Мы всегда грибы запекаем на решетке, берем шампиньоны, лучше всего, чтобы они были чистые, чтобы не мыть, укладываем на решетку ВВЕРХ ножками, чтобы сок из шляпок не вытекал, и запекаем на костре. Потом посолить и есть. Можно с сыром - очень вкусно.
Рецепт, который всегда идет на УРА! и делать его лучше всего именно с шашлыками! Рецепт не мой, его выложила Ева64, даю ссылку на ее рецепт. Это очень вкусно!!!! Запеченные на костре овощи, в виде салата и просто овощей. У Евы еще есть рецепты "под костер" и для мангала.
http://forum.say7.info/topic58566.html
А это баклажанное облачко, тоже автор Ева, все умопомрачительно вкусно. Даже если просто испечь баклажан, быстро порезать очень горячим, посолить и сливочное масло добавить. а потом хлебушком, обжаренным на костре, зачерпывать и отправлять в рот... ммм.. Ой! чуть сама слюной не подавилась.
http://forum.say7.info/topic57157.html
Еще можно в качестве домашней заготовки брать вот такую пасту:
http://forum.say7.info/topic1313.html Это паштет из брынзы и орехов, тоже на хлебушек обжаренный на костре намазываем, обалдеть как вкусно!!! И самое главное - можно дома приготовить, и сразу соорудить бутерброды, пока там шашлык готовится.