Макароны «по-Флотски» с крабовым мяском
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Июн 2014 19:49
|
Esmira
|
Дорогие форумчане! Сегодня я хочу вас угостить этим блюдом, которое я сама придумала. Идейка пришла во время дегустации волшебной начинки, которую я показала здесь: http://forum.say7.info/post4657684.html#4657684 Мяска было много и я решила свою идейку воплотить в жизнь, пока она не улетучилась. Ужин удался! Попробуйте и вы, при желании. Нам понадобятся следующие продукты: Около 1 стакана свежего крабового мяска или из баночки 2 стебелька сельдерея, нарезать меленько (можно исключить и добавить какую-нибудь свою добавочку) 1 головка лука, нарезать меленько оливковое масло, соль, перец, зелень и любые специи по вкусу (я за тархунчик в этот раз забыла) пол пачки макаронных изделий, желательно не переварить, чтобы сохранить их полезность (у меня макароны из цельнозерновой муки) Лучок обжариваем слегка и добавляем сельдерейчик, продолжаем обжаривать ещё минут 5. Затем добавляем мяско и готовим ещё минут 5. Следом добавляем наши макароны, перемешиваем, заправляем специями по вкусу и наслаждаемся этой вкуснотой. Я подавала эту прелесть с салатиком и соусом из натурального йогурта (можно заменить сметаной) с чесночком и укропчиком. Если к этому соусу добавить солёные огурчики, то получится вкуснейший соус "Тартар", которым я балуюсь иногда с рыбкой. Руки чесались и в этот раз это проделать, но те же руки почему-то не дотянулись до холодильника за огурчиками. Всё смели со стола до последней капельки и без огурчиков. При желании, можно добавить сыр. Я и до него не дотянулась до холодильника, хотя оставались излишки от вышеупомянутого блюда. Сдаётся мне, что зимой это блюдо можно запечь в духовке, посыпав его сыром или залив яйцами. Ну, а летом оно просто замечательно в холодном виде. Сейчас доела последнюю порцию именно в таком виде. Подумалось, что сюда отлично бы подошли варёное покрошенное яйцо и зелёный лучок. Спасибо за внимание! |
|
14 Авг 2014 8:37
|
кот Нафаня
Москва |
сегодня в планах на ужин...странно,что рецепт остался без внимания!
|
|
14 Авг 2014 23:11
|
Esmira
|
Леночка, спасибо за доверие! Очень надеюсь, что ужин удался.
|
|
15 Авг 2014 9:49
|
кот Нафаня
Москва |
Крепкий орешек такая вкуснятина была вчера на ужин фото не получилось.темновато было спасибо !буду еще готовить.
P.s.у меня были ракушки с чернилами каракатицы. мои мужчины сверху еще тертым пармезаном присыпали. |
|
18 Авг 2014 11:42
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
спасибо за рецепт !!! надо будет попробовать обязательно в закладки
|
|
18 Авг 2014 18:25
|
Esmira
|
Леночка, очень рада, что блюдо вам понравилось! На доброе здоровье вашей семейке!
Владимир, спасибо за внимание! Буду рада, если блюдо понравится. |