Суп Полевой с копченостями
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июн 2014 14:12
|
anken
Екатеринбург |
|||
По многочисленным просьбам Рецепт Полевого супа на сайте уже есть http://forum.say7.info/topic3865.html Но мой вариант встретился мне не в походе, а в кафе Рецепт не узнавала, а приготовила так, как мне увиделось. Делюсь. Берём: Вода - 2л Бекон - ну, пусть будет 150 гр Картошка - 2-3шт. Морковка - 1шт. средняя Лук - 1 шт. средняя Пшено - 1/2 стакана (или чуть больше - будет погуще) Готовим: Воду доводим до кипения и сразу солим по вкусу, картошку режем кубиками ( так мне показалось красивее ) и вместе с пшеном отправляем в кипящую воду, немного убавляем огонь. Пока варится, делаем зажарку из мелко нарезанного бекона, лука и натертой на крупной терке моркови ( на небольшом количестве растительного масла). Как всё стало красивого слегка золотистого цвета - отправляем в кастрюлю. Нелишним будет лавровый листик и 5-6 горошин чёрного перца. Варим на небольшом огне до готовности картофеля (минут 10). Едим: В тарелке супа очень весело будет смотреться мелко нарезанный укроп, петрушка и зеленый лук. Кто любит, может положить ложечку сметаны. И бонус - чесночные тосты к супу. Я делаю так: Немного сливочного масла растапливаю в микроволновке и кисточкой смазываю кусочки ржаного хлеба с двух сторон, поджариваю на горячей сковороде (по 1-2 минуты на каждую сторону, до румяности), сверху подсаливаю и натираю долькой чеснока. Очень дружат такие тосты с борщом, щами и полевым супом. Кто пробовал это супчик - оценили Пы.Сы. : фото обещаю в выходные, на работе не до них. |
||||
11 Июн 2014 14:28
|
Марья-я
42 года Москва |
|||
anken
|
||||
11 Июн 2014 14:29
|
swetta
44 года Москва |
|||
Анечка, забираю!!! Спасибо!
|
||||
11 Июн 2014 14:33
|
anken
Екатеринбург |
|||
Марья-я
swetta Девочки Очень выручает такой супчик, когда надо быстро и вкусно! |
||||
11 Июн 2014 14:36
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||
Я!Я!Я!Я!Я! Пробовала!!! Подтверждаю и рекомендую!!!!
Анютик!!Спасибо!!! |
||||
11 Июн 2014 14:40
|
anken
Екатеринбург |
|||
k-e-n-
|
||||
11 Июн 2014 14:41
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||
Просто но вкусно. Забираю
|
||||
11 Июн 2014 14:55
|
Наташа-Ключик
|
|||
Анечка, спасибо!!! Исполню обязателно!!!!
|
||||
11 Июн 2014 18:32
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Оценили!
|
||||
11 Июн 2014 20:35
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
Анечка , очень хочу такой супчик
|
||||
11 Июн 2014 21:03
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||
Анюта!!! какая вкуснота!!! забрала!!!
|
||||
12 Июн 2014 23:40
|
Маринка-малинка
|
|||
Анечка, спасибо за рецепт!!!
Вкусно очень- очень. Сделала всё по рецепту От себя: один чубчик чесночка выдавила. Обязательно возьму на заметку, почти из ничего- а такая вкуснота!!! Благодарю |
||||
14 Июн 2014 11:33
|
lara74
50 лет |
|||
Анечка сварила я супчик твой полевой на обед сегодня правда бекона не было я курочку копченую добавила и в зажарку Анюткину аджику пару ложек http://forum.say7.info/topic58829.html
принимай фотоотчетик супчик очень понравился мои любимые рецепты когда просто быстро и вкусно |
||||
16 Июн 2014 15:43
|
anken
Екатеринбург |
|||
maruta
Маринка-малинка Девочки Очень рада, что вам понравился этот супец! Действительно, из ничего - а результат lara74 Ларочка! Супчик какой красивый у тебя получился Спасибо за отчетик и наводку на Анютину аджику! Обязательно сделаю в этом году! |
||||
17 Июн 2014 22:24
|
Малгося
Украина |
|||
Утащила в закладки!
Спасибо за рецептик! |
||||
18 Июн 2014 10:25
|
lara74
50 лет |
|||
тебе спасибо за рецептик
сделай я думаю доожна понравиться нам всем очень |
||||
22 Июн 2014 0:14
|
swetta
44 года Москва |
|||
22 Июн 2014 15:40
|
Марья-я
42 года Москва |
|||
Анечка) приготовила твой суп))) ОЧЧЧЕНЬ ВКУСНО)
Правда, я его аппгрейдила) Готовила с расчетом на Тимоху, поэтому в основе не бекон, а говяжий бульон с говядиной) Тостики у Тима были без чесночка, у нас с чесночком) Всем очень понравилось))))) Так что, если кому пригодится мой диетический вариант твоего супчика))))) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ))) |
||||
23 Июн 2014 14:46
|
anken
Екатеринбург |
|||
Всё правильно: как в полях без тостов? Светик, супчик у тебя замечательный получился, рада, что понравился!
Машуль, он и на курочке очень вкусный получается, и на хорошей тушенке! Проверено! |
||||
23 Июн 2014 15:55
|
Shopogolik
|||
23 Июн 2014 16:37
|
anken
Екатеринбург |
|||
Туся Спасибо за замечательный отчетик! Заморчек никаких! У меня уже Егор сам варил этот суп, горд до безобразия! Теперь в арсенал его самостоятельных блюд к яичнице с разными добавками, вареной и жареной картошке, кокосовому кухену, шарлотке и вегетарианскому борщу добавился и полевой супешник. Не пропадет мужик |
||||
23 Июн 2014 16:39
|
Shopogolik
|||
anken
Сынуля молодец у тебя |
||||
17 Авг 2014 23:30
|
Маринка-малинка
|
|||
18 Авг 2014 8:32
|
Lesik
51 год USA |
|||
На Украине такой суп называется - Кулеш!
Кулеш - национальное блюдо украинской кухни. Это полупервое - полувторое блюдо, которое готовили и в домашних условиях, и в поле во время полевых работ, и чумаки в дальней дороге. Поэтому он получил еще одно название — "полевая каша". Промытое пшено засыпали в кипящую воду, для вкуса добавляли картофель, коренья, зелень. Готовый кулеш заправляли салом с луком и чесноком. Мы всегда в походе любим варить этот супчик. |
||||
01 Май 2015 13:42
|
lara74
50 лет |
|||
Аня я к тебе с очередной благодарностью за рецепт
как то так получилось что я подзабыла про этот супчик а сегодня прямо с утра поняла что вот хочу именно его пришлось не свет ни заря одеваться и топать в ближайший магазин за пшеном дома не оказалось Но как же мне вкусненько было на обед СПАСИБО прости в этот раз без фото но я уже отчитывалась ранее |