Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Июн 2014 20:55
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
|
Река Таня
Anyutochkina Спасибо, девочки! УРА! Anyutochkina мы почти соседи, однако)))))))))) мы тоже в куртках!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2014 20:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ну примерно так, только я весь стартер кормлю, а то, что лишнее для хлеба, то снова в холодильник в качестве стартера. Просто если какую-то часть оставлять не кормленой, то она же сильнее не становится, понимаешь? поэтому я беру всю. А 20 там грамм, 15 или 40 глобальной разницы нет.
это правда, хотя я не вожу...а нет, я на мопеде умею!
меня еще не били
откуда такая информация? Марина, не забывай, что все мы жертвы информационной войны и наших и ваших каналов. Правда где-то посередине. говорят, что Россия24 более-менее адекватный канал, у меня правда нет его. Приходится извлекать здравое зерно из того что есть.
Какие вы красивые! А у нас пекло! Я ходила подвязывала помидоры сколько могла, зонтик пляжный за собой носила, думаю соседи сейчас решат что я вообще ку-ку! |
||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2014 22:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
приветики!
пока я отвечу на все сообщения. все разбегаются. а потом я уползаю у койку...
в 10 класс не собирается. планирует в автомеханический техникум. фанат машин.
да уж... вот твоя давала жару! мой тоже не подарок. а мне Ирина (психолог) тоже говорит, что нужна последовательность. а у меня с этим никак...
есть идеал? а мы сами не идеальны... так-то бы можно было...
неее! идеальному не смогу соответствовать... и маменькиному сыночку тоже сопли утирать не собираюсь...
ну слава Богу! еще одна живая-здоровая вылезла из кустов. Мариша, не пропадай! приноси хлебушек!
ой, красотули какие!!! Анюта, я в восторге от вас!!! |
||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2014 22:28
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
не знаю, может это на самом деле провокация на одном сайте украинские сообщения типа " выходите москалюги..." ну и т.д. че-то мне как-то не так стало))))
спасибо Ирин, за душевную встречу!!!! |
||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2014 23:19
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
|
Приветик, девочки-болтушки
Ублажаю дикорастущие организмы, из кухни вылажу поздно вечером, прочитать вас сил хватает, а писать уже нет.
Теперь всех откомментировать просто нереально. Могу только поприветствовать новичка Холдра Наталью. Танечка Юрьевна желаю хорошо отдохнуть перед новыми поисками любимой работы. Видела кучу красоты неописуемой в виде хлебушков, тортиков, пирожков. И вместе со всеми жду Галю в новом платье.
Марина, д...лов везде хватает, в любой стране. Сама выросла на западной Украине, всю взрослую жизнь говорю на русском языке, всё нормально. Но то, что сейчас происходит - это уже не те рамки, вернее, вообще не рамки...У вас не провокации, правду говорят насчет "москалей", у меня, например, одноклассники на своих страничках в нете такие высказывания выставляют, что у меня волосы дыбом, но я думаю, что здравомыслящих людей на Украине всё-таки больше.
Lunetta Маша, ты вообще когда-нибудь отдыхаешь??? Я просто поражаюсь твоей работоспособности.
usya Алла, прочитала про ваши с дочкой приключения - ну вы экстрималы. Мне как-то страшновато настолько волю детям давать, хотя мы с малолетства с ними проводим беседы и пока что события развиваются в нужном нам русле, но еще ж только 12 лет. Так что всё может быть... А подружка твоя молодец Честно скажу, наши хлопцы тоже однажды были с кашей на голове и с омлетом в трусах. Зато теперь "ноу" проблем. Съедают всё и быстро. |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 0:08
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
но я правда не понимаю почему так!!!конечно я не очень хорошо знаю историю, по верхам если только..., советская власть? но ведь она и в России много чего натворила. Долгорукий приехал основывать Москву из Киева, то есть у нас один родитель. надо идти в библиотеку)))) |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 0:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Так крем и вытек. Этого мало?
АП, ваши волшебные жирные сливки! Может, увижу их когда-нибудь.
Мама не пробовала, мне не очень. Может, не получился?
Сколько вопросов, Таня Да, решила попробовать в мультиварке. Рецепт у меня всегда один: 4-5 яиц (по настроению), 3/4 стакана муки, 1/4 стакана крахмала, 2/3 стакана сахара. Короче, бисквит. А кекс больше в мультиварке печь не решаюсь, только в духовке.
Рулет вкусный, спорить не стану.
