vera13
Вера
47 лет
Воронеж
мой вариант замечательного рецептика от Татошки
http://tatoshkina.com/xleb-po-dyukanu/
если не добавлять семя льна, подойдет и для Атаки!
Ингредиенты:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
1 ч.л. семян льна (не молола)
3 ст.л. изолята протеина (у меня соевый)
2 крупных или 3 мелких яйца
1 ст.л. творожка
1/2 - 3/4 стакана кефира
1 пачка сухих дрожжей ~11 гр.
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль, приправы
Приготовление
Кефир берем хорошо подкисший, чтобы пузыриться начал, нагреваем слегка до теплого состояния, разводим в нем дрожжи, добавляем 1 таблетку или несколько капель жидкого сахарзама, оставляем подходить.
Отдельно смешиваем отруби, семя льна, разрыхлитель, изолят, яйца и творожок, солим, добавляем по желанию приправы и зелень. Добавляем в тесто опару (к этому моменту дрожжи уже подошли). Вымешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в формочку и оставляем подходить в теплом месте на 30-40 минут. (я оставляла в предварительно прогретой микроволновке)
Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 С (время выпечки зависит от духовки и от вашей формы). Хлеб должен пропечься полностью, готовность проверяем деревянной палочкой или шпажкой. Хлеб должен получится пышный и мягкий, никакой влажной середины остаться не должно!
и еще один вариант того же хлебушка есть здесь
http://forum.say7.info/topic71533.html
и фоточки вариантов
здесь вместо кефира - кефирная сыворотка, адыгейская соль и укропчк
.
получился плотнее, суше, форму смазала маслом и обсыпала семенем льна
здесь отруби не молола, семя льна сверху -получился рыхловат, не так выражен вкус хлеба
а здесь все по рецепту
и запах, и вкус настоящего хлеба
а вот такой сюрприз меня ожидал когда пошла убирать остывший хлеб.
Пробу сняла одна наглая лохматая морда