Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Июн 2014 17:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Алла, я уже говорила, что начала пить порошок "ДОНА". попробуй и ты. или сначала с врачом посоветуйся. может он не всем подходит... |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 17:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ну вот! Только хотела.....
На самом деле, мне кажется, Танечка, что ей просто не хватает влаги. Обычно так ведут себя растения когда им пить хочется. Тем более хоста очень тенелюбивая и влаголюбивая. Ей бы полив дополнительный, ты же говоришь у вас жара страшная! А подкормить можно любым средством для комнатных цветов например, но сначала полить, чтоб удобрять во влажную землю. Очень хорошо дрожжами или излишки закваски разболтать с водой, постоит пару часов и полить ее.
Леночка, привет, дорогая! ну что сказать? Я и рада и сочувствую одновременно Держись! Нопассаран!!!
я думаю!!! Марина, держи себя в руках!
да! Делала. Получаются. Сделать желательно столько, сколько тебе надо. При длительном хранении отслаиваются (при оочень длительном) Вот прямо как там все сделай без спешки, знаешь как я счастлива была, когда получились и торт с ними был
вОняет
Мариночка , спасибо тебе Не потому что ты из России, а просто по-человечески спасибо за то, что тебе не все-равно.
у нас как-то в Сельпо сделали скидку на семолину вместо почти 30грн что-то по 8 была типа. У нее срок истекал, около месяца оставалось. А нам-то хлебопекам что? За месяц да пару-тройку кг не уделать??? Легко!
вот это хуже всего когда друзья и родственники на это ведутся. Меня всегда удивляло раньше когда я читала или слышала где-то про американские отношения типа "такой-то развелся с такой-то потому что он придерживался либеральных взглядов, а она......тра-та-та-та..." Мы что американцы какие-то? Политика отдельно. Душа и все что с ней - отдельно!!!!! такой мой лозунг.
воля - понятие относительное Моя попугайка требует свободы, орет, если клетка закрыта, мечется. Открываю - сядет на пороге и сидит. |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 19:22
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
|
Река Таня
ну что) смотрим? Маша началась) |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 19:23
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
|
ДЕвочки! Я заказала муку с полбы и муку ржаную Беловодье.
С полбы уже брала - мне нрав, что там белок (мне его надо, дада). И на вкус мне нрав! Делала с нее маффины - вкусно! Теперь ржаную буду осваивать! |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 21:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
а я сегодня пекла батон на закваске и дрожжах от Василисы. только часть муки заменила на ц/з, делала двойную норму. в формах л7, получилось 3 буханочки
еще не пробовала. выключила недавно. кажись наврала маленькие - это л11? тогда в л11. маленькие буханочки фотки сча добавлю девочки, в одноклассниках наткнулась на такую красоту. девушка (как я поняла) учит росписывать прянички. кто-то видел, а кто нет, смотрите, используйте в своих творениях! http://www.odnoklassniki.ru/rusakpryanik/photos |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 22:13
|
Anelija027
Elena 59 лет Рига |
|||||||||||||||||||
|
Здравствуйте девочки .Пишу впервые.Моя закваска устала и я ее сейчас освежаю.Подкормила уже 3 раз-ни какого движения.Вид нормальный,запах нормальный.Как узнать она ожила или нет?Можно ли ее кормить для завтрашнего хлеба?
|
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 22:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Anelija027, Елена, здравствуйте. Я правильно поняла, что вы кормили, не дожидаясь созревания закваски? Нужно покормить и ждать, когда поднимется. Как подойдёт до максимума и соберётся опадать, кормить снова. Если закваска не подаёт признаков жизни, можно вместо воды в подкормку добавить кефир (лучше старый). Поставить в температуру 30 градусов. Если ничего не поможет, придётся выводить новую.
|
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 22:50
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||||||||||||||||
|
ЗдрасЬте.
Видимо и я "созрела" для выпечки своего хлебушка на заквасочке. Раньше я просто вообще не могла понять о чем это написано.........
Сейчас..........более менее все складывается в понимание........ Да и Хочется наконец то выпечь хлебушек без дрожжей. |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 23:52
|
Anelija027
Elena 59 лет Рига |
|||||||||||||||||||
|
13. ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЗАКВАСКА ПОТЕРЯЛА СИЛУ И ХЛЕБ ПЕРЕСТАЛ ПОДЫМАТЬСЯ?
Если вдруг ваш хлеб очень плохо или вообще не подходит, значит закваска устала и потеряла силу. В таком случае не спешите её выкинуть и ставить новую, мы можем её спасти, освежить. Для этого берём 1-2 ст. ложки стартера (а остатки выкидываем), добавляем к нему 50 грамм муки и 50 г. воды, перемешиваем, прикрываем и ставим в тёплое место, лучше всего туда где 26°, и оставляем 5 часов стоять. Через 5 часов берём от него опять 1 ст. ложку и смешиваем с 50г муки и 50г воды и убираем опять на 5 часов в тёплое место, остаток выкидываем. И так мы поступаем 3-4 раза, после 3-4-го раза ваш стартер готов и вы можетем как обычно ставить закваску. Таким образом ваш стартер получает новую силу и хлеб будет опять подходить как на дрожжах. вот этот пункт |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 23:55
|
Anelija027
Elena 59 лет Рига |
|||||||||||||||||||
|
Алла475
Закваска у меня уснула . Я ее как положено кормила ,16 часов ждала .Два раза так пекла хлеб он не поднимался. |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 23:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
тогда уж, пожалуй что, умерла, а не уснула закваска у вас... |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 23:58
|
Anelija027
Elena 59 лет Рига |
|||||||||||||||||||
|
Сейчас попробую покормить на ночь,если к утру не проснется буду ставить новую.
|
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2014 23:59
|
Anelija027
Elena 59 лет Рига |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо за участие.
|
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2014 0:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
Anelija027 Лена, она и не пузырится даже? если никаких признаков жизни, то стОит ли продукты переводить, лучше новую поставить...
