ULEK G
Юлия
40 лет
Россия
Очень люблю выпечку с вишней и абрикосами. А благодаря Ирине и её рецепту сочного кукурузного бисквита
http://forum.say7.info/topic58179.html наша семья полюбила выпечку из кукурузной муки. Но дома не всегда есть молоко, зато всегда есть домашний йогурт. Так появился этот пирог. Пекла я его раза 4 точно, очень вкусный, сочный, нежный, с цитрусовой ноткой.
За качество фото извиняюсь, фотоаппарат "доживает" свои последние деньки
3 яйца
130 мл густого кефира (йогурта)
2/3 ст. сахара
2,5 ст. л. раст. масла
2/3 ст. кукурузной муки
1/3 ст. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-2.5 ст. вишни и 10 шт. абрикосов
ванилин
сок 1 апельсина
стакан -250 мл
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму диаметром 21 см смазать раст. маслом.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить растительное масло, взбить, добавить кефир (йогурт).
Просеять муку, кукурузную муку, добавить разрыхлитель, ванилин. Соединить муку с желтковой смесью.
Белки охладить, затем взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно смешать ложкой белки с остальным тестом.
Вишню обвалять в муке. На дно формы выложить половинки четырёх абрикосов, вылить тесто, выложить остальные половинки абрикосов и вишню. Выпекать примерно 40-45 минут при 180 С.
За 5 минут до окончания подогреть сок апельсина и вылить на пирог.
Угощайтесь, девочки!