Пряная печень с грибным нааном и салатом из фенхеля
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июн 2014 22:00
|
omilo
VA, USA |
Пряная печень с грибным нааном и салатом из фенхеля с манго-чатни
Грибные нааны Салат из фенхеля с манго-чатни: ½ -1 луковица фенхеля, тонко порезанная при помощи овощерезки («слайсера»), 3-4 перышка лука-резанца, измельченного, сок одного лимона (20 гр), молотый черный перец, по вкусу, соль, по вкусу, 2 ч.л. растительного масла, 1 ст.л. манго-чатни Пряная печень: 300 гр печени (фуа гра, куриной, говяжьей), порезанной на куски, толщиной 1 см, 2 коробочки зеленого кардамона, 1 ст.л. семян фенхеля, 1 ст.л. семян кориандра, 1 звездочка аниса, молотый черный перец, по вкусу, соль, по вкусу Приготовить грибные нааны. Приготовить салат из фенхеля и манго-чатни. В пиале смешать тонко нарезанный фенхель, лук-резанец, манго-чатни, сок лимона. Приправить солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешать. Убрать салат в холодильник. Приготовить печень. Обжарить специи на сухой сковороде, в течение 1-2 минут. Остудить. Измельчить обжаренные специи в ступке или в кофемолке до порошкообразного состояния. Приправить печень солью и перцем и измельченными специями. Обжарить печень на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде до желаемой степени готовности. (Фуа гра готовить 30 секунд с каждой стороны. Куриную печень – около 1-2 минут, с каждой стороны). Для подачи: на каждую тарелку выложить наан. Сверху на наан выложить печень. Гарнировать салатом из фенхеля и манго-чатни. За основу взят этот рецепт. Сделала две замены: фуа гра заменила на куриную печень и приготовила наан на дрожжах вместо бездрожжевого. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Можно даже сказать ИЗЫСКАННО! Приятного вам! |
|
06 Июн 2014 22:41
|
Терри
|
Какая вкуснотища!!!! А выглядит прямо как в дорогом ресторане. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
|
|
07 Июн 2014 16:49
|
~Iren~
|
Оля ,приветствую!
Я сегодня приготовила салат и печень , только без чатни. Получилось очень вкусно. Сочетание свежего фенхеля и печени с приправами необыкновенно гармоничное. Спасибо за рецепт! Очень понравилось! |
|
08 Июн 2014 8:57
|
omilo
VA, USA |
На здоровье, Ирин
|
|
17 Окт 2014 14:57
|
ТЕН
|
17 Окт 2014 21:27
|
omilo
VA, USA |
Ленкин, как же мне пррриятно - знала бы ты
Рада, что тебе понравилось |