Шоколадные капкейки с мятным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2014 13:59
|
Венера Козловская
Венера |
|
Ингредиенты: Шоколадное тесто: Сливочное масло - 80 гр Сахар коричневый - 110 гр Яйцо куриное - 1 шт Шоколад молочный - 50 гр Молоко - 120 мл Мука пшеничная - 120 гр Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - 1 щепотка Какао - 4 ст.л Мятное безе : Белки яичные - 2 шт Сахарная пудра - 140 гр Мятный сироп - 2 капли Зеленый краситель - пару капель ( смотрите по цвету) http://forum.say7.info/topic49338.html - мятный сироп можно сделать вот по этому рецепту Приготовление: Взбить сливочное масло комнатной температуры миксером до пышной массы, добавить сахар. Затем вбить яйца. Взбивать до кремообразного состояния. Шоколад поломать на кусочки, залить молоком, растопить в мв. Немного остудить. В отдельной миске смешать муку, какао, соль и разрыхлитель. В яичную массу добавить остуженную, шоколадную массу. Понемногу добавить мучную массу, перемешать до однородности. Тесто получится густым, как сметана. Разлить по формочкам. Выпекать в разогретой духовке, при Т 180 С, 20-25 минут. Остудить. Мятное безе: Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой, до твердых пиков. Добавить 2 капли мятного сиропа, пару капель зеленого красителя. Перемешать. В готовых капкейках сделать углубление, начинить его, украсить капкейки. |
||
15 Июл 2014 16:41
|
Gyrmania
42 года г. Хмельницкий |
|
Как инригующе!!!!!!!!!!!!!! Мята и шоколад... Это наверное нереально вкусно! Беру на вооружение! Венера, спасибо за рецептик!
|
||
15 Июл 2014 21:31
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Мммм... шоколад...с мятой...вкусно должно быть Только вот чувствуется ли мята от пары капель-то?
|
||
17 Июл 2014 13:09
|
Венера Козловская
Венера |
|
Света) Это очень даже вкусно) |