а если еще хоть какие-то бульки есть, то попробуйте покормить (как Алла посоветовала) кефирчиком и ц/з мукой (если есть) |
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2014 1:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Елена, вы муку меняли? Ваша закваска на этой муке раньше росла? Если муку меняли, то поменяйте обратно на ту, на которой она росла А если раньше и кормили закваску этой мукой и она хорошо росла, а сейчас нет, то тоже поменяйте её.(о как запутала ) бывает у производителя портится мука и она "мертвая". Я с таким сталкивалась!
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИКИ-КОНФЕТИКИ
Все умницы-красавицы-хлебопечушки |
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2014 1:53
|
ovsi
Анна 42 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если опара долго поднималась и уже нет времени печь сегодня хлеб, его на какой стадии можно поставить в холодильник на ночь когда замешано тесто или уже на расстойке?
|
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2014 2:00
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
|
ovsi девочки рекомендуют лучше на расстойку поставить в холодильник. А завтра согреть и в духовку.
|
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2014 2:29
|
ovsi
Анна 42 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
спасибо, буду ждать тогда , когда подыметься |
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2014 10:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Думала, запаса валидола на финал не хватит.
Великолепный праздник подарили девочки вчера!
Мария - просто мега звезда!!! Как она разводила Халеп по углам! И все мячи играла глубоко под заднюю линию, а если на хафкорт - то косым выбивающим кроссом! Даже не предполагала, что девочки подарят зрителям такой фантастической красоты матч!
Теперь дело за мужчинами!
Аллусь, а ты, наверное, права. Хоть я и поливаю каждый вечер, но за день землю высушивает так, что к вечеру на ней появляются страшные трещины! Свекровь говорит, клубника сохнет вместе с ягодами.
А у нас вчера дождик покрапал, и сбил жару немного.
Я правильно поняла, что для взбивания обязательно нужен блендер с ножами? Венчиком не взобьется? А потом в эти взбитые сливки желатин можно вводить? Хорошо сработаются? Я посмотрела, по цене дешевле получится сделать, чем купить готовые.
Спасибо, Ириш. У нас со Светой пряники этого мастера в закладках.
Anelija027 Елена, как дела с закваской? Есть движение? Я бы не спешила ее выбрасывать, погоняла бы.
Анна, приветствую начинающего хлебопека и жду хлебов!
Анна, я на любой стадии убираю в холод. Если ставлю на брожении, то после замеса оставляю на часок в тепле, а потом - в холодильник. Света1608 Светланка, прости, пошарила в твоей галерее. И что я вижу!!! Ты почему нас тортом не угостила? И хлеба зажала. |
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2014 11:33
|
Anelija027
Elena 59 лет Рига |
|||||||||||||||||||
|
Река Таня
Спасибо девочки ! Закваска моя отстояла ночь на подкормке,поднялась всего на 2 см.Слабенькая но живая .Сегодня испеку хлеб,и добавлю чуть дрожжей. Вот только потом будет перерыв ,возможно 2 недели не буду печь ,как бы она опять не уснула,уж очень она сонная. |
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2014 12:01
|
usya
|||||||||||||||||||
да, все верно. И масло топить очень аккуратно, медленно и масло нужно хорошего качества. У меня получалось. Хотя изначально я не верила что такое возможно
уууу, ты какаяяяяяяя |
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2014 12:03
|
usya
|||||||||||||||||||
так она и уснет, ее надо хотя бы раз в три дня кормить если не печешь и при этом держишь в холодильнике, с чего ей силу-то брать, она ж голодная у тебя, в анабиозе практически. Если так редко печешь - или выводи столько чтоб на один запек, а потом начинай за неделю снова выводить. Или корми ее понемногу. по-другому не получится. Я сама так две закваски угробила. |
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2014 12:35
|
Anelija027
Elena 59 лет Рига |
|||||||||||||||||||
|
usya
Я пекла раньше часто.Закваске было уже 5 месяцев .Потом я ее засушила(не было условий для выпечки). И вот сейчас реанимировала.Теперь неожиданная,срочная командировка на 2 недели,с перерывом на выходные т.е. покормить я ее смогу 1-2 раза. |
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2014 14:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Елена, покормите перед отпуском сколько получится. Перед отъездом разделите закваску на две части. Одну залейте холодной водой. Из второй части сделайте крепкий колобок. Положите две баночки в холодильник на самую холодную полочку. Приедете, посмотрите, какая из баночек осталась "живой"
Я когда уезжаю из дома всегда делаю колобок. Три недели-четыре недели закваска прекрасно переносит "голодовку". Удачи! Доброе утро, девочки |
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2014 14:08
|
Anelija027
Elena 59 лет Рига |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо так и сделаю.
|
Держись! Нопассаран!!!
вместо почти 30грн что-то по 8 была типа. У нее срок истекал, около месяца оставалось. А нам-то хлебопекам что? За месяц да пару-тройку кг не уделать??? Легко!
А если раньше и кормили закваску этой мукой и она хорошо росла, а сейчас нет, то тоже поменяйте её.(о как запутала
И что я вижу!!! Ты почему нас тортом не угостила?