка похожа? Чемпиону большой привет и похвала!
Здорово, что экзамен сдан! А вот то, каким образом - не знаю, хорошо ли... Ир, а сам Саша пока не говорил, справился бы он?
Маша, когда же все наладится у Вареньки? Маш, а спорт ей не запрещают врачи или, наоборот, это на пользу?
Поздравляю, Машенька! Желаю очень интересной поездки и возможности посмотреть Италию тоже! |
|
31 Май 2014 23:43
|
Река Таня
Поволжье |
Машунь, я спросила у знакомого педиатра, что нужно для диагностики астмы. Ответ: нужно ложиться в стационар, делать спирометрию и спирографию. Астму диагностируют только в случае обструкции бронхов. Если обструкции нет, могут поставить формирующуюся астму, и в этом случае бесплатные лекарства не показаны. |
|
01 Июн 2014 14:11
|
Lunetta
|
Спасибо большое, Танюш
Да-да, лежали в больницах не один раз и попадали туда, как раз в состоянии приступов. Обследования все пологающиеся делали. Ставят астма атопическая форма, легкое течение. Легкое, потому что мы по каждому приступу не обращаемся в больницу. Варя такая ранимая, так привязана ко мне, и если в момент приступа я ее отдам в больницу, ей точно будет хуже (мы это уже проходили). У астматиков стрессы вызывают приступы и их усиление и потом в больницах дают самые дешевые препараты, на некоторые у Вари реакция и побочки, но других не дают.
В этот раз мы приехали на прием к аллергологу так же в приступе, потому ее сразу начали оперативно обследовать, мы провели в кабинете врача 1,5 часа. там ей сняли приступ, после чего она задышала на 140% лучше. Собственно цифры мне мало очем говорят, я ориентируюсь по цвету губ и кожных покровов и по дыханию животом или легкими. Астма у нее с 3 лет стоит, до этого возраста ей писали обструктивный бронхит. |
|
01 Июн 2014 18:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
пусть уж так, а то когда в одном месте много хозяев тоже ничего хорошего! Я, например, не тащусь от готовящих мужчин. Одна моя подруга прямо пищит "Ой. как это здорово! когда муж готовит!"
Ничего для меня в жтом нет хорошего. Это, кстати, к слову о том что каждая семья и счастлива по своему тоже. Я предпочитаю, чтоб мужчина занимался мужским делами. я туда не лезу, а он в мои не лезет.
Маша! Здоровья вам и удачи в прохождении всех инстанций
Варенику привет! |
|
01 Июн 2014 20:18
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Поздравляю с праздником всех наших детишек!
День защиты детей – Это праздник чудесный, Много добрых людей И затей интересных, Так пускай же всегда Будут счастливы дети В селах и городах, И на всем белом свете! Защитим своих детей От завистливых людей, От недобрых и от злых, Неразумных и тупых! Чтобы зла они не знали, А добро лишь получали, Жили в счастье и добре, Да в родной своей семье! Защитим же и чужих, И голодных, и больных, Чтобы солнце им сияло, Жить на свете лучше стало! |
|
01 Июн 2014 21:11
|
Lunetta
|
|
1 ИЮНЯ
Первый день лета и День Детей
Пусть лето будет умеренно дождливым и богатым на урожай
Пусть детишки будут сильными, здоровыми и счастливыми Сегодня у меня стартовал пекарский марафон
пеку: Фермерский темный, нарезные, и Барвихинский по ГОСТу (первый раз) любопытно за одно сравнить
На завтра у меня запланированны питы с цз мукой, крекеры, докторские хлебцы и рогалики с цз мукой. На вторник еще не определилась
Светик, это для одного производителя бытовой техники
Для Италии я буду печь бородинский и пшеничный какой-нибудь, заморожу и повезу угощать Адриано, так сказать знакомить с настоящим русским хлебом
спасибо, Светуль
Девочки, Все согласно рецептуре кунцевских булочек: дрожжевое, безопарное тесто. Из 500 муки у меня 18 рогаликов (два противня по 9 рогаликов) Порционирую по 50 грамм, округляю, подкатываю и 10 минут отдых, после чего раскатываю язык и закатываю его, укладываю на лист слегка изогнув. Расстойка по рецепту |
|
01 Июн 2014 21:36
|
Lunetta
|
Аллусь, я еще тут напишу, вдруг кому пригодится
Пятиминутка с розмарином, розмарина только чуточку, чтоб тонким ароматом занятное сочетание
Я делала вишню с корицей (палочкой), очень вкусно
Ой расскажу!!! вот как я ее стану осязать - сразу же расскажу, тем более что там действительно есть, что рассказать
не легкая, форма напоминает многослойный ватный пирог, рапира из металла вроде грамм 500 весит, но может и больше, точно пока не скажу, она еще фехтует резиновой для новичков. Шлем Ромкин носит, правда великоват, придется брать поменьше.
