Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
07 Июн 2014 17:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
вылезли одновременно все болезни, которые случаются крайне редко. Одна из них - остеохондроз.

Алла, я уже говорила, что начала пить порошок "ДОНА". попробуй и ты. или сначала с врачом посоветуйся. может он не всем подходит...
 
07 Июн 2014 17:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Только не советуй поливать вашим травяным настоем или навозом.

girl_haha girl_haha girl_haha ну вот! Только хотела.....
На самом деле, мне кажется, Танечка, что ей просто не хватает влаги. Обычно так ведут себя растения когда им пить хочется. Тем более хоста очень тенелюбивая и влаголюбивая. Ей бы полив дополнительный, ты же говоришь у вас жара страшная! А подкормить можно любым средством для комнатных цветов например, но сначала полить, чтоб удобрять во влажную землю. Очень хорошо дрожжами или излишки закваски разболтать с водой, постоит пару часов и полить ее.
Volga-Lena писал(а):
Я теперь не хлебопек, я теперь мама-крольчиха.

Volga-Lena писал(а):
. Можно громко смеяться и крутить пальцем у виска!

Леночка, привет, дорогая! ну что сказать? Я и рада и сочувствую одновременно unknown Держись! Нопассаран!!!
Marishkaa25 писал(а):
что сказать, пока тяжело

я думаю!!! Марина, держи себя в руках! Rose
Алла475 писал(а):
Я сходила, но не очень поверила Но если ты сама делала, тогда верю. Удивительно, конечно, неужели как настоящие получаются?

да! Делала. Получаются. Сделать желательно столько, сколько тебе надо. При длительном хранении отслаиваются (при оочень длительном) Вот прямо как там все сделай без спешки, знаешь как я счастлива была, когда получились и торт с ними был nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Алла475 писал(а):
Ну ладно навоз, а трава тебя чем не устраивает?

вОняет
Меренга писал(а):
Не-не, о политике я не буду...я о людях, о человеческих чувствах....но все равно болльше не буду)))

Мариночка , спасибо тебе Rose Не потому что ты из России, а просто по-человечески спасибо за то, что тебе не все-равно.
Света1608 писал(а):
Представляете, в Алитусе в свободной продаже есть спельта. Но для меня она дороговата , еще не покупала, жду, может скидка будет на нее.

у нас как-то в Сельпо сделали скидку на семолину wacko1 вместо почти 30грн что-то по 8 была типа. У нее срок истекал, около месяца оставалось. А нам-то хлебопекам что? За месяц да пару-тройку кг не уделать??? Легко! Wink Wink Wink
Света1608 писал(а):
Даже моя мама резко сменила свои разговоры, мы даже умудрились поругаться с ней из-за политики по телефону.

вот это хуже всего когда друзья и родственники на это ведутся. Меня всегда удивляло раньше когда я читала или слышала где-то про американские отношения типа "такой-то развелся с такой-то потому что он придерживался либеральных взглядов, а она......тра-та-та-та..." Мы что американцы какие-то? Политика отдельно. Душа и все что с ней - отдельно!!!!! такой мой лозунг.
Река Таня писал(а):
Воли захотелось.

girl_haha воля - понятие относительное Wink Моя попугайка требует свободы, орет, если клетка закрыта, мечется. Открываю - сядет на пороге и сидит.
 
07 Июн 2014 19:22

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Река Таня
ну что) смотрим? Маша началась)
 
07 Июн 2014 19:23

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

40 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
ДЕвочки! Я заказала муку с полбы и муку ржаную Беловодье.
С полбы уже брала - мне нрав, что там белок (мне его надо, дада). И на вкус мне нрав! Делала с нее маффины - вкусно! Теперь ржаную буду осваивать!
 
07 Июн 2014 21:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
а я сегодня пекла батон на закваске и дрожжах от Василисы. только часть муки заменила на ц/з, делала двойную норму. в формах л7, получилось 3 буханочки
еще не пробовала. выключила недавно. кажись наврала маленькие - это л11? тогда в л11. маленькие буханочки
фотки сча добавлю
девочки, в одноклассниках наткнулась на такую красоту. девушка (как я поняла) учит росписывать прянички. кто-то видел, а кто нет, смотрите, используйте в своих творениях!
http://www.odnoklassniki.ru/rusakpryanik/photos
 
07 Июн 2014 22:13

Распечатать сообщение
Anelija027

Elena

59 лет
Рига

Anelija027Мои рецепты
Здравствуйте девочки .Пишу впервые.Моя закваска устала и я ее сейчас освежаю.Подкормила уже 3 раз-ни какого движения.Вид нормальный,запах нормальный.Как узнать она ожила или нет?Можно ли ее кормить для завтрашнего хлеба?
 
07 Июн 2014 22:46

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Anelija027, Елена, здравствуйте. Я правильно поняла, что вы кормили, не дожидаясь созревания закваски? Нужно покормить и ждать, когда поднимется. Как подойдёт до максимума и соберётся опадать, кормить снова. Если закваска не подаёт признаков жизни, можно вместо воды в подкормку добавить кефир (лучше старый). Поставить в температуру 30 градусов. Если ничего не поможет, придётся выводить новую.
 
