JaySee

Анна только на Ты
42 года
Крым, Черноморское
ОЧень вкусный и сытный обед по системе минус 60)))))))))))))))
Это не пицца в классическом понимании этого слова, но для худеющих - просто находка!!!
Готовить крупу с кисломолочкой разрешено с недавних пор, тем не менее не рекомендую кушать данное блюдо каждый день - тесто все-таки
Базовый рецепт коржа подсмотрела у Ляночки - надеюсь, Светлана не обидится
http://forum.say7.info/topic67735.html
Состав коржа:
- гречневая мука 6 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- кефир/йогурт до 5% жирности 100 гр.
- сода 1/3 ч.л.
- соль
- щепотка кориандра молотого.
Начинка:
- сыр российский 50гр.
- помирод 1 шт.
- соль, кориандр.
Начинку конечно же можно варьировать по своему вкусу, но не забываем сверяться со списками
Все составляющие теста соединить (ложкой). сыр и помидор нарезать кубиками (можно и потереть на терке сыр).
Я готовила в мультиварке - дно смазала 1 каплей р. масла, выложила тесто, сверху распределила начинку и готовила 30 мин. на режиме "Кекс" (или "Выпечка"). Можно как в первоисточнике использовать сковороду с антипригарным покрытием.
И вот кусочек - корж воздушный и пористый!!!!!!!
На официальном форуме Системы Минус 60 рецепт одобрили