Esmira

Эсмира
Дорогие форумчане!
Сегодня я хочу вас угостить этим блюдом, которое я сама придумала. Идейка пришла во время дегустации волшебной начинки,

которую я показала здесь:
http://forum.say7.info/post4657684.html#4657684 Мяска было много и я решила свою идейку воплотить в жизнь, пока она не улетучилась.

Ужин удался!

Попробуйте и вы, при желании.
Нам понадобятся следующие продукты:
Около 1 стакана свежего крабового мяска или из баночки
2 стебелька сельдерея, нарезать меленько (можно исключить и добавить какую-нибудь свою добавочку)
1 головка лука, нарезать меленько
оливковое масло, соль, перец, зелень и любые специи по вкусу (я за тархунчик в этот раз забыла)
пол пачки макаронных изделий, желательно не переварить, чтобы сохранить их полезность (у меня макароны из цельнозерновой муки)
Лучок обжариваем слегка и добавляем сельдерейчик, продолжаем обжаривать ещё минут 5. Затем добавляем мяско и готовим ещё минут 5. Следом добавляем наши макароны, перемешиваем, заправляем специями по вкусу и наслаждаемся этой вкуснотой. Я подавала эту прелесть с салатиком и соусом из натурального йогурта (можно заменить сметаной) с чесночком и укропчиком. Если к этому соусу добавить солёные огурчики, то получится вкуснейший соус "Тартар", которым я балуюсь иногда с рыбкой. Руки чесались и в этот раз это проделать, но те же руки почему-то не дотянулись до холодильника за огурчиками.

Всё смели со стола до последней капельки и без огурчиков.

При желании, можно добавить сыр. Я и до него не дотянулась до холодильника, хотя оставались излишки от вышеупомянутого блюда. Сдаётся мне, что зимой это блюдо можно запечь в духовке, посыпав его сыром или залив яйцами.

Ну, а летом оно просто замечательно в холодном виде. Сейчас доела последнюю порцию именно в таком виде.

Подумалось, что сюда отлично бы подошли варёное покрошенное яйцо и зелёный лучок.

Спасибо за внимание!