07 Июн 2014 22:50

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна


РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
ЗдрасЬте. Romashki
Видимо и я "созрела" для выпечки своего хлебушка на заквасочке.
Раньше я просто вообще не могла понять о чем это написано......... girl_haha girl_haha
Сейчас..........более менее все складывается в понимание........
Да и Хочется наконец то выпечь хлебушек без дрожжей. Yahoo!
 
07 Июн 2014 23:52

Распечатать сообщение
Anelija027

Elena

59 лет
Рига

Anelija027Мои рецепты
13. ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЗАКВАСКА ПОТЕРЯЛА СИЛУ И ХЛЕБ ПЕРЕСТАЛ ПОДЫМАТЬСЯ?

Если вдруг ваш хлеб очень плохо или вообще не подходит, значит закваска устала и потеряла силу. В таком случае не спешите её выкинуть и ставить новую, мы можем её спасти, освежить. Для этого берём 1-2 ст. ложки стартера (а остатки выкидываем), добавляем к нему 50 грамм муки и 50 г. воды, перемешиваем, прикрываем и ставим в тёплое место, лучше всего туда где 26°, и оставляем 5 часов стоять. Через 5 часов берём от него опять 1 ст. ложку и смешиваем с 50г муки и 50г воды и убираем опять на 5 часов в тёплое место, остаток выкидываем. И так мы поступаем 3-4 раза, после 3-4-го раза ваш стартер готов и вы можетем как обычно ставить закваску. Таким образом ваш стартер получает новую силу и хлеб будет опять подходить как на дрожжах.

вот этот пункт
 
07 Июн 2014 23:55

Распечатать сообщение
Anelija027

Elena

59 лет
Рига

Anelija027Мои рецепты
Алла475
Закваска у меня уснула . Я ее как положено кормила ,16 часов ждала .Два раза так пекла хлеб он не поднимался.
 
07 Июн 2014 23:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Anelija027 писал(а):
Закваска у меня уснула . Я ее как положено кормила ,16 часов ждала .Два раза так пекла хлеб он не поднимался.

тогда уж, пожалуй что, умерла, а не уснула закваска у вас... unknown
 
07 Июн 2014 23:58

Распечатать сообщение
Anelija027

Elena

59 лет
Рига

Anelija027Мои рецепты
Сейчас попробую покормить на ночь,если к утру не проснется буду ставить новую.
 
07 Июн 2014 23:59

Распечатать сообщение
Anelija027

Elena

59 лет
Рига

Anelija027Мои рецепты
Спасибо за участие.
 
08 Июн 2014 0:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Anelija027 Лена, она и не пузырится даже? если никаких признаков жизни, то стОит ли продукты переводить, лучше новую поставить...
а если еще хоть какие-то бульки есть, то попробуйте покормить (как Алла посоветовала) кефирчиком и ц/з мукой (если есть)
 
08 Июн 2014 1:35

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Anelija027 писал(а):
Сейчас попробую покормить на ночь,если к утру не проснется буду ставить новую.

Елена, вы муку меняли? Ваша закваска на этой муке раньше росла? Если муку меняли, то поменяйте обратно на ту, на которой она росла Wink А если раньше и кормили закваску этой мукой и она хорошо росла, а сейчас нет, то тоже поменяйте её.(о как запутала Wink girl_haha ) бывает у производителя портится мука и она "мертвая". Я с таким сталкивалась!

ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИКИ-КОНФЕТИКИ girl_bye
Все умницы-красавицы-хлебопечушки give_heart girl_in_love
 
08 Июн 2014 1:53

Распечатать сообщение
ovsi

Анна

42 года
Днепропетровск

ovsiМои рецепты
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если опара долго поднималась и уже нет времени печь сегодня хлеб, его на какой стадии можно поставить в холодильник на ночь когда замешано тесто или уже на расстойке?
 
08 Июн 2014 2:00

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
ovsi девочки рекомендуют лучше на расстойку поставить в холодильник. А завтра согреть и в духовку.
 
08 Июн 2014 2:29

Распечатать сообщение
ovsi

Анна

42 года
Днепропетровск

ovsiМои рецепты
Света1608 писал(а):
ovsi девочки рекомендуют лучше на расстойку поставить в холодильник. А завтра согреть и в духовку.



спасибо, буду ждать тогда , когда подыметься
 
08 Июн 2014 10:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Холдра писал(а):
ну что) смотрим? Маша началась)

Думала, запаса валидола на финал не хватит. girl_haha girl_haha girl_haha
Великолепный праздник подарили девочки вчера! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мария - просто мега звезда!!! Как она разводила Халеп по углам! И все мячи играла глубоко под заднюю линию, а если на хафкорт - то косым выбивающим кроссом! Даже не предполагала, что девочки подарят зрителям такой фантастической красоты матч! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Теперь дело за мужчинами!

usya писал(а):
На самом деле, мне кажется, Танечка, что ей просто не хватает влаги. Обычно так ведут себя растения когда им пить хочется. Тем более хоста очень тенелюбивая и влаголюбивая. Ей бы полив дополнительный, ты же говоришь у вас жара страшная!

