Shony

Аля
41 год
Украина
Добрый день, красавицы!
Пока мои спят, отдыхаю от активно проведенного времени) хотя как отдыхаю-сегодня уже и в бассейне, и в спортзале была. Но от домашних дел отдыхаю!
Всех поздравляю с праздником святой Троицы!
Пробежалась по последним страницам, комментить с цитатами для меня нереально трудно и долго

Простите, я с телефона
Насчет йогурта:
Дядя Дю пишет о магазинных йогуртах: 100 г=1 ДОП.
Насчет домашних я ничего не знаю. Но просто логика и здравый смысл подсказывают, что не стоит дразнить себя такими домашними йогуртами... В магазинных-то ягод почти и нет-так, следы только или капля наполнителя пюреобразного. А вот домашние так и не сделаешь.
Да и просто это огромный соблазн и провокация срыва. Толстяку психологически трудно удержаться и съесть, допустим, 1 клубничку за два раза. Я бы не смогла. И поэтому над собой так не издевалась и силу воли не тренировала. Проще запрет значит запрет, правила есть правила.
Вот Верочка рискнула и сделала. Ну ладно-не выбрасывать же продукт. Но вот даже в таком случае ведь нельзя съесть 300 г этого йогурта, а лишь 200 г=2 ДОПам...
Насчет перерывов между едой:
Дядюшка Дю, конечно, пишет, что можно есть до насыщения и когда угодно, но он одновременно и пишет, что должен быть завтрак-обед-ужин и пропускать прием пищи или заменять его белковым коктейлем нельзя, и что последний прием желательно не позже 2 часов до сна.
Насчет перерывов между едой (моем мнение, сформированное гастроэнторологом) : от 3 до 4 часов. В таком случае выделенный организмом инсулин (который начинает вырабатываться при поступлении любой пищи, не обязательно сладкой), успевает разнестись по крови, а значит в сон человек заходит без лишнего сахара в крови, что является отличной профилактикой сахарного диабета. Я, как могу, стараюсь выдерживать 3 часа минимум между приемами пиши. Мой уровень сахара за год упал с 5,6 до 3.4 лишь благодаря смене пищевого поведения.
Марио, Марин, честно, я не понимаю, ведь вы с внучкой живете вдвоем, как у тебя может занимать все время готовка пиши? Вы что, так много вдвоем едите? Я готовлю на всех 7-х членов семьи и то стою на кухне максимум (максимум, еще и потому, что пеку иногда на заказ) 4 часа... А частенько и на 9-х готовлю-у нас постоянно кто-то живет в гостях.
Тебе надо подумать как оптимизировать этот процесс...
Я, например, уже давно готовлю всем все одинаковое (первых полгода готовила на три разных стола, потом плюнула: я кормлю и я решаю кто что будет есть, а недовольные пусть сидят голодные). Вот к примеру тебе сегодняшнее меню: на первое у нас кастрюля большая куриного бульона с зеленью и вареными яйцами (в основном белками)-это будут есть все, лишь детям я отдельно отвариваю немного "лашки": мелких макарон твёрдых сортов пшеницы, и подсыпаю им около 2 ст л в тарелку. Котлеты я жарила с 1 кг говяжьего фарша-наши: заправила фарш луком и чесноком, мелко резаным фенхелем, соль/чёрный перец, яйцо и обезжиренное молоко, жарила на смазанных маслом двух сковородах одновременно. Оставила 3 ст л фарша нам с младшей дочкой для мясной каши с отрубями-это будет еще один прием пищи, просто моя младшая обожает все, что связано с отрубями и точно придеться с ней делиться, так что легче сразу сделать двойную порцию.
Вечером папа пожарит на мангале шашлык из говядины, к нему буду просто свежие овощи и салат из молодой капусты с огурцами и зеленью (любимый салат старшей дочки).
В мультиварке есть еще овощное рагу с телячьими ребрышками.
Все, на сутки хватит абсолютно всем членам семьи, еще и на завтра останется.
А на кухне я провела ровно 1 час.
У нас каждый день есть большая кастрюля первого: или борщ (красный/зеленый), мясная солянка, овощной суп или бульоны. Все без картошки так, чтобы могли есть и следящие за фигурой. Да и детям она -картошка, в смысле,-не особо нужна.
Фактически, детский стол отличается лишь тем, что я готовлю им гарнир (гречка, макароны твёрдых сортов или что-то из картошки, иногда просят пельмени) и всегда есть какие-то фрукты-ягоды-свежевыжатые соки. А так они едят то же, что и все остальные взрослые члены семьи.
Сладкое могу испечь сама и не чаще, чем раз в неделю.
Во все остальные дни дети едят нашу выпечку на стевии и отрубях.
Сейчас старшие ходят в летний пришкольный табор. И им надо что-то с собой давать на перекус. Так у меня уже отлажена целая схема поведения: приезжаю с бассейна в 7.15 и первым делом стаю взбивать яйца и замешиваю бисквит из отрубей и обезжиренного какао, подслащиваю стевией и забрасываю в мультиварку. Он печется ровно 30 минут. За это время я успеваю приготовить им завтрак (обычно это или наши блинчики на крахмале и с ягодами, или сухой детский завтрак типа несквика или хлопьев фитнесс с обезжиренным молоком и стаканом свежевыжатого сока, или яичница с средне жирными сосисками и овощами свежими-огурец, редиска; или гречка с маслом и вчерашней котлеткой: одним словом то, что готовиться очень быстро). Потом вынимаю бисквит на решетку, поднимаю их, помогаю одеться, расчесываю, а перед выходом из дому разрезаю на пополам бисквит, затем еще половину на 4 части и раздаю всем с собой на перекус с 0,5 л бутылочкой негазированной воды. И так каждое утро в течении рабочей недели.
Раньше дети не признавали отруби, но постепенно очень полюбили все наши десерты. И даже гордятся тем, что едят десерты без сахара и муки, еще и в школе угощают друзей, поэтому мне и приходится давать каждому по четыре куска.
И я могу на два дня наварить, и все будут кушать тот же борщ или рагу и не возникать. Закончиться-приготовлю следующее.
Так и живем.