Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
Сливочное масло - 80 гр
Сахар коричневый - 110 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Шоколад молочный - 50 гр
Молоко - 120 мл
Мука пшеничная - 120 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 1 щепотка
Какао - 4 ст.л
Мятное безе :
Белки яичные - 2 шт
Сахарная пудра - 140 гр
Мятный сироп - 2 капли
Зеленый краситель - пару капель ( смотрите по цвету)
http://forum.say7.info/topic49338.html - мятный сироп можно сделать вот по этому рецепту
Приготовление:
Взбить сливочное масло комнатной температуры миксером до пышной массы, добавить сахар.
Затем вбить яйца.
Взбивать до кремообразного состояния.
Шоколад поломать на кусочки, залить молоком, растопить в мв.
Немного остудить.
В отдельной миске смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
В яичную массу добавить остуженную, шоколадную массу.
Понемногу добавить мучную массу, перемешать до однородности.
Тесто получится густым, как сметана.
Разлить по формочкам.
Выпекать в разогретой духовке, при Т 180 С, 20-25 минут.
Остудить.
Мятное безе:
Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой, до твердых пиков.
Добавить 2 капли мятного сиропа, пару капель зеленого красителя.
Перемешать.
В готовых капкейках сделать углубление, начинить его, украсить капкейки.