Аллусь, а ты, наверное, права. Хоть я и поливаю каждый вечер, но за день землю высушивает так, что к вечеру на ней появляются страшные трещины! wacko1 wacko1 Свекровь говорит, клубника сохнет вместе с ягодами.
А у нас вчера дождик покрапал, и сбил жару немного. dance2 dance2

usya писал(а):
знаешь как я счастлива была, когда получились и торт с ними был

Я правильно поняла, что для взбивания обязательно нужен блендер с ножами? Венчиком не взобьется? А потом в эти взбитые сливки желатин можно вводить? Хорошо сработаются? Я посмотрела, по цене дешевле получится сделать, чем купить готовые.

Happy woman писал(а):
девочки, в одноклассниках наткнулась на такую красоту. девушка (как я поняла) учит росписывать прянички. кто-то видел, а кто нет, смотрите, используйте в своих творениях!

Спасибо, Ириш. Rose У нас со Светой пряники этого мастера в закладках.


Anelija027
Елена, как дела с закваской? Есть движение? Я бы не спешила ее выбрасывать, погоняла бы.

Сладенький писал(а):
ЗдрасЬте.
Видимо и я "созрела" для выпечки своего хлебушка на заквасочке.

Анна, приветствую начинающего хлебопека и жду хлебов! sharik

ovsi писал(а):
Подскажите, пожалуйста, если опара долго поднималась и уже нет времени печь сегодня хлеб, его на какой стадии можно поставить в холодильник на ночь когда замешано тесто или уже на расстойке?

Анна, я на любой стадии убираю в холод. Если ставлю на брожении, то после замеса оставляю на часок в тепле, а потом - в холодильник.

Света1608
Светланка, прости, пошарила в твоей галерее. Embarassed И что я вижу!!! Ты почему нас тортом не угостила? Wink И хлеба зажала. acute
 
08 Июн 2014 11:33

Распечатать сообщение
Anelija027

Elena

59 лет
Рига

Anelija027Мои рецепты
Река Таня
Спасибо девочки ! Закваска моя отстояла ночь на подкормке,поднялась всего на 2 см.Слабенькая но живая .Сегодня испеку хлеб,и добавлю чуть дрожжей.
Вот только потом будет перерыв ,возможно 2 недели не буду печь ,как бы она опять не уснула,уж очень она сонная.
 
08 Июн 2014 12:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я правильно поняла, что для взбивания обязательно нужен блендер с ножами? Венчиком не взобьется? А потом в эти взбитые сливки желатин можно вводить? Хорошо сработаются? Я посмотрела, по цене дешевле получится сделать, чем купить готовые.

да, все верно. И масло топить очень аккуратно, медленно и масло нужно хорошего качества. У меня получалось. Хотя изначально я не верила что такое возможно girl_haha
Река Таня писал(а):
И что я вижу!!! Ты почему нас тортом не угостила? И хлеба зажала.

уууу, ты какаяяяяяяя acute acute acute
 
08 Июн 2014 12:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Anelija027 писал(а):
Вот только потом будет перерыв ,возможно 2 недели не буду печь ,как бы она опять не уснула,уж очень она сонная.

так она и уснет, ее надо хотя бы раз в три дня кормить если не печешь и при этом держишь в холодильнике, с чего ей силу-то брать, она ж голодная у тебя, в анабиозе практически. Если так редко печешь - или выводи столько чтоб на один запек, а потом начинай за неделю снова выводить. Или корми ее понемногу. по-другому не получится. Я сама так две закваски угробила. Rose
 
08 Июн 2014 12:35

Распечатать сообщение
Anelija027

Elena

59 лет
Рига

Anelija027Мои рецепты
usya
Я пекла раньше часто.Закваске было уже 5 месяцев .Потом я ее засушила(не было условий для выпечки). И вот сейчас реанимировала.Теперь неожиданная,срочная командировка на 2 недели,с перерывом на выходные т.е. покормить я ее смогу 1-2 раза.
 
08 Июн 2014 14:02

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Anelija027 писал(а):
Теперь неожиданная,срочная командировка на 2 недели,с перерывом на выходные т.е. покормить я ее смогу 1-2 раза.

Елена, покормите перед отпуском сколько получится. Перед отъездом разделите закваску на две части. Одну залейте холодной водой. Из второй части сделайте крепкий колобок. Положите две баночки в холодильник на самую холодную полочку. Приедете, посмотрите, какая из баночек осталась "живой" Wink
Я когда уезжаю из дома всегда делаю колобок. Три недели-четыре недели закваска прекрасно переносит "голодовку". Удачи!

Доброе утро, девочки girl_bye
 
08 Июн 2014 14:08

Распечатать сообщение
Anelija027

Elena

59 лет
Рига

Anelija027Мои рецепты
Спасибо так и сделаю.

Наверх