MN2012
Наталия
Minsk
Нежные, почти воздушные картофельные котлетки с вкусным сюрпризом внутри в виде креветок. Можно подавать как основное блюдо либо в качестве закуски.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Лакомый картофель (с изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
На 20 небольших котлеток:
700 гр. очищенного картофеля
150 гр. мелких или средних очищенных вареных креветок
(или 20 шт. крупных)
60 гр. полутвердого сыра
15 гр. сливочного масла
1 ст.л. картофельного крахмала
4 ст.л. панировочных сухарей
1 большая щепотка мускатного ореха (желательно свежемолотого)
соль, перец по вкусу
раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить сыр, натертый на мелкой терке, сливочное масло, крахмал, мускатный орех, соль, перец и размять в пюре.
2. Немного охлажденное подготовленное пюре набираем столовой ложкой, в середину выкладываем по 2-3 шт. мелких или средних (или по 1 шт. крупных) креветок, предварительно присоленных ( по желанию можно так же посыпать креветки любимыми специями, зеленью), накрываем свободными краями и формируем котлетки.
3. Сформированные котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле
с обеих сторон (без крышки) до румяной корочки.
4. Подавать с любимым соусом (у меня на фото
Соус с печеным сладким перцем http://forum.say7.info/post4708824.html#4708824) в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!