Ляночка08
Светлана
Рецепт этих конфет нашла на сайте дюкандиета
вот тут Вчера готовила- получилсь вкусные конфетки..Ну не совсем,конечно, "Коровка"...
НО- очень похоже и вкусно
Продукты:
Молоко сухое — 4 ст. л.,
сах.зам — 8 таблеток (или кому как нравится),
молоко — 150 мл.
Приготовление:
На сухую, разогретую сковороду насыпать сухое молоко. Огонь должен быть средним.
Непрерывно помешивая, поджарить молоко до цвета чуть светлее вареной сгущенки
влить молоко и добавить сах.зам
Тщательно перемешать и все время помешивать
пока не получится нужная консистенция.
Потом отправляем все в блендер с s-образным ножом.
Никаких комочков, нежный, эластичный крем получается, настоящая сгущенка.
Затем раскладываем все в формочку для конфет (или льда)
и в морозильник на ночь. Если формочки силиконовые- то конфетки очень легко вытаскиваются.. Если же пластмассовые- то утром опускаем дно формочек в горячую воду- и конфетки выпадают из них.
и в разломе
Угощайтесь!
У меня получилось 15 конфеток.. Большую половину можно скушать за 1 день считая как 1 ДОП..Ну или все за день- но посчитать как 2 ДОПа
А лучше по пару штучек к чаю-кофе доставать из морозилки и смаковать
а вот что Аллочка советует:
Алычка писал(а): |
Так вот, я вот только что опять варила и добавила прям в молоко 0,5 ч.л. агара, дальше по рецепту все - и получилось ! Застыли даже без морозилки и не тают !!! Консистенция даже больше на натуральные конфеты похожа |
и от Ирочки:
irosd писал(а): |
поняла одно-надо дать остыть до комнат. температуры,а потом в формочки и в морозилку.Обалденные получаются,нет кристаликов льда,ну честно,как настоящие!!! |