VиKтoRia
Виктория
48 лет
Германия
Привет всем, не у каждого есть дача, а шашлычка ой как иногда хочется, вот и решила я попробовать шашлычок в домашних условиях.
Очень нам понравилось. Вот выставляю на ваше обозрение.
Шашлык я делаю на кефире
1 кг свинной шеи без кости
3 больших луковицы
соль перец по вкусу
и банка кефира 500 мл
свинину нарезаем на небольшие кубики, лук полукольцами, добавляем соль и перец, все это жамкаем руками, чтобы лук и мясо хорошо смешались и лук дал сок, заливаем кефиром и еще раз хорошо перемешиваем, в холодильник на часика 4-6, чем больше постоит в холодильнике тем вкусней, хорошо если на ночь поставить.
нанизываем на шампура, у меня небольшие, хорошо отжимаем мясо когда нанизываем на шампур, иначе много будет из них сока выходить и они будут немного варенными.
и так покупаем рукав для духовки, у нас он называется Bratschlauch
выкладываем в рукав наши шашлычки
завязываем с двух сторон, прорезаем сверху ножницами маленькую дырочку с сантиметр и на 200 градусов режим низ верх в духовку на 45 минут, кому нравится поподжаристей можно и подольше, все зависит от духовки, иногда и раньше готовы если дольше маринуются.
я подавала с картошечкой по рецепту миры
http://forum.say7.info/topic57917.html
Приятного аппетита!