Черешня, маринованная с бальзамическим уксусом

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Фото


500 гр черешни, без веточек и косточек, разрезаной пополам
Для маринада:
240 мл воды,
120 мл бальзамического уксуса,
130 гр сахара,
Щепотка соли,
2 широких полоски цедры апельсина (цедра половины апельсина, срезанная овощерезкой),
1 ч.л. семян кориандра,
1 ч.л. черного перца, горошком,
1 лавровый листа,
1 палочка корицы



В сотейнике соединить воду, бальзамический уксус и сахар, соль.
Довести маринад до кипения. Кипятить 5 минут.
Распределить специи по простерилизованным банкам (2 пол-литровые банки).
Разложить черешню по банкам.
Залить черешню горячим маринадом (маринад должен полностью покрывать черешню).
Герметично закрыть банки крышками.
Поставить банки с черешней в кастрюлю с кипящей водой (водяная баня) (вода должна немного не доходить до крышек).
Прокипятить (при тихом кипении) 10 минут.
Полностью остудить банки.
Через неделю можно использовать или хранить до 6 месяцев.

Подавать к сырам, паштетам, мясным блюдам и блюдам из птицы.

При приготовлении я использовала вишневый бальзамический уксус.

Фото


Фото


Фото

Приятного вам! good2

еще рецепт: Маринованная черешня (быстрый способ)

 
30 Июн 2014 23:36

Страница 1 из 1