В форме они не каждый день фехтуют, только когда бои тренировочные. У нас очень хорошая тренер, просто чудесная дети ее обожают. Она очень чуткая, если видит, что ребенок выглядит неважно, сажает его отдохнуть и беседует с ним.
Ой, у меня голяшка индюшиная поспела, пошла супчик доварю |
|
01 Июн 2014 23:28
|
Алла475
Россия |
Присоединяюсь!
Маш, он ещё разный бывает? Процент муки другой? Мне тот, что у тебя в рецептах, очень нравится. Пока все остальные вытеснил.
Недавно видела рассказ с картинками, как питы на камнях выпекают в духовке Маша, неужели можно самим сделать крекеры? Что-то не представляю.
Похоже, не успела, ты уже убежала. Хотела сказать, вспоминая твои рассуждения о муке, что у нас Макфа и Увелка стоят одинаково. Если в бумажных пакетах, то дорогие, если в сумках-мешках, рублей 23 за кг. |
|
02 Июн 2014 2:53
|
Lunetta
|
Алла, я его делаю на рж. закваске и на пш. закваске, и он разный, но прекрасный
Увлекательное зрелище
если очень хочется, то можно одни я уже показала, правда пока в жж, потом доберусь до сайта
В рознице у нас такие упаковки не продают А увелку, ту еще найти надо, я ее несколько лет уже не видела |
|
02 Июн 2014 9:10
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|
Девочки, привет!
Я тут новенькая
Мне о вас подсказала Гелинака . Я с вопросом! Вы тут все уже знаете. Я мужу делаю обычный белый хлеб (серые он не будет). Так делаю просто мука, вода, дрожжи, соль. НО! Мне все же кажется, что покупной по запаху вкуснее. Вот думаю - что может добавить??? Но что?! Делала и с молоком, но муж сказал - это не хлеб - это батон! |
|
02 Июн 2014 9:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Наташа привет нужен точный рецепт. аромат хлеба от многого зависит, долгие опары и малое количество дрожжей улучшают вкус и аромат если нужен именно хлеб, а не батон вот тут читай рецепты, они на дрожжах
http://forum.say7.info/topic44960.html http://forum.say7.info/topic66388.html http://forum.say7.info/topic65320.html а на закваску пока не созрела? девы привет никак вас не догонюююююю вчерашнее еще и не читала. Таня река красотка и дочку видела успела
вот немного притащила вам украинская плетенка Ликин заварной Ленина тулонь или как?
цельнозерновые булочки, у меня с полбой печенюхи и кексы снова Василисин батон |
|
02 Июн 2014 9:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Машуля такая взрослая стала
я тута!! это какой? я два пеку
Классс!!!!! вот она что любит!!!
Абалдеть мне так лень такое делать столько труда
Светочка пришла!! я так рада |
|
02 Июн 2014 9:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Всем доброго утра!
Покажу и читать пойду
хоршо теперь, можно одной фоткой все показать
в этот раз мотивы Француза из деревни
так удобнее время расчитать, когда мотивы по одному рецепту. с гречневой мукой, на ржаной закваске, на двух заквасках, с ржаными отрубями, с картошкой и отваром... на все лады.. |
|
02 Июн 2014 9:56
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|
Гелинака
это вообще страшно!) Я наконец толь разобралась - что есть стартер! Но начать все равно страшно(( http://forum.say7.info/topic45160.html вот по этому делаю. Но просто делаю хлебом. Пойду по твоим ссылкам еще. |
|
02 Июн 2014 10:09
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
а рецепт где посмотреть? |
|
02 Июн 2014 11:00
|
Казахстан г.Алматы |
я Силлу ни как не осилю а тут уже мотивы...
то у меня патоки нет, то сеяной муки, то заварку лень делать... Светик, приеду к тебе, распробую заварные - буду знать какими они должны быть, тогда наверное сразу отговорок не будет
кстати... сеяная мука у вас свободно продается? мне надо будет
хорошо вам в Греции, у вас все есть
еще и красивый ну все... мы едем к вам
ствол дуба в три обхвата...
