Пирожки на закваске способом венского теста

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Фото
Фото

Вначале про закваску.
Закваска имеет преимущества перед дрожжами, она нейтрализирует ФИТИНОВУЮ КИСЛОТУ присутствующую в отрубях и затрудняющую всасывание минеральных веществ в пищеварительном тракте человека. При использовании дрожжей до 90% таких кислот сохраняется. Хлеб на закваске лучше и дольше храниться, при правильном хранении долго не плесневеет. подробнее про пользу . Про квасной осадок познавательно тут

про закваску "ЭВРИКА".
про венское тесто .
начинка была такая: 3/4 пол- литровой банки яблочного джема + 2 банана+горсть изюма+1-2 ч.л крахмала (я брала кукурузный).
Для теста
НА ПИРОЖКИ:
200 гр пшеничной закваски (на "Эврике")
2 яйца
50 гр сливочного масла
2 стол. ложки растительного масла
150 мл молока
100 гр сахара
500 гр муки в/с
соль, ванилин.
В закрывающуюся емкость (банку) положить закваску,взбитые с сахаром яйца. В молоко положить сливочное масло + растительное и подогреть до растапливания сливочного, дать остыть до еле теплого состояния. Влить в банку. Оставить в теплом месте на 8-10 часов.
Фото

После выливаем в миску все из банки, добавляем муку, соль и ванилин. Замешиваем тесто. Я замешивала в ХП (режим дрожжевое тесто). После замеса тесто сразу вынимаем и делим на части. У меня по 70 грамм 19 кусков теста, а по 50 грамм получилось 22 пирожка
Фото

Порезать бананы, вымыть и обсушить изюм, добавить повидло (джем) + крахмал и все перемешать.
Фото
Фото

Пирожки до расстойки
Фото

Прошел 1 час 15 минут при 30 градусах тепла
Фото

Смазать пирожки (желток+молоко)
Через 25 минут после выпечки
Фото
Фото

Фото
Фото

 
12 Июн 2014 3:51

Страница 1 из 4