Перец фаршированный «Нежный» без риса в мультиварке

Зайчиришка

Ириша

42 года

Уверена, что рецепт ни для кого не окажется секретом, все наверняка хоть раз пробовали фаршированный перец кушать! Wink Я предлагаю свой вариант нежных перчиков без риса! nyam2
Как только появился в продаже самый лучший перчик для фарширования тонкостенный, я сразу же приготовила свои любимые перцы и решила поделиться с вами рецептом. Вариант приготовления в мультиварке понравился мне тем, что перцы не надо предварительно опускать в кипяток

Фото

Фото

Продкуты:
На 5 л. мультиварку:
- перец-16 шт. (брала столько, пока фарш не закончился Wink girl_haha), у меня тонкостенные средние перчики были, ориентируйтесь на своё кол-во фарша и объём мультиварки)
- 2 куриные грудки
- пачка крабового мяса или краб. палочек (у меня фирмы Vici, можно сделать и без палочек, но с ними нежнее и вкус оригинальней, если без них то больше грудок положить надо)
- 1 яйцо (или белок)
- 100 мл молока или воды для фарша
- томатная паста 3-4 ст. ложки
- 2-3 больших луковицы
- 2 моркови средних
- 400-500г. кабачка или цукини
- 2-3 помидора средних
- 10 зубчиков чеснока(можно без него)
- соль, специи (у меня тунисский красный перец хлопьями, он очень ароматный), можно добавить зелень свежую (укроп, кинзу)
- кипяток
- несколько капель растительного масла для поджаривания лука


Приготовление.

Подготавливаем перцы. Моем, отрезаем шляпки, удаляем из них ножки, вычищаем из перца семена.
На сковороде или в мультиварке на режиме "выпечка" или жарка, с минимальным кол-вом масла обжариваем порезанный лук. Морковь чистим, трём на крупной тёрке. Когда лучок чуть обжарился, добавляем морковь, перемешиваем подсаливаем и заливаем кипятком чуть выше овощей. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне. Я оставляю до тех пор пока вода не выкипит.
Делаем фарш из грудок и туда же прокручиваем краб. палки., добавляем молоко, яйцо, соль специи и порезанный мелким кубиком кабачок (он заменит нам рис) и будет красиво вкраплениями смотреться в перчике.
За это время приготовились лук с морковью. Половину добавляем в фарш, перемешиваем. В остальную половину добавляем: томат. пасту, чеснок, специи и кипятка столько, чтобы смесь была чуть жидковатой, размешиваем, чуть закипит выключаем.
Начиняем перцы нашим фаршем, наполняем до верха, чтобы шапочкой торчал фарш из них. Аккуратно кладём стоя или лёжа. Режем помидоры кружочками, перекладываем их с шляпками от перцев между нафаршированными перцами. У меня в 5л. мульте получилось два этажа перчиков.
Выкладываем поверх перцев нашу томатно-овощную заливку, и смотрим, не надо ли ещё кипятка добавить.( я подливаю ещё стаканчик). Перцы верхние должны быть покрыты жидкостью только наполовину.
Включаем режим "варка на пару" на 15мин, по истечению времени включаем режим тушения на 1-1,5 часа(мне хватило часа).
Достаём наши перчики. поливаем густой подливкой, посыпаем зеленью и наслаждаемся!!! nyam2 nyam2 good2 good2 Приятного аппетита! good2 good2
В нашей семье мы любим поливать перцы вот этой низкокалорийной сметанкой от Ляночки-Светика с выдавленным туда чесночком!! nyam2 nyam2 good2
http://forum.say7.info/topic59443.html Её же котлетки, сподвигнули меня в фарш краб. палочки положить. http://forum.say7.info/topic73813.html nyam2
Фото пока не ахти, просто перцы все были быстро съедены girl_haha Так что извиняюсь за презентацию. Embarassed Embarassed
Фото

Тут на фотке уже половина поджарки с томат. пастой и водичкой Smile
Фото

 
04 Июл 2014 18:05

Страница 1 из 1