Конфеты «Коровка» (диета Дюкан)

Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница
Рецепт этих конфет нашла на сайте дюкандиета вот тут Вчера готовила- получилсь вкусные конфетки..Ну не совсем,конечно, "Коровка"... girl_pardon НО- очень похоже и вкусно Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото



Продукты:

Молоко сухое — 4 ст. л.,
сах.зам — 8 таблеток (или кому как нравится),
молоко — 150 мл.

Приготовление:

На сухую, разогретую сковороду насыпать сухое молоко. Огонь должен быть средним.
Фото

Непрерывно помешивая, поджарить молоко до цвета чуть светлее вареной сгущенки
Фото

влить молоко и добавить сах.зам
Фото

Тщательно перемешать и все время помешивать
Фото

пока не получится нужная консистенция.
Фото

Потом отправляем все в блендер с s-образным ножом.
Фото

Никаких комочков, нежный, эластичный крем получается, настоящая сгущенка.
Фото

Затем раскладываем все в формочку для конфет (или льда)
Фото

и в морозильник на ночь. Если формочки силиконовые- то конфетки очень легко вытаскиваются.. Если же пластмассовые- то утром опускаем дно формочек в горячую воду- и конфетки выпадают из них.
Фото

Фото

и в разломе
Фото

Угощайтесь! sharik

У меня получилось 15 конфеток.. Большую половину можно скушать за 1 день считая как 1 ДОП..Ну или все за день- но посчитать как 2 ДОПа girl_haha Wink

А лучше по пару штучек к чаю-кофе доставать из морозилки и смаковать Wink

а вот что Аллочка советует:
Алычка писал(а):
Так вот, я вот только что опять варила и добавила прям в молоко 0,5 ч.л. агара, дальше по рецепту все - и получилось ! Застыли даже без морозилки и не тают !!! Консистенция даже больше на натуральные конфеты похожа


и от Ирочки:
irosd писал(а):
поняла одно-надо дать остыть до комнат. температуры,а потом в формочки и в морозилку.Обалденные получаются,нет кристаликов льда,ну честно,как настоящие!!!

 
14 Июл 2014 14:07

Страница 1 из 6