Ого, вот это приятное ожидание
Я пекла, но потом на более светлые перешла.
Алла, ты меня путаешь. Я много раз читала здесь, что подовые вкуснее, чем формовые. Ну-ка признавайтесь, кто это говорил?
МилиционЭры красивые были? Глазки строила?
Anyutochkina, какая фотка замечательная! А молодой человек - это сын или брат? |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 0:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Мариш, просто жаль, что народ испаряется куда-то... я понимаю, что у детных -дети, у работающих - работа, а у некоторых еще и дети... так что... но все равно, не пропадайте, девочки! дел всех не переделать!
давать-не давать... сами берут волю-то ... Светуль, 12 лет - это еще ничего... хотя у всех по-разному переходный период проходит... |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 0:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Я бы променяла нашу жару на ваш разгар лета. не глядя. Анютка, семья замечательная! А сынуля какой взрослый уже! И, видно, высокий будет. Папа высокий?
Чем занимаетесь на каникулах?
Желаю Саше найти свою дорогу в жизни. ПРизвание, которое бы его увлекло. Автомеханик - хорошая мужская профессия!
Свет, так все себя умными и правыми считают. Вот в чем проблема. У каждой стороны свое видение жизни. Но при любом раскладе должен быть мир. Негоже мирным людям расхлебывать кашу, заваренную экстремистски настроенными радикалами.
Противоречивая ты наша!
Скажу как на духу, мне подовые вкусней гораздо. И внешне мне нравятся больше подовые, чем кирпичи. Особенно если большая буханка! Как из печки! |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 1:36
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
я уже поняла, что чем больше человек заявляет о своем уме, тем меньше у него этого ума есть.
Как те, что заварили всю кашу, смогут потом жить спокойно?!?! |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 11:55
|
usya
|||||||||||||||||||
Светик, не путай высказывания и реалии. Ведь в реальной жизни ничего такого не происходит, а в Одноклассниках, действительно очень все неоднозначно. Сама столкнулась. Но Марина спрашивала про реальное положение вещей. Со всей ответственностью заявляю, что там где я живу ничего подобного не происходит. Да, жестче стали высказывания между людьми про национальные вопросы, это же все подпитывается искусственно. Может на Западной жестче, мне судить трудно, я там не была. Дочка стала ездить в Житомир, это хоть еще не Западная, но я волновалась все-равно. Говорит что там все спокойно.
моя примерно с 12-13 и чудила. Тоже разговаривала постоянно, но у меня был фактор отягощающий - развод как-раз попал на этот ее период. Так что по мере поступления, так сказать, вопросы приходилось решать. Для меня основным фактором было сохранения доверия, а остальное преходяще.
Маришечка, многие не понимают, а многие другие "едят" то что им подают, а еще многие и снова другие от чистого сердца считают еще как-то иначе......это очень сложный вопрос, не хотелось бы превращать хлебную тему в политическую дискуссию. Я отвечала на твой вопрос просто - русских не отлавливают и не уничтожают физически. Но за высказываниями своими все же надо следить.
Алла, есть у нас сайте тема про сливки. Я делала для торта - просто шикарные получались. У нас тоже их не продают. http://forum.say7.info/topic26754.html Блендер есть?
а мне шарлотка в мульте не понравилась, может из-за того, что я ее до утра осатвила, она как-бы отмокла
это чисто индивидуальное восприятие. Признавайтесь быстро, кто говорил???? Милиционер был один, по поводу нашего ограбления в магазине, ....разбираются....
искренне присоединяюсь
...и поданную Америкой с согласия Европы.
первый пошел!
второй пошел! |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 12:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Сходила в церковь, отстояла панихиду, сколько спина выдержала. Мои мама с папой похоронены в другом городе, нет возможности часто ездить, поэтому стараюсь на Родительские ходить в церковь. У нас обещают на выходные дожди (неужели?). Пока небо ясное. Вчера в 11 вечера на кухне было 31 градус при всех открытых окнах-балконах.
Холдра Наташа, за кого завтра в финале будешь болеть? У меня душа разрывается. И тот, и другой - мои фавориты. Хочется, чтобы Ноле собрал Карьерный Шлем, но и Рафе не помешает 9-й грунтовый мейджор. В общем, жду красивый теннис. Маше трудно сегодня придется. За вход в восемь и в четыре выиграла только характером. Она - боец! Желаю ей победы!
Пойду Дарницкий Анин замешу. |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 12:38
|
usya
|||||||||||||||||||
а главное все понятно
Удачи тем, за кого вы болеете |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 12:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
ПРошу пардону.