во во.. не я одна такая
Привет, Светик.. пропажа наша!
У нас в субботу люди в куртках ходили, некоторые и шапки нацепили... в пятницу после работы шел ливень, пришлось идти домой босиком... и в автобусе босиком... а что делать - кругом ручьи.. реки.. озера... после 40 жары, резко похолодало до +8
в субботу утром за молоком пошла - пар изо рта
ждем солнышка
красивый цветочек!
так если:
и творожные штучки... и все во фритюре.. то ОНО и получится
Я захотела тоже жареного теста, в воскресенье на завтрак, пока Кристина спала, нажарила оладушков к завтраку от Аллы... Кристине на тарелочке под нос поставила.. с клубничкой и сметанкой.. на так быстро проснулась потом!
наелись, душу отвели, теперь на долго...
мы магазинный уже давно не покупали, может тоже вкусный стали делать.. а я тут .... развлекаюсь
самое главное - чтобы ребенок рос в любви!
а по Маше это видно
Света, а сын не ревнует? У нас мама и ее сестра от разных отцов, так с детства это ощущалось..
хи-хи... какой там... просто ей нужно было готовить обед, вот они и заняла ребенка, бабушек рядом нет, приходится самой справляться с этим моторчиком ....
так-с.. возьму ка я парочку..
Таня, Таня... привет... (сказала я вслед убегающей Татьяне! )
да, забот-хлопот много... удачи тебе... и помощников
привет, Анютка! да, по своей маме тоже вижу.. что хоть и надо ей диету соблюдать, но она не делает этого..
ну.. выбирать все любят
тю на тебя... едут же еще девочки... а то, если только я.. тогда действительно дубы забором обноси
в точку!
у нас была БАБУШКА в деревне.. в пятницу вечером туда, в воскресенье вечером назад.. автобусами.. битком.. назад потом уже с сумками.. хотя и туда тоже.. да... жить было весело..
Может просто сдвинут ритм - день-ночь? как у детей бывает?
ой,, ну вы наговорили.. пошла дальше... к концу рабочего дня дочитаю, надеюсь |
|
02 Июн 2014 11:40
|
Казахстан г.Алматы |
радуешься... а клубника лишнюю влагу не любит - сгниет!
ну, хоть иногда!
молодцы! Как часто мы не ценим, то что имеем!
Поздравляю! Молодцы, и доча и мама!
красивая девочка! пусть у нее всегда будут победы.... ну.. пусть будут часто!
вот это действительно нужное дело, при Варином здоровье!
замечательно и за маму радостно!
Маша как всегда, соблазны показывает!
да.. рука мастера - нужно сделать не просто вкусно, но и красиво подать!
ой, как аппетитно
Маша, вот у тебя любовь к выпечке у меня терпения не хватает на долгую заморочку!
учителям тоже нужны результаты, вот и ... "учат" детей своим примером!
дети, они тоже люди, только маленького роста!
твой сын - мужчина.. и хочет им быть, и должен им быть... а ты позволяешь себе на него кричать, контролировать и прочее... ты позволяешь себе такое поведение по отношению к своему мужчине? сын когда будет чувствовать, что он мужчина в семье, тогда и поступать будет соответственно! ну, да, ладно, а то я опять увлекусь не своим делом
говорят в Москве лучшие умы собраны... а вон что на деле происходит...
Маша как ты все успеваешь? наверное на месте и минуты не сидишь?
у меня так телевизор работает - где у него вкл. у меня выкл. |
|
02 Июн 2014 13:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Вот оно что , в принципе я так и подумала про темный. Просто я же не пекла его ни разу на пшеничной, несмотря на твои настойчивые рекомендации
зашла так зашла
Наташа! Привет Если я не ошибаюсь - хлеб Эпи это по сути своей багет. А багет. как известно. это хлеб одного дня. Лично я его не сильно люблю, мне в нем вкуса не хватает. ИМХО чистой воды, есть поклонники.
Гаааааль...ну я так не играююю...Ликин, Василисин....рецепты пожалста
не. ну с вами не интересно
Принесли все идеальное...и так каждый раз а где бубны? и прочее...
Юрьевна вообще мастер клонирования во всех направлениях
это только первый раз страшно
типун тебе... У меня в грядках приподнятых, а та. что за домом просто в земле и ничем не замульчирована - та да. считай пропала.
