Котлеты со стручковой фасолью и томатами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2014 8:02
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Блюдо очень вкусное и не смотря на замороженую стручковою фасоль очень "свежее" - за счет томатов, с приятной кислинкой. Можно подавать отдельно,без гарнира,а можно есть с рисом,кускусом или булгуром, гречкой. Всем,что ваша душа пожелает- нам очень понравились с кускусом,хотя автор советовал попробовать с рисом. Котлеты пропитываются соусом и тают во рту..
При наличии уже готовых котлет готовится это блюдо за считаные минуты. Рецепт Бени Сайды. Я использовала его же базовый рецепт котлет http://forum.say7.info/post4714975.html#4714975. Можно сделать котлеты размером поменьше, но мне,если честно, было лень возится. Количество оливкового масла я значительно уменьшила. Готовые котлеты (по рецету автора,или по вашему любимому) 1/4 стакана оливкового масла 1 большая луковица,измельченная 6 измеьченных зубцов чеснока 1/2 острого перца,измельченного (не обязательно) 400 гр замороженной стручковой фасоли (можно свежую,но тогда ее прийдется несколько минут отварить) 3 помидора,очищенных от кожуры и мелко нарезанных или 250 гр помидор черри,нарезанных половинками 4 ст.л. вяленых помидор,мелко нарезанных соль,черный молотый перец В кастрюле или очень глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук,чеснок и острый перец пока лук не станет золотистым. Добавляем котлеты,фасоль,2 вида томатов соль и молотый перец. Добавляем 1/2 стакана воды и готовим на большом огне около 10 минут. Затем уменьшаем огонь,накрываем крышкой и тушим еще полчаса. Подаем горячим,хотя и комнатной температуры тоже очень вкусно) Приятного аппетита! |
||||||
13 Июл 2014 13:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Юльчик, интересный рецепт, в закладки обязательно добавлю. И когда ты все успеваешь? при твоем-то положении ?
|
||||||
13 Июл 2014 14:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
yfnfif77
Думаю тебе понравится) Мне так очень
Я сейчас и не готовлю почти ничего или каждые минут 20 сажусь отдохнуть. Вот котлеты несколько недель назад жарила,но не было настроения рецепт выкладывать. Последнюю неделю уже муж готовит,я только салат режу |
||||||
13 Июл 2014 15:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Молодец муж!
Ну, тебе совсем чуток осталось Таэлька братика, наверное, уже заждалась? |
||||||
13 Июл 2014 20:00
|
Soya
|
|||||
14 Июл 2014 5:24
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
ну..есть захочешь и не так крутится будешь))) хотя зря я..он готовит хорошо,любит,может..не страшно - могу на войну идти,детей накормит.
так я уже в любой момент могу)) А Таэлька раз ждет,раз нет...По настроению
Зоенька,на здоровье!! Действительно быстро и вкусно)) Думаю с рыбой не менее вкусно,чем с котлетами. Я когда-то запекала филе рыбы но только с вялеными помидорами-мне очень понравилось А ты рыбу сразу протушила или вначале ее немного обжарила? И какая рыба? |
||||||
14 Июл 2014 12:09
|
Soya
|
|||||
Юленька, рыбку я не жарила, просто положила в соус, получилась заливная рыба, а вместо томатов, добавила томатный сок. У меня было филе лосося. Если бы была просто рыбка, а не филе, то я бы немного обжарила. Но для меня лучше филе, т.к. без костей Спасибо, Юленька, еще раз за рецепт, он пришелся очень кстати! А вкусно как |
||||||
14 Июл 2014 22:42
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Юля,спасибо думается вкусно,забрала,буду готовить
|
||||||
15 Июл 2014 6:05
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
на здоровье )) И спасибо большое за подсказку с рыбой,нужно будет тоже так попробовать..Можно и переполовинить : половину сделать с котлетами,половну с рыбой- нужно ведь всем домочадцам угодить Натуличка Сергеевна Наташа,на здоровье! При случае приготовь обязательно) |
||||||
16 Июл 2014 13:50
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
Julliet
Ух ты! Юля, да ты какой Кулинар! Беру в закладки! Вот только котлеты..прям не знаю,как себя сподвигнуть на такое дело |
||||||
16 Июл 2014 20:06
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
прям таки)) Всей работы то- по готовому рецепту котлет нажарить,главное,чтобы не лень и силы сейчас были стоять на кухне))
Сподвигни себя на рыбу с фасолью- Зоя подсказала вариант)) Я вот на него засматриваюсь..только уже дня через два..Сейчас уже 100% не до готовки |
||||||
16 Июл 2014 21:32
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Юля,спасибо я сегодня сподобилась приготовить Пока все тушилось,муж нарезая пятаки вокруг,промычал что сегодня на ужин спагетти я ела без спагетти,но пармезаном все же сыпанула,ну у меня он прям напрашивался В общем все довольны всем было вкусно Вместо воды я долила третий вид томатов измельченные в собственном соку
[url=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html][/url] |
||||||
17 Июл 2014 2:56
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Натуличка Сергеевна
Наташа,на здоровье)) А со спагетти тоже должно быть очень вкусно! |
||||||
21 Окт 2014 22:51
|
Soya
|
|||||
Юльчик, привет! Я снова с благодарностью!
Готовила уже несколько раз, как вкусно и с рыбкой и с котлетками, правда котлетки без мяса, вегетарианские, а с твоим соусом получились просто божественные. Спасибо, солнышко! |
||||||
23 Окт 2014 3:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Soya
Зоeнька,на здоровье! А вегетарианские котлеты делаешь из чечевицы или фасоли?Я их очень уважаю |
||||||
23 Окт 2014 4:07
|
Soya
|
|||||
Из чечевицы, хочешь посмотри здесь, очень вкусные получаются, варить чечевицу не надо... http://forum.say7.info/topic42231.html |
||||||
26 Окт 2014 12:06
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Soya
Зоенька, у меня твои котлетки давно в закладках, руки не доходят приготовить. Стараюсь сейчас готовить так, чтобы всех своих приверед накормить одним блюдом. Все, кроме младшего, разбалованы до нельзя, только он ест что дают |
||||||
24 Май 2018 23:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||