Суп Полевой с копченостями

anken

Анна


Екатеринбург
Фото

По многочисленным просьбам Smile
Рецепт Полевого супа на сайте уже есть http://forum.say7.info/topic3865.html
Но мой вариант встретился мне не в походе, а в кафе Embarassed Рецепт не узнавала, а приготовила так, как мне увиделось. Делюсь.
Берём:
Вода - 2л
Бекон - ну, пусть будет 150 гр
Картошка - 2-3шт.
Морковка - 1шт. средняя
Лук - 1 шт. средняя
Пшено - 1/2 стакана (или чуть больше - будет погуще)
Готовим:
Воду доводим до кипения и сразу солим по вкусу, картошку режем кубиками ( так мне показалось красивее Smile ) и вместе с пшеном отправляем в кипящую воду, немного убавляем огонь. Пока варится, делаем зажарку из мелко нарезанного бекона, лука и натертой на крупной терке моркови ( на небольшом количестве растительного масла). Как всё стало красивого слегка золотистого цвета - отправляем в кастрюлю. Нелишним будет лавровый листик и 5-6 горошин чёрного перца. Варим на небольшом огне до готовности картофеля (минут 10).
Едим:
В тарелке супа очень весело будет смотреться мелко нарезанный укроп, петрушка и зеленый лук. Кто любит, может положить ложечку сметаны.
И бонус - чесночные тосты к супу. Я делаю так:
Немного сливочного масла растапливаю в микроволновке и кисточкой смазываю кусочки ржаного хлеба с двух сторон, поджариваю на горячей сковороде (по 1-2 минуты на каждую сторону, до румяности), сверху подсаливаю и натираю долькой чеснока. Очень дружат такие тосты с борщом, щами и полевым супом.
Кто пробовал это супчик - оценили good2
Пы.Сы. : фото обещаю в выходные, на работе не до них. Smile

 
11 Июн 2014 14:12

Страница 1 из 2