omilo
Ольга
VA, USA
Пряная печень с грибным нааном и салатом из фенхеля с манго-чатни
Грибные нааны
Салат из фенхеля с манго-чатни:
½ -1 луковица фенхеля, тонко порезанная при помощи овощерезки («слайсера»),
3-4 перышка лука-резанца, измельченного,
сок одного лимона (20 гр),
молотый черный перец, по вкусу,
соль, по вкусу,
2 ч.л. растительного масла,
1 ст.л. манго-чатни
Пряная печень:
300 гр печени (фуа гра, куриной, говяжьей), порезанной на куски, толщиной 1 см,
2 коробочки зеленого кардамона,
1 ст.л. семян фенхеля,
1 ст.л. семян кориандра,
1 звездочка аниса,
молотый черный перец, по вкусу,
соль, по вкусу
Приготовить
грибные нааны.
Приготовить салат из фенхеля и манго-чатни.
В пиале смешать тонко нарезанный фенхель, лук-резанец, манго-чатни, сок лимона.
Приправить солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешать. Убрать салат в холодильник.
Приготовить печень.
Обжарить специи на сухой сковороде, в течение 1-2 минут. Остудить.
Измельчить обжаренные специи в ступке или в кофемолке до порошкообразного состояния.
Приправить печень солью и перцем и измельченными специями.
Обжарить печень на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде до желаемой степени готовности.
(Фуа гра готовить 30 секунд с каждой стороны. Куриную печень – около 1-2 минут, с каждой стороны).
Для подачи: на каждую тарелку выложить наан. Сверху на наан выложить печень. Гарнировать салатом из фенхеля и манго-чатни.
За основу взят
этот рецепт. Сделала две замены: фуа гра заменила на куриную печень и приготовила наан на дрожжах вместо бездрожжевого. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Можно даже сказать ИЗЫСКАННО!
Приятного вам!