arnare

Дарья
Украина, г. Пирятин
За идею конфет из нута спасибо огромное мастерицам форума, особенно Алёне
aliona196 и ее
Трюфелям «на раз-два»
У меня, увы, точных пропорций нет, но свою идею постараюсь изложить максимально четко.
Бооольшой пучок свежей мяты мелко нарезать, можно порубить вместе с тертым какао (или очень горьким шоколадом), добавить немного жира и жидкости(у меня растительное масло и немного теплой воды, 1-2 ст.л. на 100 г шоколада), и растопить удобным способом, я воспользовалась микроволновкой.
Нута брала около 2-х стаканов, шоколада - около 150-200 г сырого тертого какао в плитке*. Сахар регулируйте сами, а можно вообще взять только сах.зам.
Отдельно смолола сахар с ванильным сахаром и несколькими таблетками сахзама, отдельно блендернула вареный нут.
Смешала нут, сахар, мятный шоколад.
Попробовала. Очень удобно на этой стадии подогнать конфетки под свой вкус.
Жидковато - добавить какао или молотых орехов-семечек, крутое и не лепится - добавить масла, воды, коньяка и т.д. Захотелось Вашей левой задней пятке щепотку чили, дробку соли и немного корицы - да на здоровье.
У меня масса оказалась недостаточно сладкой, и я добавляла сахарную пудру.
Из полученной массы скатала конфетки, обваляла в какао.
Получились нежные, горько-шоколадные трюфеля с замечательной мятной ноткой.
А теперь можно налить чашечку душистого
чая, и пусть весь мир подождет...
___________
* тертое какао - это не порошок, это шоколад 100%, он выглядит так:
А на вкус - ароматно-горький, без намека на сладость, очень горький. Но можно взять просто черный шоколад, в конфетах пойдет.
Фото
Елена797 из этой темы
http://forum.say7.info/topic66358.html