Домашняя аджика

Сообщение Автор
Домашняя аджика
03 Сен 2012 1:28

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

41 год
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Девочки, принесла Вам еще один рецепт, проверенный многими годами. Так готовила бабушка, мама, а теперь и я nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 . Всегда делаем двойную порцию этой вкусной домашней аджики good2 good2 good2 . Я ее очень люблю с домашним холодцом (на мой вкус холодец намного вкусней именно с аджикой, чем с хреном, либо горчицей Embarassed )

Фото


Фото


На одну порцию:
25 шт. ратунды это ~ 3 кг (это такой вид красного перца). Мы берем всегда именно в штуках, т.к. по размеру она практически вся одинакова unknown
5 шт. горького красного перца
1,5 кг помидоров
300 г чеснока
~ 2 ст. ложки соли
150 г сахара
150 мл растительного масла без запаха
75 мл 9% уксуса

Помидоры пропустить через мясорубку

Фото


Фото


Ратунду, красный горький перец очистить и тоже пропустить через мясорубку

Фото


Добавить к помидорам

Фото


Посолить по вкусу (~ 2 ст. л. соли), добавить сахар, растительное масло без запаха.

Фото


С момента закипания проварить 20 минут.

Фото


Чеснок очистить и пропустить через мясорубку

Фото


Фото


Через 20 минут добавить чеснок и уксус и проварить еще 5 минут.

Фото


Аджику разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и оставить остывать под одеялом.

Фото


Очень вкусно есть аджику просто с хлебом

Фото


Удачных Вам заготовок!!! Rose Rose Rose
 
03 Сен 2012 14:07

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Анют, ратунда-это обязательное условие? или можно все же другой перчик с толстыми стеночками? я просто ратунду никогда не пробовала, может вкус у него другой какой? unknown unknown
 
03 Сен 2012 14:44

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

41 год
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ратунда-это обязательное условие? или можно все же другой перчик с толстыми стеночками? я просто ратунду никогда не пробовала, может вкус у него другой какой?

Юля, ратунда просто немного острей обычного перца. Из другого перца никогда не делали. Даже не представляю какой тогда вкус получится у аджики unknown unknown unknown
 
03 Сен 2012 15:48

Распечатать сообщение
Ambra

Виктория


Украина Одесса

AmbraМои рецепты
с утра думала ,что бы сделать из ротунды и помидорSmile а тут ваш рецептик girl_claping
сырая аджика уже на плите готовиться...вкус очень классный!!! спасибо за вовремя написанный рецептик Rose
 
03 Сен 2012 16:05

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

41 год
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Ambra писал(а):
с утра думала ,что бы сделать из ротунды и помидор а тут ваш рецептик

Ambra спасибо, что рецепт пригодился и ты обратила на него внимание Rose Rose Rose Rose
Ambra писал(а):
сырая аджика уже на плите готовиться...вкус очень классный!!!

А готовая аджика еще вкусней nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Сен 2012 17:04

Распечатать сообщение
Ambra

Виктория


Украина Одесса

AmbraМои рецепты
уже закатала!!! good получилось 5 баночек по 0.5 л Smile
спасибо за рецепт Rose
 
03 Сен 2012 17:15

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

41 год
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Ambra писал(а):
уже закатала!!!

Шустренькая ты, молодец Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ambra писал(а):
спасибо за рецепт

И тебе еще раз спасибо за приятные отзывы Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Май 2014 8:04

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

49 лет


lara74Мои рецепты
подтверждаю это очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 делала в этом году двойную норму уже почти закончилась так это еще и экономили girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Май 2014 0:02

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

41 год
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
lara74 писал(а):
подтверждаю это очень вкусно

Ларочка, спасибо большое. Мне очень приятно, что она вам понравилась dance2
lara74 писал(а):
делала в этом году двойную норму уже почти закончилась так это еще и экономили

Значить теперь делай сразу 4 нормы Embarassed girl_haha
 
07 Июл 2014 0:47

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Попробую спасибо
 
08 Июл 2014 3:31

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

41 год
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Тори.я писал(а):
Попробую спасибо

Вика, буду рада, если рецепт понравится Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2014 23:22

Распечатать сообщение
Ника Б.

Ника Б.

