Шашлык в рукаве на кефире
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июл 2014 13:19
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
Привет всем, не у каждого есть дача, а шашлычка ой как иногда хочется, вот и решила я попробовать шашлычок в домашних условиях. Очень нам понравилось. Вот выставляю на ваше обозрение. Шашлык я делаю на кефире 1 кг свинной шеи без кости 3 больших луковицы соль перец по вкусу и банка кефира 500 мл свинину нарезаем на небольшие кубики, лук полукольцами, добавляем соль и перец, все это жамкаем руками, чтобы лук и мясо хорошо смешались и лук дал сок, заливаем кефиром и еще раз хорошо перемешиваем, в холодильник на часика 4-6, чем больше постоит в холодильнике тем вкусней, хорошо если на ночь поставить. нанизываем на шампура, у меня небольшие, хорошо отжимаем мясо когда нанизываем на шампур, иначе много будет из них сока выходить и они будут немного варенными. и так покупаем рукав для духовки, у нас он называется Bratschlauch выкладываем в рукав наши шашлычки завязываем с двух сторон, прорезаем сверху ножницами маленькую дырочку с сантиметр и на 200 градусов режим низ верх в духовку на 45 минут, кому нравится поподжаристей можно и подольше, все зависит от духовки, иногда и раньше готовы если дольше маринуются. я подавала с картошечкой по рецепту миры http://forum.say7.info/topic57917.html Приятного аппетита! |
|
31 Июл 2014 11:46
|
karolina-r
60 лет Украина |
Спасибо! Очень кстати, обязательно приготовлю.
|
|
01 Авг 2014 1:08
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
karolina-r
на здоровье Каролина, буду рада если рецептик понравится! |
|
09 Май 2020 18:56
|
fsa430
41 год Новосибирск |
Обожаю шашлыки на кефире. Во всех маринадах вкусный, но в кефире это что-то 😋💞💕💞💕. Этот маринад в нашей семье в фаворитах
|