Пирог на кукурузной муке с вишнями и абрикосами
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
07 Июл 2014 10:29
|
ULEK G
41 год Россия |
|
Очень люблю выпечку с вишней и абрикосами. А благодаря Ирине и её рецепту сочного кукурузного бисквита http://forum.say7.info/topic58179.html наша семья полюбила выпечку из кукурузной муки. Но дома не всегда есть молоко, зато всегда есть домашний йогурт. Так появился этот пирог. Пекла я его раза 4 точно, очень вкусный, сочный, нежный, с цитрусовой ноткой.
За качество фото извиняюсь, фотоаппарат "доживает" свои последние деньки
3 яйца 130 мл густого кефира (йогурта) 2/3 ст. сахара 2,5 ст. л. раст. масла 2/3 ст. кукурузной муки 1/3 ст. пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя 2-2.5 ст. вишни и 10 шт. абрикосов ванилин сок 1 апельсина стакан -250 мл Нагреть духовку до 180 градусов. Форму диаметром 21 см смазать раст. маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить растительное масло, взбить, добавить кефир (йогурт). Просеять муку, кукурузную муку, добавить разрыхлитель, ванилин. Соединить муку с желтковой смесью. Белки охладить, затем взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно смешать ложкой белки с остальным тестом. Вишню обвалять в муке. На дно формы выложить половинки четырёх абрикосов, вылить тесто, выложить остальные половинки абрикосов и вишню. Выпекать примерно 40-45 минут при 180 С. За 5 минут до окончания подогреть сок апельсина и вылить на пирог. Угощайтесь, девочки! |
|
|
07 Июл 2014 17:39
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Урааа, я первая на пирожок!
Очень апетитно и красиво! Такой пышный, представляю, какой он вкусный! Юличка, забираю в закладки не раздумывая! |
|
|
08 Июл 2014 0:47
|
ULEK G
41 год Россия |
|
Светлана, спасибо большое!!! Буду только рада, если рецепт пригодится!
|
|
|
12 Июл 2014 19:48
|
natalj
45 лет Курган |
|
Это не пирог а кекс!
Очень пористый,красивый |
|
|
15 Июл 2014 0:07
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
28 Авг 2018 1:46
|
Малгося
Украина |
За качество фото извиняюсь, фотоаппарат "доживает" свои последние деньки



Очень пористый,красивый



Спасибо огромное за рецепт!
