Черешня, маринованная с бальзамическим уксусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июн 2014 23:36
|
omilo
VA, USA |
|||
500 гр черешни, без веточек и косточек, разрезаной пополам Для маринада: 240 мл воды, 120 мл бальзамического уксуса, 130 гр сахара, Щепотка соли, 2 широких полоски цедры апельсина (цедра половины апельсина, срезанная овощерезкой), 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. черного перца, горошком, 1 лавровый листа, 1 палочка корицы В сотейнике соединить воду, бальзамический уксус и сахар, соль. Довести маринад до кипения. Кипятить 5 минут. Распределить специи по простерилизованным банкам (2 пол-литровые банки). Разложить черешню по банкам. Залить черешню горячим маринадом (маринад должен полностью покрывать черешню). Герметично закрыть банки крышками. Поставить банки с черешней в кастрюлю с кипящей водой (водяная баня) (вода должна немного не доходить до крышек). Прокипятить (при тихом кипении) 10 минут. Полностью остудить банки. Через неделю можно использовать или хранить до 6 месяцев. Подавать к сырам, паштетам, мясным блюдам и блюдам из птицы. При приготовлении я использовала вишневый бальзамический уксус. Приятного вам! еще рецепт: Маринованная черешня (быстрый способ) |
||||
01 Июл 2014 2:00
|
ELENA-1
|
|||
omilo
Оля, очень изысканный рецепт Как вовремя ты его выставила, у нас как раз черешня поспела. Попробую сделать баночку. |
||||
01 Июл 2014 3:10
|
omilo
VA, USA |
|||
Елена, надеюсь, что понравится
|
||||
01 Июл 2014 10:28
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Ольга,
шикарный рецепт Взяла в закладки Возник вопросик.. Я правильно поняла, что банки не закатываются, а просто остужаются под обычными крышками? Или нет? |
||||
01 Июл 2014 16:49
|
omilo
VA, USA |
|||
Людмила, можно и закатывать. Я при консервировании просто не закатываю (машинкой), а использую специальные крышки для консервации
|
||||
01 Июл 2014 21:24
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!
Олюшка, а маринад заливать до верха банки или "по плечики"? |
||||
01 Июл 2014 22:48
|
omilo
VA, USA |
|||
Наташ, маринад должен полностью покрывать ягоды. Я до верха заливала. Этим маринадом потом хорошо салаты заправлять - добавить туда масла немного, соли, по желанию и вперед
|
||||
01 Июл 2014 23:49
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Спасибо!
|
||||
02 Июл 2014 0:15
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
03 Июл 2014 18:26
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||
Оленька Вы всегда добавляете такие вкусняшки над которыми нужно так скажем по-работать это касается меня Мне очень понравился рецепт ,но я новичок в консервировании У меня возник вопрос-можно ли заменить бальзамический уксус на обычный??? И еще корицу убрать Я просто прочитала рецепт и мне хочется по-пробовать приготовить и мне понравился рецепт,что длительного хранения И еще вопрос-можете ли Вы поделится вкусом???У меня почему-то сложилась такая ассоциация маринованной черешни,что она может заменить маслины или оливки в приготовлении пиццы и другой выпечки. |
||||
03 Июл 2014 18:38
|
omilo
VA, USA |
|||
Вы можете приготовить черешню по другому рецепту, - под этим рецептом есть ссылка, но прокипятить еще раз (как указано в этом рецепте. Но честно скажу - мне этот рецепт (с бальзамическим уксусом) понравился больше...
.... отвечая на этот вопрос - вкус пряный, кисло-сладкий и для пиццы, по моему не подходит, разве что для небольшого "акцента". Когда мы ели с "голубым" сыром и с/к колбасой (как на фото) нам ОЧЕНЬ понравилось |
||||
03 Июл 2014 18:49
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||
Спасибо за такой быстрый ответ Я сегодня смородину закрою и малину-потом обязательно черешню(я специально уже купила 2 кг)я писала в вашем другом рецепте ящик был и я его уже весь использовала-очень хочется по-пробовать именно маринованную чувствую,что мое
|
||||
03 Июл 2014 22:37
|
omilo
VA, USA |
|||
Надеюсь, что понравится - удачи |
||||
07 Июл 2014 14:52
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||
07 Июл 2014 17:30
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье, дорогая |
||||
07 Июл 2014 18:12
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||
Это Вы для меня-просто профи и дорогая по значимости кулинарии Я влюбилась во многие ваши рецепты и буду приходить с отчетами |
||||
07 Июл 2014 19:28
|
omilo
VA, USA |
|||
буду рада Вас видеть |