Алл, у меня в палисаднике около подъезда у хосты зеленой кончики листьев сохнут. Расте пятый год уже. В первый раз такое. Около церкви посмотрела, растут такие же хосты, красивые, раскидистые,и тоже кончики ржавые. Что делать? Только не советуй поливать вашим травяным настоем или навозом. У меня этого нет. И дорогие препараты тоже не надо.
Вот, сфотала. |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 12:46
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
|
Девочки,приветики!
Заехала домой на чуть-чуть и докладываю. Я теперь не хлебопек, я теперь мама-крольчиха. Привез супруг 5 кроликов,а через день еще 8 штук. Вот такие они у меня затейники. Поселили их в бане недостроенной,благо полы еще земляные . Теперь живем на даче. Мультик "мешок яблок" это про нас. Кормлю их капустой, салатом, мангольдом( вот что меня пробило их по весне сажать? видать чуяла я засаду). С утра комбикорма дать, воды поменять, травы нащипать, зерна запарить. И работу в огороде никто не отменял. Покой нам только снился! Всех целую и обнимаю!!! Забыла сказать,чего домой приехала. Весы нужны! Учет привеса вести велено. Можно громко смеяться и крутить пальцем у виска! |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 12:54
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
|
Река Таня
так! Я за РАФА! Всегда) муж издевается, что не того Я люблю))) Сегодня женский финал.... вот, посмотрим, как наша Мария выступит! |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 13:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Volga-Lena
Лена, привет! Дачница, огородница, крольчатница!!!
Да они вас сожрут! Они едят больше поросей! Теперь муж будет работать им на прокорм. Или косить надо.
Я так поняла, раз ты мать-героиня теперь, то к Светику не едешь?
Мне, если честно, фиолетово, что про него пишут. Я тоже за него болела всегда. |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 13:26
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
девочки мои хорошие, привет , новеньким особенный
Вита, привееееееет!!! как у тебя здоровье ?
вчера испекла из полторы нормы плюшки с крицей, даугавиню целый протвень, 2 хлеба ржаных..... что сказать, пока тяжело, чуть не уснула надеюсь осенью в полную силу смогу фотки позже
пошла завтракать булочкой с корицей , наконец сегодня ВЫСПАЛАСЬ
с рукой к физиотерапевту записалась, опять боли начались, но как то по другому ночью руку задиру, а опустить больно ну и за мужа сказала поговорим, я так понимаю не очень легко, чтоб на упражнения направили
|
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 14:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
В чём? Это две разные информации. 1. Рулет вкусный. 2. Крем в тепле вытекает, надо есть прямо из холодильника.
Я ж говорю, значит не умею их готовить.
Меня Таня посылала туда. Я сходила, но не очень поверила Но если ты сама делала, тогда верю. Удивительно, конечно, неужели как настоящие получаются?
Конечно. Конденсат, который бывает на крышке, впитался в бисквит. А там же ещё и яблоки. Нет, бисквит у меня получился хороший
Капризная какая Ну ладно навоз, а трава тебя чем не устраивает?
Здрасьте. Мы её потеряли!
Да, ты в своём репертуаре! Размеры впечатляют! |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 14:43
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
|
Не-не, о политике я не буду...я о людях, о человеческих чувствах....но все равно болльше не буду)))
|
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 15:11
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
|
Приветики всем
Представляете, в Алитусе в свободной продаже есть спельта. Но для меня она дороговата , еще не покупала, жду, может скидка будет на нее.
мы с тобой на пару, Алла. Ну не спортивный я человек, ооочень далекий от спорта
Прививки делаете?
ты и нас стимулируешь к работе. А то читаю и думаю, ну я ж не хуже, и бегом на кухню, чего-нибудь мастерить новенького
у меня не всегда получаются красивые, но всё-равно, стараюсь печь больше подовые.
Ты знаешь, если человек слаб духом, то его чувства очень быстро меняются в силу обстоятельств. Когда мы поженились, моему мужу заявили: ты знаешь, на ком ты женился? - на внучке бандеровца. А сейчас эти же люди уже совсем другого мнения... Даже моя мама резко сменила свои разговоры, мы даже умудрились поругаться с ней из-за политики по телефону. |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 15:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Мариш, а у вас далеко до моря? Я забыла. Есть возможность на выходные ездить плавать? Это же лучшая зарядка. Может, и тебе можно. Морская вода все дезинфицирует.
Ну, во-первых, никто тебе не обещал твердого крема.
