Котлеты со стручковой фасолью и томатами

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Блюдо очень вкусное и не смотря на замороженую стручковою фасоль очень "свежее" - за счет томатов, с приятной кислинкой. Можно подавать отдельно,без гарнира,а можно есть с рисом,кускусом или булгуром, гречкой. Всем,что ваша душа пожелает- нам очень понравились с кускусом,хотя автор советовал попробовать с рисом. Котлеты пропитываются соусом и тают во рту..
При наличии уже готовых котлет готовится это блюдо за считаные минуты.

Рецепт Бени Сайды. Я использовала его же базовый рецепт котлет http://forum.say7.info/post4714975.html#4714975. Можно сделать котлеты размером поменьше, но мне,если честно, было лень возится. Количество оливкового масла я значительно уменьшила.

Фото


Готовые котлеты (по рецету автора,или по вашему любимому)

1/4 стакана оливкового масла
1 большая луковица,измельченная
6 измеьченных зубцов чеснока
1/2 острого перца,измельченного (не обязательно)
400 гр замороженной стручковой фасоли (можно свежую,но тогда ее прийдется несколько минут отварить)
3 помидора,очищенных от кожуры и мелко нарезанных или 250 гр помидор черри,нарезанных половинками
4 ст.л. вяленых помидор,мелко нарезанных
соль,черный молотый перец

В кастрюле или очень глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук,чеснок и острый перец пока лук не станет золотистым. Добавляем котлеты,фасоль,2 вида томатов соль и молотый перец. Добавляем 1/2 стакана воды и готовим на большом огне около 10 минут. Затем уменьшаем огонь,накрываем крышкой и тушим еще полчаса.

Подаем горячим,хотя и комнатной температуры тоже очень вкусноSmile)
Приятного аппетита!

 
13 Июл 2014 8:02

Страница 1 из 1