Юрьевна!!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-34111239.html] [/URL]
|
|
02 Июн 2014 17:47
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Всем доброго здоровья
С наступившим летом
Красота
Кого боятся? Очень аккуратно дите покушало. Я помню кашу со стола собирала, с нагрудника,а тут даже чистенько
Тань, аж мурашки по спине, все очень точно
И у меня, но знаю, что именно так и надо, "спокойствие, только спокойствие"
Красивый
У нас на следующий год это будет
Симпатичный, можно шапочку украсить
А их надо смазывать? |
|
02 Июн 2014 18:07
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Хорошо, что все цело и поливать не надо. У нас сушь
Говорят они сами наверх выходят, вечером слушать надо, свистят они. И кладку их видно,они очищают землю от травы, чтоб теплее выводку было.
Это радует
Каждый занят тем, что ему нравится делать. Варюша-молодчинка
Чемпионка растет
Ну наконец то
Великолепно Но я натакое не решусь,такхлопотно
Вот оно тебе надо? Если б от этого что-то менялось кроме твоего здоровья да еще в худшую сторону?
Как так-то, что ж такое, ну неужели ничего нельзя сделать? Пусть поскорее все изменится в лучшую сторону.
Поздравляю |
|
02 Июн 2014 18:30
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Работа-это хорошо, но ноженьки вылечить надо. Молодая симпатичная женщина еще на каблучках должна бегать (Ну это красиво так, а сама понимаю,что без каблука удобнее) ноги-это важно. Гелинака Галя,ну ты красоты принесла
Понедельник удался И Галя и Таня Сколько всего
Точно. Светик своих клонов уже и не показывает
Мужика надо растить
Вот и поговорила. Сама пекла на даче в АГ. Булку польскую и по мотивам польской (100гр ржаной+зеленушка+оливковое масло) А еще у меня такой цветочек зацвел( по центру палочка с оранжевым-это декор) |
|
02 Июн 2014 19:09
|
Алла475
Россия |
|
Всем привет!
Какие неприятные ощущения. Не завидую тебе, Света.
Значит, методы есть. Вот только надолго ли воздействие?
Ой, и правда. Я всегда только на ржаной делаю, вот и забыла про пшеничный вариант. Прошу прощения
Схожу
Гелинака, ну натащила Красота! Вкуснота! Тра-та-та
Плетёнку заплела красиво
Здрасьте, таких подробностей я не знала. Искала по твоим отзывам, увидела в рецепте Сладкого бананового кекса. А ещё по какому рецепту делаешь?
Бутузы! Без камня и без крышки. Как такое возможно? |
|
02 Июн 2014 20:17
|
Алла475
Россия |
Света же сказала, молоденькие ещё, маленькие.
Вот это экстрим. Хотя у нас тоже было похолодание до 5 градусов, но после 28, а не после 40.
Пышный хлебушек! Вроде такие длинные буханки. И как ты их в аэрогриль помещаешь? Он же круглый.
На одном растении цветы разного цвета? Вот это да! |
|
02 Июн 2014 21:56
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Алла, они не длинные. Просто хлеб не высокий. Это формы л10. 2 шт вполне помещаются.
Тут два растения одного вида с цветками разного цвета. Чудеса в том, что этот цветок должен цвести в холодное время года. |
Мы когда с сыном первый раз поехали, ему было 7 лет, так его тогда так впечатлило питаться в ресторанах (мы были тогда в Болгарии и ужинать ходили в ресторанчики), что это удовольствие так и не прошло. Но, я думаю, это нормально.
и потом в больницах дают самые дешевые препараты, на некоторые у Вари реакция и побочки, но других не дают.
Я предпочитаю, чтоб мужчина занимался мужским делами. я туда не лезу, а он в мои не лезет.

занятное сочетание
Маша, неужели можно самим сделать крекеры? Что-то не представляю.
. Я с вопросом! Вы тут все уже знаете. Я мужу делаю обычный белый хлеб (серые он не будет). Так делаю просто мука, вода, дрожжи, соль. НО! Мне все же кажется, что покупной по запаху вкуснее. Вот думаю - что может добавить??? Но что?! Делала и с молоком, но муж сказал - это не хлеб - это батон!
успела

так-с.. возьму ка я парочку..
к концу рабочего дня дочитаю, надеюсь
пусть у нее всегда будут победы.... ну.. пусть будут часто!
у меня терпения не хватает на долгую заморочку!
[/URL]