36 лет
Москва

Ника Б.Мои рецепты
По-мотивам Вашего рецепта приготовила свою аджику. Embarassed С удовольствием сделала бы в пропорциях, как указано у Вас, но мои перец, пусть даже сладкий, не очень жалуют. Пришлось сделать в обратном соотношении: ратунды к помидорам где-то один к трем. Причем, подсмотрела тут один интересный вариант приготовления баклажанной икры "для ленивых" dance2 с запеканием овощей и решила по такому же принципу сделать аджику.
Вот еще один вариант приготовления. Порезанный по полам очищенный перец и целиковые помидоры запекаются в духовке на фольге (чтоб не подгорели) около часа при температуре 200 гр. Когда овощи будут готовы, дать остыть, прокрутить через мясорубку, переложить в кастрюлю с добавлением растительного масла, довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар, красный (если свежий, также запекается и прокручивается вместе с овощами) молотый перец, лавровый лист по-желанию (потом не забыть вытащить) и на медленном огне проварить минут 15-20, за 5 минут до готовности выдавив чеснок. Собственно все! Получилось очень даже вкусно и не трудозатратно! girl_bye

Автору спасибо за рецепт! Хоть пропорции у меня и свои, но сочетание продуктов как раз то, что надо для вкусной аджики. girl_bye Romashki
 
14 Авг 2014 14:26

Распечатать сообщение
Захаровна

Таня

40 лет
Киев и его окресности

ЗахаровнаМои рецепты
Анютка, спасибо за рецептик!!! Вчера на одном дыхании закрыла две порции!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Сен 2014 15:11

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

49 лет


lara74Мои рецепты
Анютик, я к тебе с отчетом и словами благодарности делаю уже второй год в этом сразу сделала двойную порцию что бы не экономить всем рекомендую если кто сомневается это очень очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото

это в процессе а аромат разносится такой что терпения не хватает ждать когда можно будет есть girl_haha

Фото

баночки уже готовы пойти под шубку

Фото

и вот долгожданная тарелочка того что не вошло в баночку была съедена незамедлительно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

СПАСИБО от всей моей семьи это рецепт который будет жить постоянно в тетрадке с рецептами girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Окт 2014 0:51

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Авг 2015 0:29

Распечатать сообщение
Бармаглот

Анна

41 год


БармаглотМои рецепты
Как отличит ратунду от обычного болгарского перца
 
01 Авг 2015 1:46

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Аня, может пригодится Romashki

Плоды плоско-округлой формы, при созревании красного и жёлтого цвета, мясистые, толстостенные, и в отличии от другого сладкого перца крупного и дорогого, ратунда местный (т. е. можно вырастить у себя на огороде) но вкус у него тем не мене отличный, очень мясистые стенки, (не то что иногда у импортного перца встречаются ).
 
01 Авг 2015 14:48

Распечатать сообщение
Бармаглот

Анна

41 год


БармаглотМои рецепты
Спасибо) Romashki
 
01 Авг 2015 15:04

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья


Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Девочки, практически по такому рецепту готовлю аджику уже больше 30 лет! Могу сказать одно - перец использую мясистый, сладкий, добавляю побольше горького перца- так как любим остренькую! Масло и уксус можно не ложить, хранится прекрасно и при комнатной температуре - пока не было кладовки вся консервация хранилась под кроватям Embarassed
 
30 Авг 2015 16:45

Распечатать сообщение
Иринка-малинка

Ирина

38 лет
Севастополь

Иринка-малинкаМои рецепты
И я сделала пробные полпорции. Пожалела, что мало. Буду еще заготавливать. Вся проблема в банкахSmile пол литровые уже все раскупили.
 
07 Сен 2015 21:47

Распечатать сообщение
Михаил Алексеевич

MiStr




Михаил АлексеевичМои рецепты
Вместо ратунды использовал болгарский перец и вместо пяти острых перчиков добавил семь. Вкус потрясающ.
Фото

Спасибо за рецепт.
 
10 Сен 2016 16:49

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина


Германия

OmitschkaМои рецепты
Фото только такое sharik
Фото


Спасибо. Перец брала паприку. Мне остроты мало было. Но это перец виноват. Wink
 
03 Сен 2023 13:27

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

37 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Спасибо зарецепт!
Очень вкусная аджика good2
Фото
 
10 Сен 2023 11:43

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

45 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Здравствуйте! girl_bye
Закрыла половину порции
Фото

Фото

Запах good2 nyam2
Остатки аджики прям из кастрюли вымакивала хлебушком nyam2 good2
Это так вкусно nyam2
Спасибо за рецепт sharik Romashki
Страница 1 из 1

Наверх