Happy woman

Ирина
город на семи холмах
доброго всем дня!!!!!!!
Fly74 писал(а): |
Спасибо-спасибо, Ириш! Прямо вот, когда похвалы слышишь(читаешь, в смысле), так прям хочется бежать и печь что-нибудь вкусное и красивое! |
беги и пеки! ни в чем себе не отказывай!!!
я ж вчерась к вечеру испекла пирожки с щавелем. рецепт теста :
http://forum.say7.info/topic6084.html
часть муки в/с заменила на ц/з, поэтому пришлось добавлять жидкости (ставила на сыворотке). может стоило добавить малость соли-сахара, а то тесто получилось пресное. получилось 16 штук. сегодня пирогов не осталось. Саша большую часть слопал. сказал, что вкусно!
Flieder писал(а): |
Вот уже пару раз спекла свои хлеба на закваске. Я в восторге, получается вкусом ещё лучше, чем в пекарне. |
ну и отлично! я тоже больше радости испытываю, когда ем свой хлеб
Река Таня писал(а): |
Ольга, даже если вы печете не часто, закваску желательно кормить пару раз в неделю, чтобы она имела хорошую подъемную силу. Для этого берете чайную ложку стартера и добавляете к нему граммов по 20-30 муки и воды. Дожидаетесь максимального подъема закваски и убираете ее в холодильник. Лишнюю закваску складывайте в отдельную емкость. Как скопится, можно ее пустить на маффины, блины или хлеб, только добавив дрожжей. |
полтора года в ваших тесных рядах, а снова Америку открыла. я-то не так делала. я всю освежала, от нее брала необходимое по рецепту количество закваски. то есть пропорции при освежении не соблюдались вообще. я ждала трехкратного увеличения в объеме!
Танюша, с днем рождения поздравляю!
желаю тебе счастья! желаю здоровья! желаю денег побольше! а остальное купим!