А во-вторых, провари заварную массу погуще, и будет тебе счастье.
У меня вполне час лежит на столе без растеканий. Конечно, размягчается, но ничего страшного в этом не вижу.
Что значит, не умеешь? Просто надо чаще печь, набивай руку.
Если ты про меня, то это не я была. Я не пользовалась этим рецептом.
А где я ее буду настаивать, на кухне в ведре? Думаю, может, дрожжами полить? Или навредить можно?
Я уже год ее не могу купить. Раньше покупала тоже дорого. Полкило по 65 р. Раньше гонялась за всеми ингредиентами и муками, а сейчас поняла, что больше всего нужно ржаную обдирную и пшеничную 1 и 2 с, и вышку. А остальные сорта - есть-хорошо, нет-плакать не буду. Сергей у себя в блоге пишет, что в Москве сеяная появилась по 40р за 1 кг. Так, для меня это дорого. У нас вся мука не дороже 20р за 1 кг.
Воли захотелось. |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 15:36
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Река Таня
На море ездим, но меня оно раздражает- переодевалок нет, вся в песке приезжаешь, до моря ... смортря на какой пляж-40-50 км ближайшие, + хотим в бассейн семейный абонимент взять, летом - под открытым небом. А мне, не знаю, смотря как организм работать будет, туалетов там тоже нет(на море) Вчера еле до школы добежала ну и закрытый купальник только- швы свежие да и живот уродство весь в шрамах
В закрытый бассейн- по обстоятельствам, он дорогой а у нас осень напряжённая один сентябрь чего стоит, ещё и на лекарства нам обоим надо я всё крем себе подобрать не могу, мне сейчас одна знакомая медсестра посоветовала, куплю - попробую |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 15:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Я именно вкус и имею в виду. Значит, ничего не понимаю в колбасных обрезках
Красивого хочется, но я именно про вкус говорила.
Согласна.
Так я потому и радовалась, что решила заранее попробовать. Если бы понесла на работу, за 4 часа там такое недоразумение бы случилось. А я бы как расстроилась!
Некому печь чаще. Я вот в четверг испекла, соседку угостила (но она хлеба ест очень мало), на работу унесла. То, что осталось дома, неприкосновенно, в смысле никто не прикасается, не хочет. Один каравай пекла под колпаком, второй так, разницы не заметила
Нет, я про Юрьевну. То, что ты богата на сливки, помню
Это мысль! Нет, где-нибудь в кустиках
Мне надо тоже всё подкармливать, но вылезли одновременно все болезни, которые случаются крайне редко. Одна из них - остеохондроз. У нас в четверг нежданно-негаданно прошла гроза Конечно, дождя такого надо на всю ночь, земля просохла до безобразия. Но мы и этому рады. В прогнозах никаких осадков не писали, а вчера смотрю, всё изменилось, на следующей неделе нарисовали дождь чуть не на каждый день. Посмотрим. |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 17:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
приветики!!!
спасибо, Танюш!
и мне больше подовые нравятся. хотя иногда для упрощения и ускорения процесса лучше использовать формы...
значит я к вам ни ногой... я могу брякнуть че-нить,,, а потом отбивайся от ваших
у нас вчера обещали дожди после обеда. после обеда заходили тучи, к вечеру поднялся ветер, гремело, сверкало... но пролился дождик не у нас... (если пролился), но не знаю где...
прикольно у нас! разговоры от кухни до политики, от спорта до детей, от родителей до ремонта и пр.пр.пр.
и эта мадам жива и здорова! Ленуся, раз хлеб не печешь, так хоть приходи с кроликами... на твой зоопарк полюбуемся!
Маришка, это все временно! ты боец! ты справишься!
вот это ничегосебе!!!дети не отвечают за отцов(дедов). но если, Светка, ты такая, то КИЙЯА!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-892795527.html] [/URL] |
на одном сайте украинские сообщения типа " выходите москалюги..." ну и т.д. че-то мне как-то не так стало))))
Ублажаю дикорастущие организмы, из кухни вылажу поздно вечером, прочитать вас сил хватает, а писать уже нет.
А подружка твоя молодец
Да, решила попробовать в мультиварке. Рецепт у меня всегда один: 4-5 яиц (по настроению), 3/4 стакана муки, 1/4 стакана крахмала, 2/3 стакана сахара. Короче, бисквит. А кекс больше в мультиварке печь не решаюсь, только в духовке.

Ну ладно навоз, а трава тебя чем не устраивает?
[/URL]